您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局汉城所持续提升创建国家食品安全示范城市工作水平

2017-03-16 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步巩固辖区创建国家食品安全示范城市工作成果,未央区食品药监局汉城所针对薄弱环节,强化日常监管,积极推进创建国家食品安全示范城市工作水平再提升。

一是对标先进,找准定位,补齐短板。汉城食品药监所针对辖区地处城乡结合部的特点,找准薄弱环节,将农贸市场、“三小”单位、学校(幼托机构)及其周边食品安全等工作列为全面提升创建国家食品安全示范城市工作的重点和薄弱点,明确责任人、创建目标、完成期限,统一创建思想,提高认识,为提升创建工作水平奠定基础。

二是多举措常态化宣传,努力提升创建工作群众知晓率和满意度。坚持快检“进社区、进超市、进企业、进学校、进市场”常态化,深入村、社区不定期开展现场快检、公示活动,认真落实“最多让群众跑一次”、“店小二”服务意识等规定,积极向群众、企业发放宣传资料,普及创建知识,全面提升食品药监部门执法为民的良好形象,积极营造良好创建宣传氛围。

三是加大监督检查力度,进一步确保创建实效。严格执行年度、季度、月度监管检查计划,加强监管巡查力度及频次,抓细抓实抓好农贸市场、“三小”单位、学校及其周边巡查监管,着力提升食品保障能力及整体水平,促进生产经营单位管理水平和责任意识再提升,引导企业主动开展创建工作及食品安全知识宣传。

    全站热点
    蓝田 首届"三官庙好人"(第二届道德模范)评选表彰大会在三官庙镇隆重举行

    2017-03-16 17:15阅读

    未央 区中小企业促进局组织学习《浙江现象 浙江经验 浙江精神》一文

    2017-03-16 11:40阅读

    蓝田县为全县科级领导干部“充电”

    2017-03-16 09:16阅读

    新城区开展审计回访工作

    2017-03-15 15:56阅读

    高陵区集中安排治霾城乡环境大整治工作

    2017-03-15 10:03阅读

    未央宫街道多举措不断优化投资环境

    2017-03-14 15:56阅读

    临潼区零口街办积极开展农产品质量安全宣传工作

    2017-03-14 10:02阅读