您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林 种下一棵树 给小鸟一个家

2017-03-20 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

春分节气临近,昨天,碑林区金花南路小学、西信中学的师生们,一起前往长安区引镇杨庄碑林统战基地栽下80多株树,“小手拉大手”,通过教育一名学生,带动一个家庭,从而影响一个院落……

植树现场,在老师们的带领下,孩子们纷纷认领小树。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……一眨眼的工夫,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家格外高兴,有的学生高兴地唱起歌来。半天,共植树80余株。孩子们在栽种的小树上,挂上了小卡片,写上自己的心愿。“小树快快长大,为地球妈妈添一片绿。”“种下一棵树,给小鸟一个家。”

“我之前没有摸过锄头,今天刚开始不会挖坑,后来在老师的指导下,成功挖了两个坑,栽了两棵树。”一位学生说,周末自己要带爸爸妈妈去植树。一旁的同伴笑道:“不一定要去山里植树,在家里、院子里也可以!我要当‘园艺工程师’,让小鸟安家,每天可以在鸟鸣声中醒来。”

李懿校长说,为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,开展本次“约会灿烂春天争做护绿小使者我们在行动”研学旅行暨植树活动,号召大家积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。(2017年3月18日《三秦都市报》A11版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林 遇到有困难的人 都会送上免费煎饼

    赵彦苹正在忙着给顾客做煎饼 记者 翟小雪 摄 赵彦苹做的是卖煎饼的小生意,心里却装着大爱。她从2008年开始在西安卖煎饼,9年来,每每遇到有困难的人,她都会送上免费煎饼,她说:“我有困难时…[阅读]

    快乐星期六 我们去播绿——碑林区领导干部周末植树活动掠影

    ■图/文 记者 李明 通讯员 陈新建 孙泽华 “十一点多了,咱们的快乐星期六植树播绿活动即将结束,请大家收拾工具准备返回!”3月18日上午,在碑林区干部植树造林绿化点,一一检查完大家的植树质…[阅读]

    碑林 区卫计局迅速贯彻区政府第八次常务会议精神

    3月18日,区卫计局通过短信微信等形式迅速传达区政府第八次常务会议精神,要求各单位:一是要立即开展环境大整治工作。基层各单位、机关各科室迅速对楼内外、院内院外进行拉网式排查,对卫生死…[阅读]

    碑林 创新思路 共谋发展---中漫风尚(北京)文化传播 有限公司副总经理吴刚一行来我园区洽谈合作事宜

    2017年3月18日,中国动漫集团直属公司中漫风尚(北京)文化传播有限公司副总经理吴刚、助理总经理刘念一行就动漫游戏特色小镇建设及中国国际网络文化博览会合作等相关事宜与管理办领导班子成员…[阅读]

    碑林区“三措施”做好企业研发年报工作

    为切实提高2016年企业研发年报数据质量,碑林区统计局采取三项措施,全力做好研发年报工作。 一是对照资料,查遗补漏。2016年企业研发年报范围扩大到部分建筑业和规模以上服务业企业,专业人员…[阅读]