您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

小猫被狗撵上树5天下不来 老太救猫自己也下不来

2017-03-21 14:49  兵马俑在线  字号:T|T

扬州一只小猫被狗追逐,吓破胆的小猫爬上了细细的树梢,因为太高且摇晃得厉害,不敢下来了。眼见小猫被困3天,小猫的主人、一位古稀老太情急之下爬上树想救小猫,不料自己爬到树的半截,也下不来了。消防人员及时赶来,把老太救下,小猫因为太高却无法施救。直到20日上午,一位来自上海、被老人冒险上树救猫感动的民间达人出手,连夜从上海赶到扬州,实施无偿救援,将小猫救了下来。此时,小猫被困树梢已经5天。

18日,网友“蓝耳朵的喵大人”发微博称,扬州市江都区南吴社区薛家组,一棵水杉树上有只小猫被困了3天,希望有经验的网友提供帮助。猫主人是位近70岁的老太,尝试了长竹竿“借力”、架梯子等多个办法,都因为树太高救不了小猫。

情急之下,18日上午,老太找来竹梯,爬上树想救小猫。但救猫不成,自己反被困住了。围观的村民拨打119求援。消防人员赶到后,赶紧爬上树,将老太救下。得知老太爬树是为了救猫,消防队员再次上树,试图把小猫抱下来。但爬到距离小猫3米左右的高度时,树木枝干太细,支撑不了一个成年人的体重,消防队员只好放弃。

记者注意到,“蓝耳朵的喵大人”的微博引起网友们的关注,一位人送外号“猫神”的爱心人士接受了解救小猫的请求。20 日上午,“猫神”一展救猫达人的敏捷轻盈身手,成功上树救下了小猫。心爱小猫获救,老人高兴得喜笑颜开,连声称谢,赶紧张罗着给“爱猫”补充能量,加强营养。

记者了解到,救猫达人名叫张留勇,来自上海,中国动物学会会员,救助过数千只被困猫狗,最近真的是太忙,没时间到处跑,但他被老太用梯子爬上树救猫的举动感动,不想让老人再伤心难过,就抽时间连夜赶过来将猫救下。

扬子晚报讯记者 陈咏

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    扬子晚报
    全站热点
    义乌访“冯姐”:农妇与县委书记之争成市场肇始

    义乌小商品市场第一代创业者冯爱倩 吴伟丽 摄 中新网义乌3月21日电(记者 李婷婷 实习生 吴伟丽)近期义乌商人题材电视剧《鸡毛飞上天》热播,剧中义乌小商品市场第一代创业者“冯姐”也引起当…[阅读]

    野生兴安杜鹃网上滥卖 视频曝出猖獗采伐场景

    生活报3月21日讯 20日,媒体刊发《兴安杜鹃网上“折枝”》的报道,引起社会各界热议,众多网友呼吁停止买卖,留住兴安杜鹃之美,很多人更痛心发声,“网售不禁,破坏不止!”同时,塔河县一网友…[阅读]

    男子因三年前隔壁店铺着火赔偿未落实 放火报复

    中国青年网北京3月21日电 (记者 张瑞宇) 3月18日晚10时,江苏省泰州市姜堰城区一五金杂货店突发火灾,直接经济损失近50万元。3月19日下午嫌疑人梁某被抓获。嫌疑人称,只因三年前该五金店发生火…[阅读]

    广东警方侦破地下钱庄系列案件 涉案金额460多亿元

    深圳警方破获特大地下钱庄案。 警方供图 中新网广州3月21日电 (索有为 曾祥龙 黄康灵)广东省公安厅21日通报,广东省公安厅近日组织广州、深圳、珠海、佛山等地警方开展代号为“飓风2号”的地下…[阅读]

    女童从10米高楼上坠落掉土堆上 保安及时施救

    生活报3月21日讯 20日,在哈市松北区中源大道富力城5号楼3楼,一个三四岁的小女孩幸运躲过一劫。小女孩趁家人不注意偷偷爬到卫生间,从10米高的地方坠落至地面,恰好掉在唯一的暄土堆上,而物业…[阅读]