您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

粤桂警方联合侦破特大武装贩毒案

2017-03-20 21:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州3月20日电 (程景伟 刘向明)据广州警方20日通报,广东、广西警方近日联合侦破一宗特大武装贩毒案,摧毁以广西天等籍人黄某锋为首的贩毒团伙,先后抓获15名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因9.79千克、冰毒71.9克,以及爆炸物3枚、枪支5支和子弹35发、砍刀2把。

2017年1月16日凌晨5时许,广州警方与广西崇左、钦州警方同时采取抓捕行动。行动中,广州警方在白云区抓获该团伙贩毒嫌疑人黄某夏等4人,在广东韶关市抓获李某星、侯某珍2名嫌疑人。同时,广西警方抓获了黄某锋、苏某兴等5名嫌疑人。

根据嫌疑人交代的涉枪信息,广西警方随后将涉案嫌疑人陈某波抓获归案,广州警方将邓某发等3名涉嫌聚众斗殴人员抓获。

广州市公安局禁毒支队支队长雷虎称,该贩毒团伙成员多达十几人,以广西天等籍人为主,大部分人都有犯罪前科。该团伙贩毒犯罪地涉及广东省广州、揭阳、江门,广西崇左市、钦州市等地,团伙首脑黄某锋从广东揭阳购进冰毒等新型毒品,经广州中转贩往广西,再走私至境外,同时又从广西边境购买大量毒品海洛因,销往广州、揭阳等地,是一个双向贩毒团伙。

雷虎透露,黄某锋家的楼房在其家乡最为豪华,且他经常开着豪车回乡,当村里家家户户还住着瓦房,拖拉机甚至马匹还是常见的交通工具时,黄某锋的影响无疑是巨大的,他在当地适龄人眼中成了大能人,致使当地适龄人效仿、跟随,其犯罪群体不断扩大。

据介绍,广西警方已将抓获的6名涉案人员押解到广州并移交给广州警方。目前该案15名犯罪嫌疑人中9人已被依法逮捕。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央 大明宫街道孙家湾社区召开关于落实中央“八项规定”精神党员大会

    2017-03-20 18:42阅读

    蓝田 县委组织部部长陈美蓉一行到安村镇检查党建工作

    2017-03-20 15:19阅读

    长安区王莽街道召开“铁腕治霾、保卫蓝天” 工作推进会

    2017-03-20 10:12阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    未央区食品药监局多项举措助力药械许可“最多跑一次”改革

    2017-03-17 16:52阅读

    省市文明办来蓝调研美丽乡村建设工作

    2017-03-17 10:58阅读

    植树增绿长安区王莽在行动

    2017-03-16 16:33阅读