您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

为给七旬老人挖“喜坟” 山西兄弟俩命丧墓穴

2017-03-20 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

为给七旬老人挖“喜坟”山西兄弟俩命丧墓穴(图)

20日上午9时50分许,山西省晋城市人民医院急诊室接到两名从沁水转来的被土掩埋的伤者,尽管20多名医护人员对其进行全力抢救,两名伤者仍不治身亡。 原国堂 摄

中新网晋城3月20日电 (范丽芳 原国堂)20日上午9时50分许,山西省晋城市人民医院急诊室接到两名从沁水转来的被土掩埋的伤者,尽管20多名医护人员对其全力抢救,两名伤者仍不治身亡。

“快,两个被土层掩埋的人……”当日,正在医院急诊科大厅门外值岗的院方保安何拥军、贾广快速上前,从急救车上抬下躺在担架车上的一名伤者送往抢救室,急诊科大厅分诊台当班护师董丽媛快速将另一伤者推进抢救室。

此时的抢救室内已没有床位,20多名医护人员在急诊科副主任医师牛东升的指挥下对两名伤者展开施救,护士长张爱莲将其他较轻的患者转运到留观区。

据随急救车前来的武安创伤医院急诊科医生赵毓田介绍,事故发生在距晋城市区50公里左右的沁水县嘉峰镇武安村,两名不治身亡的伤者是同胞兄弟(分别为69岁、59岁),也是赵毓田的本族堂兄弟,他们均是沁水县嘉峰镇武安村人。

“我是上午8时40分接到急救电话的。”当时正在医院值班的赵毓田告诉记者,事故的起因是,武安村一王姓村民为给70多岁的父亲打“喜坟(预先给活人建好墓穴,以示做子女的对父辈的孝敬)”。

赵毓田称,为墓穴施工的8个村民分两拨轮流进入墓穴挖土,事发时有一人出来拿工具躲过一劫,另一村民站在靠近墓穴口的位置,他的两个本族兄弟在墓穴内,墓穴顶三四米厚土层突然坍塌,两人被掩埋,靠近墓穴口位置的村民受伤后在当地医院接受初查,之后被送往100多公里外的长治市救治。

截至发稿时,沁水县有关部门已对此次事故展开调查。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙江温州破获特大通讯网络诈骗案 102名嫌犯被抓

    新华社杭州3月20日电(记者陈晓波、王俊禄)记者20日从温州市公安局获悉,该局日前破获“2.20”特大通讯网络诈骗案件,目前已抓获102名犯罪嫌疑人。 据温州市公安局介绍,今年2月初,该局合成作战…[阅读]

    一游轮在山东海域遇险 13人获救3人下落不明

    新华社济南3月20日电(记者滕军伟、王阳)记者从交通运输部北海救助局获悉,3月19日17时05分,油轮兴龙舟569号在石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人遇险。经过搜救,已有13人获救,3…[阅读]

    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]