您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江苏新沂两家单位“创卫”不力 “一把手”被从重问责

2017-03-20 21:02  兵马俑在线  字号:T|T

中新网南京3月20日电 (记者 朱志庚)目前国内各地创建“全国卫生城”工作可谓是“如火如荼”,竞争激烈,措施严厉。3月20日,记者从新沂市政府有关部门了解到,该市两家单位在创建过程中因卫生存在脏乱差现象,面对上级要求及时整改没有任何反应,两个单位的“一把手”都被从重追究责任。

据了解,3月19日早上,江苏省创卫检查组对新沂创卫工作进行全面检查过程中,发现该市自来水公司、市建设工程质量监督站存在脏乱差现象。19日中午,新沂市委书记王成长再次到两家单位突击检查,发现仍然没有整改,于是要求该市纪委迅即从重从快启动责任追究。

新沂市纪委研究后立即启动问责程序,拟定追究方案:责成市住建局向市委市政府写出书面检查;对自来水公司经理王新喜撤销党内职务、免去自来水公司经理职务;对质检站站长何光锋给予党内严重警告处分,并免去站长职务。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙江温州破获特大通讯网络诈骗案 102名嫌犯被抓

    新华社杭州3月20日电(记者陈晓波、王俊禄)记者20日从温州市公安局获悉,该局日前破获“2.20”特大通讯网络诈骗案件,目前已抓获102名犯罪嫌疑人。 据温州市公安局介绍,今年2月初,该局合成作战…[阅读]

    一游轮在山东海域遇险 13人获救3人下落不明

    新华社济南3月20日电(记者滕军伟、王阳)记者从交通运输部北海救助局获悉,3月19日17时05分,油轮兴龙舟569号在石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人遇险。经过搜救,已有13人获救,3…[阅读]

    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]