您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

破解“执行难”陕西各级法院4月起 全面推行网络司法拍卖

2017-03-21 11:07  西北信息报  字号:T|T

记者18日从陕西省高级人民法院获悉,为破解执行过程中的财产处置变现难题,陕西各级法院将全面推开网络司法拍卖工作。4月1日起,除法律规定不宜网络拍卖的财产之外,所有执行案件涉案财产拍卖工作全部在网上进行。

解决执行难是一项系统工程,涉案财产变现是实现债权人利益的关键环节,其中司法拍卖是财产变现的最重要途径之一。长期以来,法院对涉案财产的处置变现都是委托拍卖机构来进行,但这种方式也存在不少短板,“包括拍卖的佣金高、容易出现围标串标、无法杜绝暗箱操作、透明度低等等。”陕西省高院执行局局长韩玉军坦言。

记者了解到,为有效提高财产处置成功率,最高人民法院提出了网络司法拍卖的创新做法,即法院通过最高法确定的网络司法拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置涉案财产。

按照相关工作安排,陕西将全面推开网络司法拍卖工作。韩玉军说,截至本周,全省市县两级法院已经在淘宝网上开通了网络司法拍卖平台,接下来将在京东、公拍网、人民法院诉讼资产网、中国拍卖行业协会网等搭建拍卖平台,进而完善网络司法拍卖平台。陈晨李永文

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开车用手机不断低头发信息 400路公交车司机被停职

    2017-03-21 10:29阅读

    小区绿地被改建成停车位 业主质疑物业暗箱操作

    2017-03-21 08:08阅读

    快乐星期六 我们去播绿——碑林区领导干部周末植树活动掠影

    2017-03-20 16:51阅读

    长安 区委书记杨建强主持召开督查工作会安排有关工作

    2017-03-20 09:31阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    户县县长张永潮巡查暗访城乡环境治理并召开现场会推进工作落实

    2017-03-17 16:03阅读

    西安市未央区司法局组织社区矫正对象

    2017-03-17 09:45阅读