您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

邯郸一桥下积水8个多月驾车如行船 多方难解决

2017-03-21 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

■经常有车辆被困水中。本报记者 王彬 摄

(记者 王彬)昨日上午,邯郸市邯山区民航路与京广铁路地道桥下,一辆黑色轿车“趴窝”在一片汪洋之中。据周边居民反映,自去年“7·19”特大洪灾以来,至今已8月有余,桥下积水依然没有退尽,最多时达2米多深,众人往返107国道和邯郸机场之间需要绕行10余公里。

民航路与京广铁路地道桥位于邯郸机场正东方向,由3座桥相连。3月20日上午,记者在现场看到,地道桥下水波荡漾,水面宽约10米,长100米左右。众多司机望水兴叹,犹豫之后掉头折返。其中一辆黑色轿车不顾警告,向前冲了10多米远后,突然熄火被困水中无法动弹。

邯郸市台城乡河北村一名居民说,民航路是赵拔庄、河北村等多个村庄的主要出行道路。自2016年7月19日那场特大暴雨后,桥下便长期积蓄大量雨水,最深时达到2米左右。本来不到百米的路,他们现在只能去城区南环路绕上一大圈,每天要走很多冤枉路。

在西侧的桥栏上,悬挂着一封感谢信:“雨水淹没桥洞5个月有余,给周边群众及乘机旅客带来极大不便,周边企业集资抽水还大众畅通大道,向集资企业表示衷心感谢……”

曾参与集资抽水的一家企业负责人无奈地说,他们至少抽过3次水,也曾多次向有关部门反映,但积水问题始终没有得到妥善解决。

这段“水路”是连接邯郸机场与107国道的重要通道,周边居民去往机场难道还要先“渡船”吗?

对此,邯郸机场一位工作人员解释说,民航路与京广铁路地道桥不归属机场管辖,当初机场路没有修通时,为方便乘机旅客顺利通行,他们曾经抽过一次水,如今不知什么原因,积水再次将道路阻断。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    燕赵晚报
    全站热点
    广东警方侦破地下钱庄系列案件 涉案金额460多亿元

    深圳警方破获特大地下钱庄案。 警方供图 中新网广州3月21日电 (索有为 曾祥龙 黄康灵)广东省公安厅21日通报,广东省公安厅近日组织广州、深圳、珠海、佛山等地警方开展代号为“飓风2号”的地下…[阅读]

    女童从10米高楼上坠落掉土堆上 保安及时施救

    生活报3月21日讯 20日,在哈市松北区中源大道富力城5号楼3楼,一个三四岁的小女孩幸运躲过一劫。小女孩趁家人不注意偷偷爬到卫生间,从10米高的地方坠落至地面,恰好掉在唯一的暄土堆上,而物业…[阅读]

    美发业暗藏“美丽陷阱” 宁波发现问题美发店222家

    图为美发行业集中整治检查现场。宁波市市场监管局供图 中新网宁波3月21日电(记者 李佳赟)如今,越来越多的消费者喜欢到美发场所选造型、做护理。但在“美丽”背后,美发经营单位也存在无照经…[阅读]

    两男子被戴枷锁“游街” 医院称是“行为艺术”

    医院官网截图 视频截图 “你知不知错?”“我知错。”“你悔不悔过?”“我悔过。”“那你还不去看病?”这段对话,来自一段网络视频。视频中有“38我最大,押着老公做检查”等宣传语的广告牌,…[阅读]

    成都一幼儿园老师被指针扎娃娃屁股 警方介入

    孩子屁股上留有明显扎痕。 华西都市报-封面新闻记者李逢春实习生陈琳摄影报道 娃娃最近既没打疫苗,也未看病打针,屁股上的针眼状的刺痕哪来的? 近日,成都郫都区犀浦“甜甜幼儿园”中一班的不…[阅读]