您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河北巨鹿一老师用钢笔创作十米长卷绘出古城记忆

2017-03-20 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

河北巨鹿一老师用钢笔创作十米长卷绘出古城记忆(图)

田恒琢用钢笔创作的十米素描画卷,记录了巨鹿古城的旧貌换新颜。 张鹏翔 摄

中新网邢台3月20日电 (张鹏翔 李铁锤 张子乾)慢慢展开画卷,与民众生活息息相关的门店和建筑坐标,被浓缩在一幅十米长卷里,凑近细观,仿佛能听到街上车水马龙的嘈杂声、小巷里行人的脚步声、商贩的吆喝声……。这就是河北省巨鹿县一位老师用钢笔创作的现代版“清明上河图”。

“我就住在巨鹿县县城健康西路。有次,我走在路上随手拍了一个街景,回家后把这个场景画了下来,后来觉得越画越有意思,也越画越长。”河北巨鹿县二中老师田恒琢说,整幅画用了10天左右的时间,为达到作品的美观效果进行了取舍,选择一些当地人印象更为深刻的建筑或门店入画。

自幼酷爱绘画的田恒琢,毕业于河北师大艺术学院。毕业后一直在外地工作。

“当我回家工作后,发现家乡变化很大,特别是近几年,巨鹿古城更是旧貌换新颜,一些老街也焕发出勃勃生机。”田恒琢说,巨鹿历史悠久,秦代为三十六郡之一。如果将这些场景描绘下来,应该是一件有意义的事儿。

市民刘毅说,看了这幅画卷找回了很多儿时的记忆,不管身在何处,看了后会有一种马上想回家的感觉。

“生活在这个城市,我想把它当成一个美丽的老朋友,介绍给更多的外地人。”田恒琢说,他准备再创作一幅描绘全城的图,用一年或更长的时间,坚持街头写生,用画笔记录巨鹿有名的历史建筑和生活场景,希望更多同道加入速写家乡的行动中,留住乡情,让心灵诗意栖居。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙江温州破获特大通讯网络诈骗案 102名嫌犯被抓

    新华社杭州3月20日电(记者陈晓波、王俊禄)记者20日从温州市公安局获悉,该局日前破获“2.20”特大通讯网络诈骗案件,目前已抓获102名犯罪嫌疑人。 据温州市公安局介绍,今年2月初,该局合成作战…[阅读]

    一游轮在山东海域遇险 13人获救3人下落不明

    新华社济南3月20日电(记者滕军伟、王阳)记者从交通运输部北海救助局获悉,3月19日17时05分,油轮兴龙舟569号在石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人遇险。经过搜救,已有13人获救,3…[阅读]

    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]