您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

40多分钟大营救 汉中火车站上演“生死时速”

2017-03-10 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

40多分钟大营救 汉中火车站上演“生死时速”

紧急抢救现场

一名旅客在列车上突发疾病,一场生死接力赛随即在汉中车务段石泉县火车站上演……

3月8日16时25分,汉中车务段石泉县火车站接到西安铁路局行调电话通知:K389次列车上有患病旅客需要急救。得到车站值班员报告后,车站值班干部立即启动应急预案,迅速到岗了解情况,并向石泉县中医医院值班室联系救护车。

时间就是生命,为了给旅客争取宝贵的救治时间,火车站、铁路局行调、列车快速搭建了一条“生命抢救线”。车站与K389次列车长电话联系获知,旅客在14号车厢,因疾病吐血。16时45分,救护车及医务人员到达车站。16时50分,医护人员、车站工作人员、车站派出所民警到达旅客车厢预停位置。17时09分,K389次到达车站1站台后,与死神对抗的拉锯战紧张而有序地进行,车站客运员与车长办理交接,工作人员协同医务人员迅速将患病旅客扶下列车,在站台上进行简单急救处理。17时10分,救护车载着患病旅客及其家属,一路驶向石泉县中医医院。

3月9日,记者从石泉县中医院获悉,经过抢救,目前该旅客已转危为安。

(穆英阮桂良三秦都市报记者 李杰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县景区管理局加强食品药品监管确保群众食品药品安全

    2017-03-09 19:16阅读

    未央 文景中学召开部室管理员培训会

    2017-03-09 16:44阅读

    未央区举办“春风行动”三八妇女节专场招聘会

    2017-03-09 11:40阅读

    新城区区长仵江分别到胡家庙、西一路街道检查指导工作

    2017-03-08 18:04阅读

    蓝田 工业园管委会组织开展“固定党日”活动

    2017-03-08 09:20阅读

    周至 集贤镇全力推进现代学院征迁工作

    2017-03-07 15:28阅读

    莲湖 关爱留守儿童 播撒爱心阳光

    2017-03-07 09:47阅读