您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南昌警方集中捣毁6个伪基站窝点 抓获犯罪嫌疑人13人

2017-03-20 19:47  兵马俑在线  字号:T|T

中新网南昌3月20日电(吴鹏泉)江西省南昌市公安局20日消息,该局在近期开展的南昌市打击伪基站违法犯罪的第二次集中行动中,共捣毁6个固定式伪基站窝点、抓获犯罪嫌疑人13人。

近年来,电信网络诈骗犯罪持续多发高发,手段日益复杂、新骗术层出不穷,让众多受骗者蒙受巨大损失,严重影响民众安全感。

上述集中行动中,南昌市共侦办此类犯罪案件13起,捣毁固定式伪基站窝点6个,查扣伪基站设备13套,抓获犯罪嫌疑人13人,扣押伪基站汽车6辆。其中,抓获发送诈骗短信嫌疑人7人,均是湖南邵阳籍,抓获发送广告嫌疑人6人。

目前,“伪基站”呈现设备小型化、功能更强大、流动性更强等特点。警方称,利用“伪基站”发送非法信息超过1万条,就构成扰乱无线电通讯管理秩序罪;利用“伪基站”实施电信网络诈骗的更是直接构成诈骗罪。

警方呼吁,广大民众如果收到“伪基站”发送的短信或者已经被骗,请第一时间拨打110及时报案,公安机关会第一时间进行处理。

南昌警方表示,下一步将以“追源头、捣窝点、摧网络”为重点,从设备的研发、生产、销售、使用等环节进行全链条打击,切实维护南昌市正常的通讯秩序和社会治安秩序。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    高陵高陵区政府主要领导带队检查铁腕治霾网格化管理工作

    2017-03-20 18:14阅读

    新城区城市管理局全面落实区铁腕治霾工作部署会议精神

    2017-03-20 15:11阅读

    灞桥区食品药品监督管理局“三举措”扎实开展“网上订餐”摸排整治工作

    2017-03-20 10:34阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:07阅读

    灞桥区食品药品监督管理局灞桥食品药监所开展双效责任我承诺活动

    2017-03-17 16:14阅读

    蓝田 立即行动 全面动员 扎实推进城乡环境卫生整治

    2017-03-17 10:47阅读

    未央区领导调研财税工作

    2017-03-16 15:51阅读