您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春分节气冷雨至 打乱京城入春步伐

2017-03-20 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

中新网北京3月20日电 (记者 尹力)3月20日是二十四节气之一的春分,当日,一场小雨在“滋润”北京城的同时也大幅拉低了气温。最新预报显示,京城此后一周都将进入阴冷模式,原本有条不紊迈向春天的步伐也被打乱。

3月20日,北京市民在雾霾中出行。当日,京津冀环境气象预报预警中心发布的北京地区空气污染气象条件预报显示,北京当天白天大部分地区空气污染气象条件等级为3-4级。 中新社记者 刘关关 摄

3月20日,北京市民在雾霾中出行。当日,京津冀环境气象预报预警中心发布的北京地区空气污染气象条件预报显示,北京当天白天大部分地区空气污染气象条件等级为3-4级。 中新社记者 刘关关 摄

20日,北京天空阴沉,能见度不佳。午后,一场小雨全面铺开,让整个京城有了几丝湿气。由于冷雨添寒,北京当日的最高气温仅有13℃左右,相比前两日的最高气温下降了6℃左右。天气由温暖宜人转为有些阴冷,不少出行民众也重新穿上了羽绒服或是棉衣。

虽已到春分节气,但京城还未真正入春。此前一周北京的最高气温都在15℃以上,正在入春有望之时,20日到来的这股冷空气却打乱了其入春的脚步。根据最新的气象预报,本场降雨过后,京城未来一周的气温将持续低迷,期间的最低气温或将达到冰点,直至本月底才会重新回暖。

尽管这场小雨拖慢了京城入春的步伐,但其也大幅改善了空气质量,可谓“功过相抵”。北京在19日遭遇雾霾,全城空气质量达到重度污染水平,而20日午后随着冷风小雨到访,扩散条件有所好转,空气质量也转为良好水平。

20日19时,北京的空气质量实况图显示,全城35个监测站点中,有26个站点的PM2.5实时浓度达到二级良级别,仅有2个站点仍显示为重度污染水平。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央区食品药监局开展熟肉制品经营单位专项检查

    按照市食品药监局工作部署,近期,未央区食品药监局对辖区熟肉制品经营单位进行专项检查。 执法人员重点检查熟肉制品经营单位的食品安全管理制度落实、经营场所卫生状况、食品储存管理、从业人…[阅读]

    高陵区公路段加强春融期养护

    高陵区公路段加强春融期养护。 随着天气转暖,高陵公路段紧扣春季养护特点,早动手、早准备,强化措施,积极开展春季公路养护,全力打造良好通行环境。 该段及时开展公路病害调查,对冰冻、雪融…[阅读]

    长安 区政府召开专题会议研究城区道路增绿补栽工作

    3月7日晚,区长王强主持召开专题会,听取研究城区道路增绿补栽工作及西长安街景观提升设计方案汇报。区领导刘晓洲、刘文涛、黄鸿武出席会议。 会议听取了区城市管理局和设计单位有关汇报,围绕…[阅读]

    陕西德富通供应链公司考察阎良

    3月3日,陕西德富通供应链公司和北京华信电子企业集团国内贸易部、陕西凯信融资担保有限公司一行四人来阎良投资考察,并召开了座谈会。区委书记王凤萍、区长王育选、常务副区长贾轶昊出席座谈,…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]