您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中年妇女偷电池“成瘾” 入狱四次不悔改又被抓

2017-03-21 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

■犯罪嫌疑人吴某对自己的违法行为很后悔。

□文/图 本报记者 李兵

3月18日,石市公安局高新区分局郄马派出所抓获一名专偷电动车电池的妇女。经过调查,民警发现该名妇女可谓劣迹斑斑,并且特别“钟情”于盗窃电池,之前已经因同样的原因四次入狱。

昨日10时许,记者来到郄马派出所。在门前的空地上,十余组电动车电池、充电器及各种拆装电池盒的工具,铺了一大片。民警告诉记者,这些物品都是在犯罪嫌疑人吴某租住的房子里起获的。

今年1月底到2月下旬,郄马派出所连续接到辖区市民报警,称自己外出时停放在路边的电动车电池被盗。通过查看多个案发地点的监控录像,民警锁定了一名骑电动车的中年妇女。

3月18日11时许,民警在东佐村附近发现犯罪嫌疑人的身影,当场将其控制,并从这名妇女所骑的电动车上,发现了8个空电池盒。在随后的审讯中,这名姓吴的妇女,最终承认了自己多次盗窃电动车电池的犯罪事实。

记者了解到,吴某今年50岁,祖籍邢台,曾两次离异,目前单身,在栾城区某村租住。民警经过调查发现,吴某自2008年开始,曾因盗窃电动车电池先后被石市桥西区、新华区、裕华区及鹿泉区辖区的公安部门抓获,并随后入狱服刑。2015年6月份,吴某服刑期满出狱,没想到一年半之后,再次因同样的原因被抓。

办案民警称,吴某具有极强的反侦查意识,作案手法十分老练,她会在很短的时间内判断出车子上的电池是否容易被拆卸。因此,不利用任何辅助作案工具的吴某,每次都是先踩好点,随后骑着自己的电动车靠近目标,然后迅速将目标电动车上的电池取下,藏在自己所骑电动车的前挡风被内,随后逃之夭夭。吴某在得手后,会将电池带回租住房,使用改锥等工具将电池盒拆开,将里面的电池取出,然后以每块25元至30元不等的价格从非法渠道出售。对于拆开后的塑料电池盒,吴某则会将其送到废品站变卖。

吴某在审讯中对民警说,她每次刚出狱后都会老老实实地去打一些零工挣钱,但过段时间心里就痒痒了,开始四处寻找目标作案。“钟情”于电动车电池的吴某,如今再次为自己的违法行为买了单。

3月19日,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃被石市公安局高新区分局刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    燕赵晚报
    全站热点
    高陵 姬家街道四项措施加强农村环境卫生长效管理

    2017-03-21 12:00阅读

    新城 区经贸局学习传达市纪委对《每日聚焦》曝光问题处理通报

    2017-03-21 10:06阅读

    高陵区:“招商日”里招商忙

    2017-03-20 21:51阅读

    长安区召开流动人口卫计服务信息系统应用培训会

    2017-03-20 12:17阅读

    碑林区区长被通报问责

    2017-03-19 11:29阅读

    临潼 区长刘三民检查指导火车站棚户区改造工作

    2017-03-17 18:52阅读

    新城 区住房保障中心喜获2016年度全省保障性住房管理先进单位

    2017-03-17 12:44阅读