您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

南昌警方集中捣毁6个伪基站窝点 抓获犯罪嫌疑人13人

2017-03-20 19:47  兵马俑在线  字号:T|T

中新网南昌3月20日电(吴鹏泉)江西省南昌市公安局20日消息,该局在近期开展的南昌市打击伪基站违法犯罪的第二次集中行动中,共捣毁6个固定式伪基站窝点、抓获犯罪嫌疑人13人。

近年来,电信网络诈骗犯罪持续多发高发,手段日益复杂、新骗术层出不穷,让众多受骗者蒙受巨大损失,严重影响民众安全感。

上述集中行动中,南昌市共侦办此类犯罪案件13起,捣毁固定式伪基站窝点6个,查扣伪基站设备13套,抓获犯罪嫌疑人13人,扣押伪基站汽车6辆。其中,抓获发送诈骗短信嫌疑人7人,均是湖南邵阳籍,抓获发送广告嫌疑人6人。

目前,“伪基站”呈现设备小型化、功能更强大、流动性更强等特点。警方称,利用“伪基站”发送非法信息超过1万条,就构成扰乱无线电通讯管理秩序罪;利用“伪基站”实施电信网络诈骗的更是直接构成诈骗罪。

警方呼吁,广大民众如果收到“伪基站”发送的短信或者已经被骗,请第一时间拨打110及时报案,公安机关会第一时间进行处理。

南昌警方表示,下一步将以“追源头、捣窝点、摧网络”为重点,从设备的研发、生产、销售、使用等环节进行全链条打击,切实维护南昌市正常的通讯秩序和社会治安秩序。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]

    售票人员伙同票贩子倒票 颐和园:相关人员已被停职

    中新网3月20日电 针对网友反映3月19日颐和园售票处票贩子伙同工作售票人员倒卖门票一事,颐和园管理处就此进行回应,称涉事人员为颐和园北宫门工作人员,已被停职处理,正在就网友反映情况进行…[阅读]

    江苏出境游需求激增 省内实现布建417家出入境受理点

    图为通过微警务平台可以办理出入境业务。 杨颜慈 摄 中新网南京3月20日电 (苏宫轩 杨颜慈)记者20日从江苏省公安厅获悉,随着出境游需求的激增,截至目前,江苏省已建成使用出入境受理点417家…[阅读]