您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西正通:“两化融合”研究院投入运作

2017-03-21 11:06  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西正通煤业公司了解到,经过半年多的筹备建设,该公司西安“两化融合”研究院硬件设施基本建设完毕,并于3月上旬开始投入运作。

据了解,在研究院建立初期,筹备人员按照打造煤炭行业智能化发展的引领者和煤炭企业“两化融合”综合解决方案供应者定位,高起点推进研究院的建设,深入浪潮集团、中国矿业大学、西安科技大学、西安邮电大学等企业和科研院校进行广泛调研,借鉴和参考当前国内最先进的科研机构的建设模式和经验,从研究院的建设理念、装修布局、硬件配置、综合办公设施配置,都坚持高起点、高标准,努力打造该公司在西部科技创新“前哨站”。

在完善硬件设施的基础上,该研究院还紧抓科研方向和项目选择这个关键点。据研究院常务副院长翟勃介绍,为明确研究院的功能定位,今年1月份,他们专门组织人员赴中国矿业大学物联网研究中心调研,借助中国矿业大学物联网研究中心的平台和资源,推进“两化融合”研究院建设和发展。

通过和国内最先进的煤矿物联网科研机构开展合作,该研究院将“基于物联网的井下人员和物资信息采集终端装备技术”作为研究院下一步的科研方向,将“基于物联网的井下可穿戴装备技术研究”和“基于物联网的井下数据移动采集智能终端研究”两个项目作为研究院下一步科研项目研发重点,为研究院未来产业化发展确定了方向和目标。在人才使用上,下一步,研究院还将与相关科研院校合作,通过建立研究生实验基地、设立研究院开放课题等方式,吸引高校、科研机构的创新人才进入研究院开展科研攻关,为研究院提供人才基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开车用手机不断低头发信息 400路公交车司机被停职

    2017-03-21 10:29阅读

    500公里外太空看钟楼 盘道上车辆行驶方向清晰可辨

    2017-03-21 08:07阅读

    西安市第三医院确定为未央区新农合定点医院 完成未央区第一例参合患者直通车报销

    2017-03-20 16:41阅读

    户县环保局召开“六个一”专题民主生活会

    2017-03-20 09:15阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    户县县长张永潮巡查暗访城乡环境治理并召开现场会推进工作落实

    2017-03-17 16:03阅读

    西安市未央区司法局组织社区矫正对象

    2017-03-17 09:45阅读