您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北大城特大团伙绑架案告破 两主犯落网

2017-03-20 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

中新网廊坊3月20日电 (宋敏涛 缴万泽)河北省大城县公安局20日透露,该县1·10特大团伙绑架案成功告破,两名主要犯罪嫌疑人落网。

据介绍,案件事发大城县北关一家台球厅。2017年1月10日15时许,孟某和李某在该台球厅内打台球时,李某突然被邻桌的5名男子持刀控制,并被强行塞入李某驾驶的车内带走,后接到绑匪信息,索要赎金200万元,孟某立即报警。

大城警方接警后高度重视,立即组成专案组开展侦破工作。专案民警一方面安排受害人家属继续与犯罪嫌疑人周旋,以确保人质安全,另一方面加大工作力度,搜救被绑人质。

1月11日14时许,专案民警在南赵扶镇集市口发现一辆可疑黑色福特轿车,准备盘查时该车迅速启动驶去。专案民警追捕至天津静海区境内后,该嫌疑车辆被民警逼停,3名犯罪嫌疑人弃车逃窜,受害人李某被成功解救。

民警从受害人处获悉其中一名犯罪嫌疑人名叫孙文某(男,现年33岁,大城县南赵扶镇人)。专案民警确定犯罪嫌疑人孙文某藏匿在大城县某小区内,2月14日将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙文某如实供述了其指使李志某(男,现年32岁,大城县南赵扶镇人)等人持刀绑架受害人李某,逼迫李某向家人索取赎金200万元的犯罪事实。

随后专案民警通过细致摸排,确定了犯罪嫌疑人李志某的藏匿地点,经过精心部署,于3月8日在南赵扶镇将其抓获。经审讯,李志某对伙同他人绑架作案的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人孙文某、李志某已被大城县公安局依法刑事拘留,审讯深挖工作正在紧张进行。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央 政协辛家庙小组开展“三服三促”支持中小微企业人才服务后援团活动

    3月17日上午,政协辛家庙小组一行20多人,深入西咸新区空港新城,开展以“服务企业促发展、服务创新促升级、服务产业促强大”为主题的“三服三促”支持中小微企业人才服务后援团调研座谈交流活…[阅读]

    西安市安委办第四督查组督查灞桥区“两会”期间安全生产工作

    近日,西安市安委办第四督查组对灞桥区“两会”期间安全生产工作进行了督导检查,重点检查了高科麓湾项目、中石油东三环加油站、东大明宫建材家具城三家企业,灞桥区安监局、灞河新区建设局陪同…[阅读]

    长安 区政府召开专题会议研究城区道路增绿补栽工作

    3月7日晚,区长王强主持召开专题会,听取研究城区道路增绿补栽工作及西长安街景观提升设计方案汇报。区领导刘晓洲、刘文涛、黄鸿武出席会议。 会议听取了区城市管理局和设计单位有关汇报,围绕…[阅读]

    临潼 旅游商贸开发区将烟头革命进行到底

    3月3日,旅游商贸开发区组织干部职工40余人走上街头,对辖区主干道的烟头、垃圾进行捡拾,将烟头革命进行到底。 一大早,春初早晨的寒意并未减少,旅游商贸开发区各主要干道上随处可见手拿垃圾…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]