您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

粤桂警方联合侦破特大武装贩毒案

2017-03-20 21:16  兵马俑在线  字号:T|T

中新网广州3月20日电 (程景伟 刘向明)据广州警方20日通报,广东、广西警方近日联合侦破一宗特大武装贩毒案,摧毁以广西天等籍人黄某锋为首的贩毒团伙,先后抓获15名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因9.79千克、冰毒71.9克,以及爆炸物3枚、枪支5支和子弹35发、砍刀2把。

2017年1月16日凌晨5时许,广州警方与广西崇左、钦州警方同时采取抓捕行动。行动中,广州警方在白云区抓获该团伙贩毒嫌疑人黄某夏等4人,在广东韶关市抓获李某星、侯某珍2名嫌疑人。同时,广西警方抓获了黄某锋、苏某兴等5名嫌疑人。

根据嫌疑人交代的涉枪信息,广西警方随后将涉案嫌疑人陈某波抓获归案,广州警方将邓某发等3名涉嫌聚众斗殴人员抓获。

广州市公安局禁毒支队支队长雷虎称,该贩毒团伙成员多达十几人,以广西天等籍人为主,大部分人都有犯罪前科。该团伙贩毒犯罪地涉及广东省广州、揭阳、江门,广西崇左市、钦州市等地,团伙首脑黄某锋从广东揭阳购进冰毒等新型毒品,经广州中转贩往广西,再走私至境外,同时又从广西边境购买大量毒品海洛因,销往广州、揭阳等地,是一个双向贩毒团伙。

雷虎透露,黄某锋家的楼房在其家乡最为豪华,且他经常开着豪车回乡,当村里家家户户还住着瓦房,拖拉机甚至马匹还是常见的交通工具时,黄某锋的影响无疑是巨大的,他在当地适龄人眼中成了大能人,致使当地适龄人效仿、跟随,其犯罪群体不断扩大。

据介绍,广西警方已将抓获的6名涉案人员押解到广州并移交给广州警方。目前该案15名犯罪嫌疑人中9人已被依法逮捕。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙江温州破获特大通讯网络诈骗案 102名嫌犯被抓

    新华社杭州3月20日电(记者陈晓波、王俊禄)记者20日从温州市公安局获悉,该局日前破获“2.20”特大通讯网络诈骗案件,目前已抓获102名犯罪嫌疑人。 据温州市公安局介绍,今年2月初,该局合成作战…[阅读]

    一游轮在山东海域遇险 13人获救3人下落不明

    新华社济南3月20日电(记者滕军伟、王阳)记者从交通运输部北海救助局获悉,3月19日17时05分,油轮兴龙舟569号在石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人遇险。经过搜救,已有13人获救,3…[阅读]

    足球飞来砸中婴儿致颅内出血 踢球人被判承担四成责任

    中安在线讯 据安徽商报消息,何强(化名)是省城一所高校研究生学院的学生,去年4月份,他与研究生学院足球队队友自发在校田径场中间的足球场进行训练,踢球时,何强一脚从球场中线附近距球门50米…[阅读]

    警方打掉一个特大贩毒网 儿科大夫网售毒品

    文/齐鲁晚报记者杜洪雷片/通讯员李连斌 网购的小食品内竟藏着冰毒 肥城的高某是一名社会闲散人员,他附近的很多人都传他在吸食冰毒。肥城市公安局刑警大队发现这一线索之后,立即安排民警对其进…[阅读]

    烟台男婴两年前捐献脐带血 救了湖南小患者

    齐鲁晚报烟台3月19日讯(记者曲彦霖通讯员李成修刘肖宏) 14日下午,烟台毓璜顶医院产房副助产长孙红与助产士潘显贞接过“脐带血救护天使”的荣誉证书和奖杯,经由她们从烟台一名男婴身上采集的脐…[阅读]