您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小猫被狗撵上树5天下不来 老太救猫自己也下不来

2017-03-21 14:49  扬子晚报  字号:T|T

扬州一只小猫被狗追逐,吓破胆的小猫爬上了细细的树梢,因为太高且摇晃得厉害,不敢下来了。眼见小猫被困3天,小猫的主人、一位古稀老太情急之下爬上树想救小猫,不料自己爬到树的半截,也下不来了。消防人员及时赶来,把老太救下,小猫因为太高却无法施救。直到20日上午,一位来自上海、被老人冒险上树救猫感动的民间达人出手,连夜从上海赶到扬州,实施无偿救援,将小猫救了下来。此时,小猫被困树梢已经5天。

18日,网友“蓝耳朵的喵大人”发微博称,扬州市江都区南吴社区薛家组,一棵水杉树上有只小猫被困了3天,希望有经验的网友提供帮助。猫主人是位近70岁的老太,尝试了长竹竿“借力”、架梯子等多个办法,都因为树太高救不了小猫。

情急之下,18日上午,老太找来竹梯,爬上树想救小猫。但救猫不成,自己反被困住了。围观的村民拨打119求援。消防人员赶到后,赶紧爬上树,将老太救下。得知老太爬树是为了救猫,消防队员再次上树,试图把小猫抱下来。但爬到距离小猫3米左右的高度时,树木枝干太细,支撑不了一个成年人的体重,消防队员只好放弃。

记者注意到,“蓝耳朵的喵大人”的微博引起网友们的关注,一位人送外号“猫神”的爱心人士接受了解救小猫的请求。20 日上午,“猫神”一展救猫达人的敏捷轻盈身手,成功上树救下了小猫。心爱小猫获救,老人高兴得喜笑颜开,连声称谢,赶紧张罗着给“爱猫”补充能量,加强营养。

记者了解到,救猫达人名叫张留勇,来自上海,中国动物学会会员,救助过数千只被困猫狗,最近真的是太忙,没时间到处跑,但他被老太用梯子爬上树救猫的举动感动,不想让老人再伤心难过,就抽时间连夜赶过来将猫救下。

扬子晚报讯记者 陈咏

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区科技局深入帮扶村开展植树活动

    2017-03-21 12:38阅读

    未央 区中小企业促进局认真传达落实区委常委扩大会及区政府指标分析会会议精神

    2017-03-21 10:41阅读

    高陵区:“招商日”里招商忙

    2017-03-20 21:05阅读

    西安市高陵区民政局(民宗局) 积极协调帮助解决少数民族流动人口子女入学问题

    2017-03-20 12:12阅读

    碑林区区长被通报问责

    2017-03-19 11:00阅读

    市农机监理与推广总站视察指导灞桥区水肥一体化技术及果树修剪技术

    2017-03-17 19:38阅读

    新城区食品药监局“四个坚持”锻造食药监管“铁军”

    2017-03-17 12:20阅读