您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西70个项目列入国家文化旅游提升工程

2017-03-10 11:00  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省旅游局了解到,陕西省秦咸阳城遗址、韩城市历史文化街区、陕西秦腔艺术保护利用设施、华山风景名胜区、秦岭终南山世界地质公园等70个项目被列入《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》(以下简称《方案》)。

据了解,“十三五”时期文化旅游提升工程以提高文化旅游发展质量和效益为中心,旨在促进珍贵遗产资源保护传承,发挥文化旅游在开展公民教育、促进地方经济结构转型升级、带动革命老区、民族地区、贫困地区经济社会发展等方面的积极作用。

该工程项目库主要包含全国重点文物保护单位、国家历史文化名城、国家级非物质文化遗产、国家森林公园、重点旅游景区等,在陕西省列入该工程的70个项目中,全国重点文物保护单位占42项,重点旅游景区11项。《方案》明确了项目建设的资金来源及中央补助投资标准,原则上西部地区中央投资补助比例为80%,国家文化和自然遗产保护利用设施建设项目可根据类型,申请到最高320万元至1200万元中央补助资金。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵公路段开展创先争优强养护

    2017-03-10 10:08阅读

    临潼 新区管委会全力做好做互通式立交公园租地清表工作

    2017-03-09 18:21阅读

    未央区卫计局联合区教育局召开学校幼托机构传染病防控工作会

    2017-03-09 14:40阅读

    莲湖 传达上级精神,强化作风纪律建设

    2017-03-08 18:46阅读

    临潼区食品药监局安排推行豆制品水产品市场销售制度

    2017-03-08 11:21阅读

    未央区举办“学业务,比技能,促转型”基层计生干部培训会

    2017-03-07 17:52阅读

    你我共参与 高陵更美丽

    2017-03-07 10:38阅读