您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中年妇女偷电池“成瘾” 入狱四次不悔改又被抓

2017-03-21 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

■犯罪嫌疑人吴某对自己的违法行为很后悔。

□文/图 本报记者 李兵

3月18日,石市公安局高新区分局郄马派出所抓获一名专偷电动车电池的妇女。经过调查,民警发现该名妇女可谓劣迹斑斑,并且特别“钟情”于盗窃电池,之前已经因同样的原因四次入狱。

昨日10时许,记者来到郄马派出所。在门前的空地上,十余组电动车电池、充电器及各种拆装电池盒的工具,铺了一大片。民警告诉记者,这些物品都是在犯罪嫌疑人吴某租住的房子里起获的。

今年1月底到2月下旬,郄马派出所连续接到辖区市民报警,称自己外出时停放在路边的电动车电池被盗。通过查看多个案发地点的监控录像,民警锁定了一名骑电动车的中年妇女。

3月18日11时许,民警在东佐村附近发现犯罪嫌疑人的身影,当场将其控制,并从这名妇女所骑的电动车上,发现了8个空电池盒。在随后的审讯中,这名姓吴的妇女,最终承认了自己多次盗窃电动车电池的犯罪事实。

记者了解到,吴某今年50岁,祖籍邢台,曾两次离异,目前单身,在栾城区某村租住。民警经过调查发现,吴某自2008年开始,曾因盗窃电动车电池先后被石市桥西区、新华区、裕华区及鹿泉区辖区的公安部门抓获,并随后入狱服刑。2015年6月份,吴某服刑期满出狱,没想到一年半之后,再次因同样的原因被抓。

办案民警称,吴某具有极强的反侦查意识,作案手法十分老练,她会在很短的时间内判断出车子上的电池是否容易被拆卸。因此,不利用任何辅助作案工具的吴某,每次都是先踩好点,随后骑着自己的电动车靠近目标,然后迅速将目标电动车上的电池取下,藏在自己所骑电动车的前挡风被内,随后逃之夭夭。吴某在得手后,会将电池带回租住房,使用改锥等工具将电池盒拆开,将里面的电池取出,然后以每块25元至30元不等的价格从非法渠道出售。对于拆开后的塑料电池盒,吴某则会将其送到废品站变卖。

吴某在审讯中对民警说,她每次刚出狱后都会老老实实地去打一些零工挣钱,但过段时间心里就痒痒了,开始四处寻找目标作案。“钟情”于电动车电池的吴某,如今再次为自己的违法行为买了单。

3月19日,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃被石市公安局高新区分局刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    燕赵晚报
    全站热点
    美发业暗藏“美丽陷阱” 宁波发现问题美发店222家

    图为美发行业集中整治检查现场。宁波市市场监管局供图 中新网宁波3月21日电(记者 李佳赟)如今,越来越多的消费者喜欢到美发场所选造型、做护理。但在“美丽”背后,美发经营单位也存在无照经…[阅读]

    两男子被戴枷锁“游街” 医院称是“行为艺术”

    医院官网截图 视频截图 “你知不知错?”“我知错。”“你悔不悔过?”“我悔过。”“那你还不去看病?”这段对话,来自一段网络视频。视频中有“38我最大,押着老公做检查”等宣传语的广告牌,…[阅读]

    成都一幼儿园老师被指针扎娃娃屁股 警方介入

    孩子屁股上留有明显扎痕。 华西都市报-封面新闻记者李逢春实习生陈琳摄影报道 娃娃最近既没打疫苗,也未看病打针,屁股上的针眼状的刺痕哪来的? 近日,成都郫都区犀浦“甜甜幼儿园”中一班的不…[阅读]

    医院噪音“烦死”心脏病人 法院一审判赔8万

    一位心脏病患者被医院安排在电梯过道口的一张病床上住院治疗,期间恰遇医院安装电梯,噪声扰人,随后,患者与安装工人发生争执。出人意料的是,病人在争执过程中病情发作,经抢救无效死亡。3月2…[阅读]

    地下车库渗水致停一月轿车刹车不灵 险出车祸

    世茂玉锦湾地下车库二层一处渗水处正在施工修整 何先生在高速公路上经历了一次刹车失灵惊魂。而让很多人想不到的是,刹车问题的原因在于车位潮湿。世茂玉锦湾负二层车位的业主多次向开发商反映…[阅读]