您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河北大城特大团伙绑架案告破 两主犯落网

2017-03-20 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

中新网廊坊3月20日电 (宋敏涛 缴万泽)河北省大城县公安局20日透露,该县1·10特大团伙绑架案成功告破,两名主要犯罪嫌疑人落网。

据介绍,案件事发大城县北关一家台球厅。2017年1月10日15时许,孟某和李某在该台球厅内打台球时,李某突然被邻桌的5名男子持刀控制,并被强行塞入李某驾驶的车内带走,后接到绑匪信息,索要赎金200万元,孟某立即报警。

大城警方接警后高度重视,立即组成专案组开展侦破工作。专案民警一方面安排受害人家属继续与犯罪嫌疑人周旋,以确保人质安全,另一方面加大工作力度,搜救被绑人质。

1月11日14时许,专案民警在南赵扶镇集市口发现一辆可疑黑色福特轿车,准备盘查时该车迅速启动驶去。专案民警追捕至天津静海区境内后,该嫌疑车辆被民警逼停,3名犯罪嫌疑人弃车逃窜,受害人李某被成功解救。

民警从受害人处获悉其中一名犯罪嫌疑人名叫孙文某(男,现年33岁,大城县南赵扶镇人)。专案民警确定犯罪嫌疑人孙文某藏匿在大城县某小区内,2月14日将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙文某如实供述了其指使李志某(男,现年32岁,大城县南赵扶镇人)等人持刀绑架受害人李某,逼迫李某向家人索取赎金200万元的犯罪事实。

随后专案民警通过细致摸排,确定了犯罪嫌疑人李志某的藏匿地点,经过精心部署,于3月8日在南赵扶镇将其抓获。经审讯,李志某对伙同他人绑架作案的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人孙文某、李志某已被大城县公安局依法刑事拘留,审讯深挖工作正在紧张进行。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙江温州破获特大通讯网络诈骗案 102名嫌犯被抓

    新华社杭州3月20日电(记者陈晓波、王俊禄)记者20日从温州市公安局获悉,该局日前破获“2.20”特大通讯网络诈骗案件,目前已抓获102名犯罪嫌疑人。 据温州市公安局介绍,今年2月初,该局合成作战…[阅读]

    一游轮在山东海域遇险 13人获救3人下落不明

    新华社济南3月20日电(记者滕军伟、王阳)记者从交通运输部北海救助局获悉,3月19日17时05分,油轮兴龙舟569号在石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人遇险。经过搜救,已有13人获救,3…[阅读]

    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]