您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南昌警方集中捣毁6个伪基站窝点 抓获犯罪嫌疑人13人

2017-03-20 19:47  兵马俑在线  字号:T|T

中新网南昌3月20日电(吴鹏泉)江西省南昌市公安局20日消息,该局在近期开展的南昌市打击伪基站违法犯罪的第二次集中行动中,共捣毁6个固定式伪基站窝点、抓获犯罪嫌疑人13人。

近年来,电信网络诈骗犯罪持续多发高发,手段日益复杂、新骗术层出不穷,让众多受骗者蒙受巨大损失,严重影响民众安全感。

上述集中行动中,南昌市共侦办此类犯罪案件13起,捣毁固定式伪基站窝点6个,查扣伪基站设备13套,抓获犯罪嫌疑人13人,扣押伪基站汽车6辆。其中,抓获发送诈骗短信嫌疑人7人,均是湖南邵阳籍,抓获发送广告嫌疑人6人。

目前,“伪基站”呈现设备小型化、功能更强大、流动性更强等特点。警方称,利用“伪基站”发送非法信息超过1万条,就构成扰乱无线电通讯管理秩序罪;利用“伪基站”实施电信网络诈骗的更是直接构成诈骗罪。

警方呼吁,广大民众如果收到“伪基站”发送的短信或者已经被骗,请第一时间拨打110及时报案,公安机关会第一时间进行处理。

南昌警方表示,下一步将以“追源头、捣窝点、摧网络”为重点,从设备的研发、生产、销售、使用等环节进行全链条打击,切实维护南昌市正常的通讯秩序和社会治安秩序。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    灞桥区经贸局迅速传达学习全区领导干部大会精神

    3月16日下午,区经贸局召开领导班子扩大会议,传达学习全区领导干部大会精神,研究制定贯彻落实措施。 郑芝芳局长传达了市委王永康书记重要批示精神、市纪委杨鑫书记来我区调研要求及苗志忠区长…[阅读]

    周至 王家河镇开展森林防火联合宣传工作

    近期,气温回升、降雨偏少、风干物燥、森林防火等级升高,防火形势严峻。为确保春季防火安全,王家河镇政府联合双庙子保护站、森林管护站开展森林防火联合宣传工作,通过出动宣传车、张贴标语、…[阅读]

    长安 区政府召开专题会议研究城区道路增绿补栽工作

    3月7日晚,区长王强主持召开专题会,听取研究城区道路增绿补栽工作及西长安街景观提升设计方案汇报。区领导刘晓洲、刘文涛、黄鸿武出席会议。 会议听取了区城市管理局和设计单位有关汇报,围绕…[阅读]

    蓝田 孟村镇召开市“两会”精神宣讲会

    2017年3月2日下午,西安市委组织部孙处长、蓝田县委组织部陈美容部长在镇长赵卫平、镇党委副书记刘娜、组织员李益波的陪同下,对我镇东咀村、北峪村两个村“民情地图促服务”工作开展了实地检查…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]