您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乌鲁木齐飘雪迎“春分”

2017-03-20 20:45  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐3月20日电 (耿丹丹)3月20日,迎来中国农历二十四节气中的“春分”,“春分”时节本应春暖花开,新疆乌鲁木齐却迎来了一场春雪。

从20日清晨开始,乌鲁木齐市区飘起了雪花,最低气温仅零下7℃,市民们又纷纷裹上御寒的冬衣。未来几天,此间气温仍低于往年同期。

乌鲁木齐市气象台预测,预计此次降雪持续时间将长达约30个小时,累计降雪量可达6毫米左右。受这次降雪降温天气影响,今年的开春日将比往年推迟。

乌鲁木齐市气象台专家透露,3月是冬春交替的时节,冷空气和暖湿气流都比较活跃,很容易出现降雪天气。

据了解,2017年2月下旬,乌鲁木齐曾迎来大暴雪,积雪厚度达50厘米。3月中旬以来,乌鲁木齐雾日频现,气温较往年同期偏低5℃左右。

据新疆气象台消息,今天夜间到22日,阿勒泰东部、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雪,局部有暴雪,北疆、东疆风口有7~8级西北风,气温有些下降,部分地区伴有不同程度的沙尘天气。

据悉,此次降雪降温天气对设施农业生产保温、采光及牧业产羔育幼将造成不利影响,气象部门建议做好设施农业和牧业生产的防雪、防降温措施。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开工商联(总商会)第七次会员代表大会

    2017-03-20 18:35阅读

    高陵 区长范九利主持召开中央环保督察信访案件整改工作专题会

    2017-03-20 15:08阅读

    户县人社局为打造城乡居民养老保险铁军“点火开炉”

    2017-03-20 10:06阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    环保灞桥分局强力开展灞河排污口排查行动

    2017-03-17 16:43阅读

    长安 引镇街道开展“铁腕治霾、捍卫蓝天”专项检查

    2017-03-17 10:34阅读

    蓝田县市场监管局开展3.15特种设备安全进社区宣传活动

    2017-03-16 16:16阅读