您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全运会预赛1:0胜浙江 陕西女足奇兵制胜

2017-03-18 08:40  陕西传媒网  字号:T|T

三秦都市报记者 吴岸彪摄

比赛十分激烈三秦都市报记者 吴岸彪摄

全运会女足U18预赛昨天展开了小组第三轮的较量,此前一胜一负,出线形势岌岌可危的陕西队,在同浙江队的生死大战中顶住了压力,最终凭借5号赵美佳的进球,以1:0击败了对手。此役过后,陕西队两胜一负积6分排名小组第二,江苏三战全胜排名第一。小组赛最后一轮,我省队将坐镇省体迎战实力孱弱的内蒙古队,而江苏队则与浙江队过招,如不出意外我省队将至少会以小组第二名的身份获得附加赛资格。

带伤出战 赵美佳一脚定乾坤

虽然在这个备战周期内,我省U18女足的水平一直稳定在全国一流的行列,甚至还曾经一度拿过全国冠军。但必须承认,此次全运会预赛前两轮,这支队伍并没有发挥出应有的水平。尤其是第二轮面对卫冕冠军江苏队,我省队毫无招架之力,在被对手一阵花式围攻之后,最终0:2败北。

技术方面,造成我省这支女足队伍表现不佳的原因是中场缺少控制。而从人员角度来看,万文婷、赵美佳这两名一前一后绝对主力的缺阵,对球队的战斗力造成了极大的损耗,要知道这两名球员目前也是国青队的绝对主力。尤其是前锋线上的万文婷被认为是未来中国女足不可替代的绝对中锋。但现实就是,万文婷的伤势不仅令她无缘本次全运会预选赛,即便是陕西女足最终杀入了决赛,她也很可能无法参加。而赵美佳的骨折手术直到昨天才仅仅95天,伤筋动骨100天,用主教练高荣明的话来说,不到万不得已是绝对不能派她上场的。

那么,什么叫万不得已呢?与浙江队比赛70多分钟无法敲开对手大门,距离出局仅剩不到20分钟的时间,这就叫万不得已。终于高荣明指导令旗一挥,在比赛胶着的情况下派上了赵美佳,并且直接将她推上了锋线。而赵美佳也没有辜负教练的信任,第81分钟用一脚任意球直接为球队带来了一场宝贵的胜利。

主帅点评 姑娘们打出了陕西人的韧劲

赛后,高荣明指导解释了为什么派赵美佳出任中锋,“她身材高大,可以成为锋线上的一个支点,另外,她的任意球功夫相当不错,我们教练组希望她能在比赛的最后30分钟里扮演奇兵的角色。”事实证明,这样的变阵的确收到了奇效。而这位内敛的宝鸡姑娘则说,“我并没有觉得我们队前边两场比赛差,只是运气不好罢了,下一场我们一定会发挥得更出色,并最终拿到出线权。”

高荣明说:“姑娘们这场比赛的确拼尽了全力,打出了咱们陕西足球应该有的韧劲和风格,我为她们感到骄傲!”最后一轮比赛,江苏队对阵浙江队、陕西队迎战内蒙古队(河北队轮空),只要陕西队击败排名垫底的对手,基本就将锁定一个出线名额。按照全运会预赛赛程规定,U18女足总共分为4个小组,每个小组头名直接出线,4个小组第二进行附加赛,附加赛前三同样可以拿到全运会门票。从陕西赛区的形势来看,江苏队应该能拿到小组头名直接进军决赛圈,因此,陕西队很可能会以小组第二的身份获得附加赛的资格。三秦都市报记者 王战荣

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北部开发办举行“打造灞桥铁军,服务追赶超越”擂台赛

    2017-03-17 20:35阅读

    未央 汉城食品药监所廉洁履职获好评

    2017-03-17 16:40阅读

    莲湖 区机关事务管理局召开全体干部大会

    2017-03-17 11:57阅读

    未央区食品药监局汉城所持续提升创建国家食品安全示范城市工作水平

    2017-03-16 18:02阅读

    未央湖街道财务所近期工作

    2017-03-16 10:47阅读

    莲湖区食品药监局桃园路所召开校外托餐机构食品安全培训

    2017-03-15 17:59阅读

    莲湖 分级诊疗新格局 优质服务在社区

    2017-03-15 11:06阅读