您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十三届市委第一轮巡视工作启动 派出6个巡视组

2017-03-10 09:05  西安晚报  字号:T|T

3月9日,十三届市委第一轮巡视工作动员会召开,会议深入学习贯彻中央和省、市委关于巡视工作的新精神、新要求,对本届市委第一轮巡视工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长赵敏主持会议。

根据市委统一部署,十三届市委第一轮巡视将派出6个巡视组,采取“一托二”模式,对市财政局、市商务局、市工商局、市食品药监局、市教育局、市物价局、市人社局、市金融办、市卫计委、市贸促会、市民政局、市科技局,共12个单位党组织进行专项巡视。

杨鑫强调,巡视是全面从严治党的利器,是党内监督的重要方式。要认真学习贯彻中央和省、市委关于巡视工作的新精神、新要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,推动巡视工作向纵深发展。

杨鑫指出,本轮巡视的单位,都是和我市投资服务发展环境相关联的单位。对这些单位进行巡视,是市委着眼追赶超越工作大局做出的决定。要通过巡视监督,推动被巡视党组织严格执行党章和党规党纪,认真贯彻党的路线方针政策,全面落实市第十三次党代会精神,保证市委各项决策部署落到实处,努力为全市追赶超越发展营造良好氛围。各巡视组要围绕加强党的领导,深入了解党组织领导作用发挥情况; 围绕加强党的建设,深入了解被巡视单位党建工作情况; 围绕全面从严治党,深入了解管党治党政治责任落实情况。要依纪依规进行巡视,提高巡视的严肃性、针对性和规范性。

杨鑫强调,要打造能征善战的“巡视铁军”。进一步强化政治担当,敢于较真碰硬,履行好巡视职责。要严守保密纪律、组织纪律、廉洁纪律,坚决维护市委巡视组良好形象和公信力。

赵敏在主持会议时指出,巡视工作政治性、政策性很强,巡视干部必须加强学习,钻研业务,掌握政策,练就扎实过硬的基本功。巡视工作要提高政治站位和政治觉悟,重点检查被巡视党组织是否牢固树立“四个意识”,是否自觉按照“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标,扎实推进各项工作,把中央和省、市委的各项决策部署落到实处。巡视干部要时刻牢记“监督者更要接受监督”,在遵规守纪、洁身自好等方面严格要求、当好示范。要牢记职责使命,认真扎实工作,确保圆满完成市委交给的巡视任务。(记者 宋洁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县景区管理局加强食品药品监管确保群众食品药品安全

    2017-03-09 19:16阅读

    莲湖区区长和文全听取公厕改造提升考察情况汇报

    2017-03-09 16:45阅读

    周至 县水务局落实河长指示 整治提升渭河生态环境

    2017-03-09 11:43阅读

    新城区四大班子领导积极参加植树活动

    2017-03-08 18:05阅读

    阎良区召开全区安全生产工作紧急会议

    2017-03-08 09:25阅读

    周至 集贤镇全力推进现代学院征迁工作

    2017-03-07 15:28阅读

    莲湖 大兴新区社区卫生服务中心开展学雷锋系列活动

    2017-03-07 09:48阅读