您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

粤桂警方联合侦破特大武装贩毒案

2017-03-20 21:16  兵马俑在线  字号:T|T

中新网广州3月20日电 (程景伟 刘向明)据广州警方20日通报,广东、广西警方近日联合侦破一宗特大武装贩毒案,摧毁以广西天等籍人黄某锋为首的贩毒团伙,先后抓获15名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因9.79千克、冰毒71.9克,以及爆炸物3枚、枪支5支和子弹35发、砍刀2把。

2017年1月16日凌晨5时许,广州警方与广西崇左、钦州警方同时采取抓捕行动。行动中,广州警方在白云区抓获该团伙贩毒嫌疑人黄某夏等4人,在广东韶关市抓获李某星、侯某珍2名嫌疑人。同时,广西警方抓获了黄某锋、苏某兴等5名嫌疑人。

根据嫌疑人交代的涉枪信息,广西警方随后将涉案嫌疑人陈某波抓获归案,广州警方将邓某发等3名涉嫌聚众斗殴人员抓获。

广州市公安局禁毒支队支队长雷虎称,该贩毒团伙成员多达十几人,以广西天等籍人为主,大部分人都有犯罪前科。该团伙贩毒犯罪地涉及广东省广州、揭阳、江门,广西崇左市、钦州市等地,团伙首脑黄某锋从广东揭阳购进冰毒等新型毒品,经广州中转贩往广西,再走私至境外,同时又从广西边境购买大量毒品海洛因,销往广州、揭阳等地,是一个双向贩毒团伙。

雷虎透露,黄某锋家的楼房在其家乡最为豪华,且他经常开着豪车回乡,当村里家家户户还住着瓦房,拖拉机甚至马匹还是常见的交通工具时,黄某锋的影响无疑是巨大的,他在当地适龄人眼中成了大能人,致使当地适龄人效仿、跟随,其犯罪群体不断扩大。

据介绍,广西警方已将抓获的6名涉案人员押解到广州并移交给广州警方。目前该案15名犯罪嫌疑人中9人已被依法逮捕。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所开展熟肉制品专项监督抽检

    为确保辖区熟肉制品质量安全,未央区食品药监局徐家湾所以检验检测技术为支撑,及时联系第三方检测机构,开展熟肉制品专项监督抽检工作。 此次专项抽检以辖区农贸市场熟肉制品店为重点单位,以…[阅读]

    西安市新城区低保免费“体检”

    今年3月份,新城区卫计局与民政局牵头,将在辖区8家社区卫生服务中心设立心理体检中心,引进有资质的专业社会机构,为全区低保对象进行免费的身体检查之外,加入精神心理咨询和体检,了解社区居…[阅读]

    未央 草滩街道城改办开展消防安全检查活动

    为切实保障辖区安全稳定,预防和减少安全事故的发生,3月8日上午,城改办全体工作人员深入辖区开展了消防安全检查活动。重点对辖区草二仓库、木工加工场等场所的安全隐患进行了复查,对存在安全…[阅读]

    碑林 热烈祝贺陕西动漫产业平台企业—行简品牌设计作品荣获64届iF国际设计奖

    《秦始皇》经国际独立专家组成的iF评委会评选过后,因其特殊的卖点与特色,获得58位评选委员在[品牌形象]项目类别的肯定,成功荣获2017年iF设计奖。…[阅读]

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2月24日下午,高陵区召开全区领导干部大会,传达学习市“两会”精神,安排贯彻落实工作。 区委书记杨晓东主持会议并讲话,区长范九利安排了今年各项重点工作,区人大常委会主任胡建超、区政协主…[阅读]