您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小猫被狗撵上树5天下不来 老太救猫自己也下不来

2017-03-21 14:49  兵马俑在线  字号:T|T

扬州一只小猫被狗追逐,吓破胆的小猫爬上了细细的树梢,因为太高且摇晃得厉害,不敢下来了。眼见小猫被困3天,小猫的主人、一位古稀老太情急之下爬上树想救小猫,不料自己爬到树的半截,也下不来了。消防人员及时赶来,把老太救下,小猫因为太高却无法施救。直到20日上午,一位来自上海、被老人冒险上树救猫感动的民间达人出手,连夜从上海赶到扬州,实施无偿救援,将小猫救了下来。此时,小猫被困树梢已经5天。

18日,网友“蓝耳朵的喵大人”发微博称,扬州市江都区南吴社区薛家组,一棵水杉树上有只小猫被困了3天,希望有经验的网友提供帮助。猫主人是位近70岁的老太,尝试了长竹竿“借力”、架梯子等多个办法,都因为树太高救不了小猫。

情急之下,18日上午,老太找来竹梯,爬上树想救小猫。但救猫不成,自己反被困住了。围观的村民拨打119求援。消防人员赶到后,赶紧爬上树,将老太救下。得知老太爬树是为了救猫,消防队员再次上树,试图把小猫抱下来。但爬到距离小猫3米左右的高度时,树木枝干太细,支撑不了一个成年人的体重,消防队员只好放弃。

记者注意到,“蓝耳朵的喵大人”的微博引起网友们的关注,一位人送外号“猫神”的爱心人士接受了解救小猫的请求。20 日上午,“猫神”一展救猫达人的敏捷轻盈身手,成功上树救下了小猫。心爱小猫获救,老人高兴得喜笑颜开,连声称谢,赶紧张罗着给“爱猫”补充能量,加强营养。

记者了解到,救猫达人名叫张留勇,来自上海,中国动物学会会员,救助过数千只被困猫狗,最近真的是太忙,没时间到处跑,但他被老太用梯子爬上树救猫的举动感动,不想让老人再伤心难过,就抽时间连夜赶过来将猫救下。

扬子晚报讯记者 陈咏

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    扬子晚报
    全站热点
    长安 杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班

    3月19日上午,杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班,邀请区委党校王卫东教授对市第十三次党代会精神进行了深入解析,辖区各村(居)党组织书记、全体机关干部、街道党校学员共计110余人参加。 …[阅读]

    户县政务中心举办“互联网+政务服务”专题讲座

    为加快推进户县“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效,3月14日,县政务中心邀请南威软件公司西安分公司总经理贾振华作《关于互联网+政务服务体系的建设》专题讲座,机关所有干…[阅读]

    临潼 统计局“三落实”做好当前统计工作

    3月8日上午,统计局召开全体干部会议,会上,局长王战总结上一阶段工作并安排部署下一阶段工作,提出“三落实”: 一是落实统计人员责任。要求专业统计人员作为企业上报报表的第一责任人、审核…[阅读]

    蓝田 九间房镇机关党支部召开固定党日活动

    2017年3月6日上午9点,我镇全体党员干部在机关二楼会议室召开“固定党日”党员大会。 会上,我镇全体党员干部集体重温入党誓词,时刻提醒自己“店小二”的身份,全心全意为人民服务。其次,由组…[阅读]

    环保高陵分局积极推进省级绿色单位验收复查工作

    按照《陕西省环境保护委员会办公室关于推荐省级绿色文明示范工程单位的通知》精神和要求,省绿色文明示范工程活动领导小组办公室将于3月份组织有关部门和专家,对2017年申报单位进行实地评查核…[阅读]