您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都启动2017天府人才行动 引各类人才“西南飞”

2017-03-20 21:15  中国新闻网  字号:T|T

成都启动2017天府人才行动引各类人才“西南飞”

2017天府人才行动创业推介会。 成都高新区供图

中新网成都3月20日电(刘彦君 秦菡)20日,记者获悉,由成都高新区管委会主办的“天府人才行动·城市行”首站深圳站的统计结果出炉,所提供的软件研发、数据挖掘、游戏开发、美术动画、管理运营等多个领域的岗位1212个,就业意向达成率53%,比行业平均值高出3倍。

据悉,成都高新区“天府人才行动”人才招聘会已连续举办多年,并逐渐形成了独具品牌特色的人才服务平台。仅2016年,累计开展美国硅谷和韩国首尔两场海外行、6场城市行、100余场校园行活动。截至2016年底,成都高新区共拥有各类人才总量达26.9万。

今年的“城市行”将在北京、上海、深圳举行中高端招聘会及创业企业推介会共6场;“校园行”将在北京大学、复旦大学、浙江大学、华中科技大学、电子科技大学等重点院校开展17场校园招聘活动;“海外行”计划前往美国、欧洲等地举办多场海外招聘活动。

据了解,成都高新区根据不同城市的泛IT、生物医药、金融、节能环保等产业的人才储备、人才回川意向等维度,承办方进行了大数据分析及深入调研,结合今年招聘方向和需求,绘出2017“天府人才行动”的“人才地图”,精准定位人才高地。

2017天府人才行动深圳站。 成都高新区供图

2017天府人才行动深圳站。 成都高新区供图

“总监级以上的高端职位最难招。”天府软件园企业天象互动的人力资源总监表示,高端人才招募是行业内共同的难题。对此,2017年“城市行”将招聘目标锁定在具有5-10年工作经验,20-100万年薪水平的中高端人才。通过与智联、中华英才网、领英等专业机构及猎头公司的合作,启动专业人才精准挖掘服务。

“城市行·深圳站”当天,近500位高匹配度的中高端IT人才前来面试,就业意向达成率高达53%,较行业平均值提高了3倍。据悉,就业意向达成率包括两个部分:一部分是现场敲定候选人,另一部分就是企业找到了可以进入下一轮面试的候选人。

原画设计师张武是四川人,他此行目的非常明确:“我主要是冲腾讯来的,前期都谈得差不多了,今天应该是最终一轮面试。希望能够顺利回到家乡发展。”陕西人陈实在现场分别参加了长城和迈普的面试,他表示:“我早就希望能到成都发展了,成都更适合生活,发展空间也更大。”

“2017年‘城市行’的主题为‘Home见!’,接下来,‘城市行’将继续前往北京和上海开展组团巡回招聘活动,78家次企业将组团提供2000多个岗位。”成都高新区人社局相关负责人表示,希望各地产业精英,在成都高新区找到生活与事业的双重归属感。

据悉,“十三五”期间,成都高新区将累计投入150亿元支持创新创业,其中包括设立50亿元领军人才专项资金,大力实施“菁蓉·高新人才计划”,向全球招揽顶尖人才和团队。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央 大明宫街道孙家湾社区召开关于落实中央“八项规定”精神党员大会

    2017-03-20 18:42阅读

    蓝田 县委组织部部长陈美蓉一行到安村镇检查党建工作

    2017-03-20 15:19阅读

    灞桥区纺织城街道坚持高标准、严要求,狠抓基层党建工作

    2017-03-20 10:09阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    未央区食品药监局汉城所开展专题学习讨论会议

    2017-03-17 16:51阅读

    高陵三部门联合召开2017年学校托幼机构春季传染病防控工作培训会议

    2017-03-17 10:55阅读

    长安区开展《电视问政》曝光问题整改

    2017-03-16 16:32阅读