您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

邯郸一桥下积水8个多月驾车如行船 多方难解决

2017-03-21 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

■经常有车辆被困水中。本报记者 王彬 摄

(记者 王彬)昨日上午,邯郸市邯山区民航路与京广铁路地道桥下,一辆黑色轿车“趴窝”在一片汪洋之中。据周边居民反映,自去年“7·19”特大洪灾以来,至今已8月有余,桥下积水依然没有退尽,最多时达2米多深,众人往返107国道和邯郸机场之间需要绕行10余公里。

民航路与京广铁路地道桥位于邯郸机场正东方向,由3座桥相连。3月20日上午,记者在现场看到,地道桥下水波荡漾,水面宽约10米,长100米左右。众多司机望水兴叹,犹豫之后掉头折返。其中一辆黑色轿车不顾警告,向前冲了10多米远后,突然熄火被困水中无法动弹。

邯郸市台城乡河北村一名居民说,民航路是赵拔庄、河北村等多个村庄的主要出行道路。自2016年7月19日那场特大暴雨后,桥下便长期积蓄大量雨水,最深时达到2米左右。本来不到百米的路,他们现在只能去城区南环路绕上一大圈,每天要走很多冤枉路。

在西侧的桥栏上,悬挂着一封感谢信:“雨水淹没桥洞5个月有余,给周边群众及乘机旅客带来极大不便,周边企业集资抽水还大众畅通大道,向集资企业表示衷心感谢……”

曾参与集资抽水的一家企业负责人无奈地说,他们至少抽过3次水,也曾多次向有关部门反映,但积水问题始终没有得到妥善解决。

这段“水路”是连接邯郸机场与107国道的重要通道,周边居民去往机场难道还要先“渡船”吗?

对此,邯郸机场一位工作人员解释说,民航路与京广铁路地道桥不归属机场管辖,当初机场路没有修通时,为方便乘机旅客顺利通行,他们曾经抽过一次水,如今不知什么原因,积水再次将道路阻断。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    燕赵晚报
    全站热点
    长安 杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班

    3月19日上午,杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班,邀请区委党校王卫东教授对市第十三次党代会精神进行了深入解析,辖区各村(居)党组织书记、全体机关干部、街道党校学员共计110余人参加。 …[阅读]

    户县政务中心举办“互联网+政务服务”专题讲座

    为加快推进户县“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效,3月14日,县政务中心邀请南威软件公司西安分公司总经理贾振华作《关于互联网+政务服务体系的建设》专题讲座,机关所有干…[阅读]

    户县成功举办2017年贫困劳动力“送培训、送岗位、送政策”专项活动

    为深入贯彻落实中央扶贫开发、脱贫攻坚的决策部署,保障和改善民生,增加贫困群众收入,促进各类贫困劳动力实现充分就业。 3月9日上午,户县人社局联合县脱贫办在人民路广场举行“送培训、送岗…[阅读]

    蓝田 九间房镇机关党支部召开固定党日活动

    2017年3月6日上午9点,我镇全体党员干部在机关二楼会议室召开“固定党日”党员大会。 会上,我镇全体党员干部集体重温入党誓词,时刻提醒自己“店小二”的身份,全心全意为人民服务。其次,由组…[阅读]

    环保高陵分局积极推进省级绿色单位验收复查工作

    按照《陕西省环境保护委员会办公室关于推荐省级绿色文明示范工程单位的通知》精神和要求,省绿色文明示范工程活动领导小组办公室将于3月份组织有关部门和专家,对2017年申报单位进行实地评查核…[阅读]