您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强降雨致湖南多地发生山体滑坡

2017-03-20 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

新华社长沙3月20日电(记者周楠)湖南省20日再次迎来一场强降雨,持续强降雨导致湖南多地发生山体滑坡,邵阳市绥宁县部分乡镇一度因此发生交通堵塞。

来自湖南省防汛会商会上的消息显示,截至20日,湖南省3月份的平均降水量达到109.9毫米,较历年同期均值偏多56.1%。

湖南省防汛抗旱指挥部办公室有关负责人介绍说,3月13日至20日,湖南省发生了3次较强降雨过程,主要集中在长沙、岳阳、常德、益阳、湘潭、株洲等地。

受持续较强降雨天气影响,衡阳、邵阳等地部分山区出现山体滑坡并造成了一定的灾害损失。以位于湘西南山区的邵阳市绥宁县为例,进入到3月以来,这个县降雨日数已达13天,持续降雨导致绥宁县唐家坊镇2处乡道、3处村道发生山体滑坡,一度造成交通堵塞。

气象专家预计,未来一周湖南还将经历两轮降雨过程,部分地区有暴雨,随着降雨持续,土壤含水量不断增大,极易诱发山洪泥石流滑坡等地质灾害和水利工程险情。专家提醒各地要提高警惕,防患于未然,最大限度保护好人民生命财产安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华网
    全站热点
    阎良 新兴街道:四项措施开展铁腕治霾工作

    2017-03-20 18:07阅读

    新城区药监局开展禽畜肉类抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治

    2017-03-20 15:52阅读

    长安区王莽编印便民服务册探索实践只跑一次

    2017-03-20 10:16阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:07阅读

    灞桥区城改办以“五项提升”贯彻全区“行政效能大提升、投资环境大整治”活动动员大会精神

    2017-03-17 16:17阅读

    蓝田县:知行合一 铁腕治霾 保护蓝田“蓝”

    2017-03-17 10:06阅读

    未央 大明宫街道明园社区打造高品质幸福社区

    2017-03-16 15:58阅读