您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为给七旬老人挖“喜坟” 山西兄弟俩命丧墓穴

2017-03-20 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

为给七旬老人挖“喜坟”山西兄弟俩命丧墓穴(图)

20日上午9时50分许,山西省晋城市人民医院急诊室接到两名从沁水转来的被土掩埋的伤者,尽管20多名医护人员对其进行全力抢救,两名伤者仍不治身亡。 原国堂 摄

中新网晋城3月20日电 (范丽芳 原国堂)20日上午9时50分许,山西省晋城市人民医院急诊室接到两名从沁水转来的被土掩埋的伤者,尽管20多名医护人员对其全力抢救,两名伤者仍不治身亡。

“快,两个被土层掩埋的人……”当日,正在医院急诊科大厅门外值岗的院方保安何拥军、贾广快速上前,从急救车上抬下躺在担架车上的一名伤者送往抢救室,急诊科大厅分诊台当班护师董丽媛快速将另一伤者推进抢救室。

此时的抢救室内已没有床位,20多名医护人员在急诊科副主任医师牛东升的指挥下对两名伤者展开施救,护士长张爱莲将其他较轻的患者转运到留观区。

据随急救车前来的武安创伤医院急诊科医生赵毓田介绍,事故发生在距晋城市区50公里左右的沁水县嘉峰镇武安村,两名不治身亡的伤者是同胞兄弟(分别为69岁、59岁),也是赵毓田的本族堂兄弟,他们均是沁水县嘉峰镇武安村人。

“我是上午8时40分接到急救电话的。”当时正在医院值班的赵毓田告诉记者,事故的起因是,武安村一王姓村民为给70多岁的父亲打“喜坟(预先给活人建好墓穴,以示做子女的对父辈的孝敬)”。

赵毓田称,为墓穴施工的8个村民分两拨轮流进入墓穴挖土,事发时有一人出来拿工具躲过一劫,另一村民站在靠近墓穴口的位置,他的两个本族兄弟在墓穴内,墓穴顶三四米厚土层突然坍塌,两人被掩埋,靠近墓穴口位置的村民受伤后在当地医院接受初查,之后被送往100多公里外的长治市救治。

截至发稿时,沁水县有关部门已对此次事故展开调查。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央 汉城街道组织开展大冲洗、大擦洗、大清理和烟头大捡拾活动

    近日,汉城街道组织开展大冲洗、大擦洗、大清理和烟头大捡拾活动,共组织保洁员200余名,出动水车3辆、机扫车2辆,对朱宏路、北三环、石化大道等重点路段进行了冲洗,对人行天桥、公交站点、道…[阅读]

    高陵路政治理田间地头焚烧现象

    近期,正值春耕农忙时节,高速公路沿线部分村民为了营养土壤、平整土地,露天焚烧玉米秸秆及苹果树枝叶果袋产生大量烟雾,不仅污染空气,而且极易引发交通事故。对此,高陵路政主动出击治理辖区…[阅读]

    长安 区政府召开专题会议研究城区道路增绿补栽工作

    3月7日晚,区长王强主持召开专题会,听取研究城区道路增绿补栽工作及西长安街景观提升设计方案汇报。区领导刘晓洲、刘文涛、黄鸿武出席会议。 会议听取了区城市管理局和设计单位有关汇报,围绕…[阅读]

    临潼 物流区管委会对宝泉路、汇泉路、汇源路道路工程进行竣工验收

    3月3日上午,现代物流区管委会对一期项目内汇源路、汇泉路、宝泉路等三条道路工程进行竣工验收。 首先,验收组工作人员到现场进行了实地考察验收,专家组对道路的整体观感,平整度,沥青的缝隙…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]