您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏一对小夫妻“打印”小额面值假币逾9万元被判十年半

2017-03-20 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

江苏一对小夫妻“打印”小额面值假币逾9万元被判十年半

图为公开审理现场。 法院供图

中新网南京3月20日电 (记者 崔佳明)20日,江苏宝应法院通报,当地一对小夫妻,迫切想发财,制造假币,“假币加工厂”刚开业一个月就被警方捣毁。该院日前公开审理了这起伪造、出售、购买假币案。

去年5月,宝应网监大队民警在筛查中发现,有人通过聊天软件兜售假币,立案侦查后,很快,该县曹甸镇男子张某和他的妻子郝某落网,另一名涉嫌出售、购买假币的湖北省丹江口市男子魏某也被抓获。

经法院审理查明:2016年4月至同年5月期间,被告人张某在曹甸镇家中,利用证券纸、彩色打印机、烫金机等工具伪造面值分别为5元、10元、20元的人民币,通过QQ群等途径进行假币交易,以快递的方式出售给被告人魏某等人,张某妻子郝某帮助其裁剪并邮寄假币。

图为查获的小额面值假币。 法院供图

图为查获的小额面值假币。 法院供图

至案发时,魏某已向张某购买假币逾9万元,魏某还通过建立QQ群,将涉案假币销售给杨某等人,假币面值共计4000多元。被告人魏某归案后,如实供述了犯罪事实。

法院认为,被告人张某伪造货币,数额特别巨大,被告人郝某明知被告人张某伪造货币仍予以帮助,其行为均已构成了伪造货币罪;被告人魏某出售、购买伪造的货币,其中出售假币数额较大,购买伪造的货币数额巨大,其行为已构成出售、购买假币罪。依照《中华人民共和国刑法》之规定,分别对三名被告人进行了宣判。

被告人张某犯伪造货币罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币6万元,剥夺政治权利一年。被告人郝某犯伪造货币罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币2万元。被告人魏某犯出售、购买假币罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5万元。

办案法官特别提醒广大市民:在日常的买卖交易当中,不单要对50元和100元这些大额面值的人民币进行认真鉴别,同时也要对5元、10元、20元这些小额面值的货币进行仔细鉴别。如果发现假币,要及时上缴银行或公安机关,切忌为转嫁损失而再次投入使用。同时,发现假币违法犯罪线索的,应该及时报警。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    灞桥 区人大常委会召开“河长制”专题工作推进会

    2017-03-20 18:09阅读

    蓝田 九间房镇召开当前工作促进会暨市委第十三次党代会精神宣讲

    2017-03-20 15:14阅读

    户县人社局为打造城乡居民养老保险铁军“点火开炉”

    2017-03-20 10:37阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:07阅读

    未央 汉城街道组织开展大冲洗、大擦洗、大清理和烟头大捡拾活动

    2017-03-17 16:41阅读

    未央区卫计局全面对接市第三医院属地化管理工作

    2017-03-17 10:43阅读

    长安区韦曲整改《每日聚焦》曝光问题

    2017-03-16 16:00阅读