您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乌鲁木齐飘雪迎“春分”

2017-03-20 20:45  兵马俑在线  字号:T|T

中新社乌鲁木齐3月20日电 (耿丹丹)3月20日,迎来中国农历二十四节气中的“春分”,“春分”时节本应春暖花开,新疆乌鲁木齐却迎来了一场春雪。

从20日清晨开始,乌鲁木齐市区飘起了雪花,最低气温仅零下7℃,市民们又纷纷裹上御寒的冬衣。未来几天,此间气温仍低于往年同期。

乌鲁木齐市气象台预测,预计此次降雪持续时间将长达约30个小时,累计降雪量可达6毫米左右。受这次降雪降温天气影响,今年的开春日将比往年推迟。

乌鲁木齐市气象台专家透露,3月是冬春交替的时节,冷空气和暖湿气流都比较活跃,很容易出现降雪天气。

据了解,2017年2月下旬,乌鲁木齐曾迎来大暴雪,积雪厚度达50厘米。3月中旬以来,乌鲁木齐雾日频现,气温较往年同期偏低5℃左右。

据新疆气象台消息,今天夜间到22日,阿勒泰东部、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雪,局部有暴雪,北疆、东疆风口有7~8级西北风,气温有些下降,部分地区伴有不同程度的沙尘天气。

据悉,此次降雪降温天气对设施农业生产保温、采光及牧业产羔育幼将造成不利影响,气象部门建议做好设施农业和牧业生产的防雪、防降温措施。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央 汉城街道紧急召开科级以上干部会议

    3月12日上午,汉城街道紧急召开科级以上干部会议,对近期重点工作进行再安排、再部署、再强调,要求街道干部再鼓士气、再提干劲,以实际行动展示“汉城铁军”形象,实现各项工作上水平,工作实…[阅读]

    长乐中路街道三举措加强低保工作

    3月9日上午,长乐中路街道召开社区主任及低保专干工作会议,传达仵江区长及郝东文副区长在《问政时刻》栏目反应问题处置工作专题会上的讲话精神,对下一步工作提出三点举措:一是思想重视。组织…[阅读]

    长安 区政府召开专题会议研究城区道路增绿补栽工作

    3月7日晚,区长王强主持召开专题会,听取研究城区道路增绿补栽工作及西长安街景观提升设计方案汇报。区领导刘晓洲、刘文涛、黄鸿武出席会议。 会议听取了区城市管理局和设计单位有关汇报,围绕…[阅读]

    临潼区村级人口目标责任书签订工作全面完成

    为落实计划生育基本国策,确保2017年人口和计划生育各项目标任务的顺利完成,促进人口长期均衡发展和人的全面发展,2月份,临潼区开展村级人口目标责任书签订工作。 临潼区2017年村级人口目标责…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]