您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春分节气冷雨至 打乱京城入春步伐

2017-03-20 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

中新网北京3月20日电 (记者 尹力)3月20日是二十四节气之一的春分,当日,一场小雨在“滋润”北京城的同时也大幅拉低了气温。最新预报显示,京城此后一周都将进入阴冷模式,原本有条不紊迈向春天的步伐也被打乱。

3月20日,北京市民在雾霾中出行。当日,京津冀环境气象预报预警中心发布的北京地区空气污染气象条件预报显示,北京当天白天大部分地区空气污染气象条件等级为3-4级。 中新社记者 刘关关 摄

3月20日,北京市民在雾霾中出行。当日,京津冀环境气象预报预警中心发布的北京地区空气污染气象条件预报显示,北京当天白天大部分地区空气污染气象条件等级为3-4级。 中新社记者 刘关关 摄

20日,北京天空阴沉,能见度不佳。午后,一场小雨全面铺开,让整个京城有了几丝湿气。由于冷雨添寒,北京当日的最高气温仅有13℃左右,相比前两日的最高气温下降了6℃左右。天气由温暖宜人转为有些阴冷,不少出行民众也重新穿上了羽绒服或是棉衣。

虽已到春分节气,但京城还未真正入春。此前一周北京的最高气温都在15℃以上,正在入春有望之时,20日到来的这股冷空气却打乱了其入春的脚步。根据最新的气象预报,本场降雨过后,京城未来一周的气温将持续低迷,期间的最低气温或将达到冰点,直至本月底才会重新回暖。

尽管这场小雨拖慢了京城入春的步伐,但其也大幅改善了空气质量,可谓“功过相抵”。北京在19日遭遇雾霾,全城空气质量达到重度污染水平,而20日午后随着冷风小雨到访,扩散条件有所好转,空气质量也转为良好水平。

20日19时,北京的空气质量实况图显示,全城35个监测站点中,有26个站点的PM2.5实时浓度达到二级良级别,仅有2个站点仍显示为重度污染水平。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    灞桥区科技局召开2016年市级科技计划项目推进会

    2017-03-20 18:51阅读

    蓝田 厚镇持续深入开展环境卫生整治工作

    2017-03-20 15:19阅读

    户县人社局为打造城乡居民养老保险铁军“点火开炉”

    2017-03-20 10:37阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:07阅读

    未央区食品药监局认真学习《西安市贯彻实施细则(试行)》

    2017-03-17 16:03阅读

    未央区卫计局全面对接市第三医院属地化管理工作

    2017-03-17 10:43阅读

    长安区五台表彰10名道德模范

    2017-03-16 16:34阅读