您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林 种下一棵树 给小鸟一个家

2017-03-20 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

春分节气临近,昨天,碑林区金花南路小学、西信中学的师生们,一起前往长安区引镇杨庄碑林统战基地栽下80多株树,“小手拉大手”,通过教育一名学生,带动一个家庭,从而影响一个院落……

植树现场,在老师们的带领下,孩子们纷纷认领小树。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……一眨眼的工夫,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家格外高兴,有的学生高兴地唱起歌来。半天,共植树80余株。孩子们在栽种的小树上,挂上了小卡片,写上自己的心愿。“小树快快长大,为地球妈妈添一片绿。”“种下一棵树,给小鸟一个家。”

“我之前没有摸过锄头,今天刚开始不会挖坑,后来在老师的指导下,成功挖了两个坑,栽了两棵树。”一位学生说,周末自己要带爸爸妈妈去植树。一旁的同伴笑道:“不一定要去山里植树,在家里、院子里也可以!我要当‘园艺工程师’,让小鸟安家,每天可以在鸟鸣声中醒来。”

李懿校长说,为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,开展本次“约会灿烂春天争做护绿小使者我们在行动”研学旅行暨植树活动,号召大家积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。(2017年3月18日《三秦都市报》A11版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵高陵区政府主要领导带队检查铁腕治霾网格化管理工作

    2017-03-20 18:14阅读

    阎良区安监局组织收看总局视频培训并结合实际开展研讨

    2017-03-20 13:08阅读

    长安 杨建强义务植树并检查滈河周边环境卫生整治情况

    2017-03-20 09:48阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:07阅读

    户县县长张永潮巡查暗访城乡环境治理并召开现场会推进工作落实

    2017-03-17 16:52阅读

    西安市未央区司法局组织社区矫正对象

    2017-03-17 09:09阅读

    临潼 旅游商贸开发区开展义务植树活动

    2017-03-16 15:12阅读