您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

适应执法新要求,推进办案大提质——碑林区食品药监局召开行政案件专题座谈会.

2017-03-20 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

3月20日,碑林区食品药监局局长雷伯国召集局相关科室负责人,就如何提高行政案件办案效率工作召开了专题座谈会,听取各科室关于行政处罚工作的意见和建议。

会议主要针对当前行政案件、行政处罚中涉及的办案环节多、办案时间长、时效不高等问题,进行了充分的交流和讨论。局机关相关科室认真收集整理基层监管所在行政案件工作中遇到的困难,争取月底前拿出解决方案,积极适应新形势下执法环境,提高办案质量。

局长雷伯国就做好行政案件查办工作提出四点要求:一是要加强组织,加大力度,多办大案要案,通过查办案件震慑违法犯罪行为、规范辖区经营环境。二是要依法依规,积极稳妥,在增加办案数量的同时更要保证案件质量,确保经得起时间和实践的双重检验。三是要理顺关系,提高效率,进一步梳理、完善办案程序,切实缩短办案时间、提高办结时效。四是要加大培训,开展评比,对办案质量较高的科室和个人进行通报表彰,努力在局系统营造“人人想办案、人人办好案”的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林 遇到有困难的人 都会送上免费煎饼

    赵彦苹正在忙着给顾客做煎饼 记者 翟小雪 摄 赵彦苹做的是卖煎饼的小生意,心里却装着大爱。她从2008年开始在西安卖煎饼,9年来,每每遇到有困难的人,她都会送上免费煎饼,她说:“我有困难时…[阅读]

    快乐星期六 我们去播绿——碑林区领导干部周末植树活动掠影

    ■图/文 记者 李明 通讯员 陈新建 孙泽华 “十一点多了,咱们的快乐星期六植树播绿活动即将结束,请大家收拾工具准备返回!”3月18日上午,在碑林区干部植树造林绿化点,一一检查完大家的植树质…[阅读]

    碑林 区卫计局迅速贯彻区政府第八次常务会议精神

    3月18日,区卫计局通过短信微信等形式迅速传达区政府第八次常务会议精神,要求各单位:一是要立即开展环境大整治工作。基层各单位、机关各科室迅速对楼内外、院内院外进行拉网式排查,对卫生死…[阅读]

    碑林 创新思路 共谋发展---中漫风尚(北京)文化传播 有限公司副总经理吴刚一行来我园区洽谈合作事宜

    2017年3月18日,中国动漫集团直属公司中漫风尚(北京)文化传播有限公司副总经理吴刚、助理总经理刘念一行就动漫游戏特色小镇建设及中国国际网络文化博览会合作等相关事宜与管理办领导班子成员…[阅读]

    碑林区“三措施”做好企业研发年报工作

    为切实提高2016年企业研发年报数据质量,碑林区统计局采取三项措施,全力做好研发年报工作。 一是对照资料,查遗补漏。2016年企业研发年报范围扩大到部分建筑业和规模以上服务业企业,专业人员…[阅读]