您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第25届“科技之春”宣传月20日启动 陕举办千余项科普活动

2017-03-18 08:01  陕西传媒网  字号:T|T

(三秦都市报记者 王嘉)记者从省科协昨天召开的第25届“科技之春”宣传月情况通报会上获悉,本届“科技之春”宣传月活动将于3月20日至4月20日在全省广泛开展,截至目前,已征集到各类科普活动项目1253项。

本届宣传月活动以“科技引领美好生活”为主题,内容包括新媒体科普宣传活动、青少年科普宣传活动、农民科普宣传活动、城镇劳动者科普宣传活动,以及领导干部和公务员科普宣传活动。

活动期间,不仅有科普微直播、社区新媒体课堂等“互联网+科普”零距离服务社区活动,还有备受中小学师生欢迎的青少年科技创新大赛、青少年机器人大赛、校园科技节等创新实践,以及科普大篷车、流动科技馆进校园、“科普一日游”等传统科普活动。还将会有更多科研院所新技术新产品展室、高校实验室、科普教育基地和科普场馆免费开放或优惠参观活动,并举办形式多样的主题科普体验活动。为了让广大市民更多地参与其中,体味科普乐趣,今年“科技之春”宣传月还将广泛开展网络在线知识竞赛、微信科普宣传、知识问答等活动,发动公众通过网络参与宣传月活动。比如:省卫生计生委开通“陕西百姓健康”和“12320”微信公众平台;省地震局开展微博、微信“防震减灾科普知识”宣传、有奖互动答题活动;省科协开展“微普在身边”网络科普活动等。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼 区长刘三民检查指导火车站棚户区改造工作

    2017-03-17 18:22阅读

    户县县长张永潮巡查暗访城乡环境治理并召开现场会推进工作落实

    2017-03-17 16:03阅读

    莲湖 枣园街办利君西社区“大党委”制推行 居民惠享便利医疗服务

    2017-03-17 11:45阅读

    未央区召开2017年食品药品安全工作会

    2017-03-16 17:52阅读

    新城区政府召开韩南韩北村城中村改造项目和杨家村综合改造项目遗留问题处置工作专题会

    2017-03-16 10:28阅读

    灞桥区食品药品监督管理局多措并举扎实做好“3.15”期间食品药品安全工作

    2017-03-15 17:43阅读

    临潼供电公司电e宝缴纳电费深受用电客户青睐

    2017-03-15 10:52阅读