您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏一对小夫妻“打印”小额面值假币逾9万元被判十年半

2017-03-20 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

江苏一对小夫妻“打印”小额面值假币逾9万元被判十年半

图为公开审理现场。 法院供图

中新网南京3月20日电 (记者 崔佳明)20日,江苏宝应法院通报,当地一对小夫妻,迫切想发财,制造假币,“假币加工厂”刚开业一个月就被警方捣毁。该院日前公开审理了这起伪造、出售、购买假币案。

去年5月,宝应网监大队民警在筛查中发现,有人通过聊天软件兜售假币,立案侦查后,很快,该县曹甸镇男子张某和他的妻子郝某落网,另一名涉嫌出售、购买假币的湖北省丹江口市男子魏某也被抓获。

经法院审理查明:2016年4月至同年5月期间,被告人张某在曹甸镇家中,利用证券纸、彩色打印机、烫金机等工具伪造面值分别为5元、10元、20元的人民币,通过QQ群等途径进行假币交易,以快递的方式出售给被告人魏某等人,张某妻子郝某帮助其裁剪并邮寄假币。

图为查获的小额面值假币。 法院供图

图为查获的小额面值假币。 法院供图

至案发时,魏某已向张某购买假币逾9万元,魏某还通过建立QQ群,将涉案假币销售给杨某等人,假币面值共计4000多元。被告人魏某归案后,如实供述了犯罪事实。

法院认为,被告人张某伪造货币,数额特别巨大,被告人郝某明知被告人张某伪造货币仍予以帮助,其行为均已构成了伪造货币罪;被告人魏某出售、购买伪造的货币,其中出售假币数额较大,购买伪造的货币数额巨大,其行为已构成出售、购买假币罪。依照《中华人民共和国刑法》之规定,分别对三名被告人进行了宣判。

被告人张某犯伪造货币罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币6万元,剥夺政治权利一年。被告人郝某犯伪造货币罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币2万元。被告人魏某犯出售、购买假币罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5万元。

办案法官特别提醒广大市民:在日常的买卖交易当中,不单要对50元和100元这些大额面值的人民币进行认真鉴别,同时也要对5元、10元、20元这些小额面值的货币进行仔细鉴别。如果发现假币,要及时上缴银行或公安机关,切忌为转嫁损失而再次投入使用。同时,发现假币违法犯罪线索的,应该及时报警。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央区食品药监局认真学习《西安市贯彻实施细则(试行)》

    3月16日上午,未央区食品药监局组织召开科室、队、所负责人会议,集中学习《西安市贯彻中国共产党问责条例实施细则(试行)》,把学习贯彻《问责条例》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任…[阅读]

    碑林 全民植绿奏响环境立区战略最强音

    全民植绿奏响环境立区战略最强音 公园绿地不分季节随处可见,街头巷尾绿意弥漫让人愉悦。如果说文化历史给了碑林气势酣畅的艺术瑰宝,那么“绿满碑林,生态宜居”更是时代赋予今日碑林更加独特…[阅读]

    长安 区政府召开专题会议研究城区道路增绿补栽工作

    3月7日晚,区长王强主持召开专题会,听取研究城区道路增绿补栽工作及西长安街景观提升设计方案汇报。区领导刘晓洲、刘文涛、黄鸿武出席会议。 会议听取了区城市管理局和设计单位有关汇报,围绕…[阅读]

    省食品药监局胡小平局长调研阎良区食品药品监管工作

    3月3日下午,省食品药监局局长胡小平到阎良区调研食品药品安全监管工作情况。市人大副主任、阎良区委书记王凤萍,区长王育选陪同调研。 胡小平一行深入陕西光大药业股份有限公司现代食品药品物…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]