您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

春分节气冷雨至 打乱京城入春步伐

2017-03-20 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

中新网北京3月20日电 (记者 尹力)3月20日是二十四节气之一的春分,当日,一场小雨在“滋润”北京城的同时也大幅拉低了气温。最新预报显示,京城此后一周都将进入阴冷模式,原本有条不紊迈向春天的步伐也被打乱。

3月20日,北京市民在雾霾中出行。当日,京津冀环境气象预报预警中心发布的北京地区空气污染气象条件预报显示,北京当天白天大部分地区空气污染气象条件等级为3-4级。 中新社记者 刘关关 摄

3月20日,北京市民在雾霾中出行。当日,京津冀环境气象预报预警中心发布的北京地区空气污染气象条件预报显示,北京当天白天大部分地区空气污染气象条件等级为3-4级。 中新社记者 刘关关 摄

20日,北京天空阴沉,能见度不佳。午后,一场小雨全面铺开,让整个京城有了几丝湿气。由于冷雨添寒,北京当日的最高气温仅有13℃左右,相比前两日的最高气温下降了6℃左右。天气由温暖宜人转为有些阴冷,不少出行民众也重新穿上了羽绒服或是棉衣。

虽已到春分节气,但京城还未真正入春。此前一周北京的最高气温都在15℃以上,正在入春有望之时,20日到来的这股冷空气却打乱了其入春的脚步。根据最新的气象预报,本场降雨过后,京城未来一周的气温将持续低迷,期间的最低气温或将达到冰点,直至本月底才会重新回暖。

尽管这场小雨拖慢了京城入春的步伐,但其也大幅改善了空气质量,可谓“功过相抵”。北京在19日遭遇雾霾,全城空气质量达到重度污染水平,而20日午后随着冷风小雨到访,扩散条件有所好转,空气质量也转为良好水平。

20日19时,北京的空气质量实况图显示,全城35个监测站点中,有26个站点的PM2.5实时浓度达到二级良级别,仅有2个站点仍显示为重度污染水平。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙江温州破获特大通讯网络诈骗案 102名嫌犯被抓

    新华社杭州3月20日电(记者陈晓波、王俊禄)记者20日从温州市公安局获悉,该局日前破获“2.20”特大通讯网络诈骗案件,目前已抓获102名犯罪嫌疑人。 据温州市公安局介绍,今年2月初,该局合成作战…[阅读]

    一游轮在山东海域遇险 13人获救3人下落不明

    新华社济南3月20日电(记者滕军伟、王阳)记者从交通运输部北海救助局获悉,3月19日17时05分,油轮兴龙舟569号在石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人遇险。经过搜救,已有13人获救,3…[阅读]

    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]