您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

12岁儿子患白血病 单身父亲倾其所有还缺10万多

2017-03-21 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

照片中,杨威拿着一张纸,上面写着:“好心人救救我”。摄影 石天蛟

长春晚报记者 李奔

12岁的杨威因为急性淋巴细胞白血病(B细胞型)已经做完8个周期的化疗,29日开始第九个周期的化疗,前期已经花了40多万元。20日,杨威的父亲杨金龙来到报社求助:再有10万余元,儿子的病就能治好,可是作为单身父亲的杨金龙已家徒四壁,拿不出化疗的钱了,他不甘心放弃儿子康复的希望……

花了40多万元 治病还差10万余元

1981年出生的杨金龙是榆树市大岭镇人,农忙时种地农闲时打工。去年6月,11岁的杨威突然腰椎骨折,6月10日住进吉大一院,被确诊为急性淋巴细胞白血病(B细胞型)。这场突如其来的变故一下子压垮了本不富裕的家。为了给杨威治病,杨金龙把家里新盖的房子卖了,家里的猪、羊只要能卖钱的都卖了,还借了10多万元。东拼西凑,给孩子做了八个周期的化疗。按照治疗计划,3月29日,杨威要开始第九个周期的化疗,可这笔化疗费用杨金龙却一直凑不够。“现在病情控制得很好,去掉医保报销的再有10万余元,就能把剩下八个周期的化疗做完,孩子的病就能治好了。”杨金龙带儿子在医院附近租了一个插间。他一直鼓励杨威无论多痛苦都要坚持化疗,病好了,就能回去上学。

儿子特别懂事 痛也不喊出来

杨威病情确诊后开始了漫长而痛苦的化疗过程。化疗的痛苦是很多成年人都难以忍受的,他为了不让爸爸和爷爷奶奶难过,痛也不喊出来,也很少在家人面前掉眼泪。

如果不生病,今年杨威应该读小学六年级,生病后休学了,每天最开心的事就是和同学们联系,听同学们讲发生在学校和班级里的事。

“儿子很懂事,学习也不错,在班级一直保持前3名,经常念叨想回去上学。”每次听杨威说学校的事,看到儿子脸上渴望的神情,杨金龙的心都跟着难受。

救儿心切 单身父亲拼尽全力

3年前杨金龙离婚,独自抚养杨威。虽然日子过得不富裕,但杨金龙总是希望给杨威更多的关爱,弥补单亲家庭对儿子的影响。儿子生病后,家里一贫如洗,债台高筑。带儿子治疗,他无法打工,一直凑不够治病的钱。每次检查结果出来,得知儿子治愈的希望越来越大,杨金龙很开心,可又为拿不出给儿子治病的钱而自责。作为父亲,他无论如何也无法放弃。

12岁的杨威不怕化疗的痛苦,只想早日回到教室。您的一份爱心会让这个孩子多一分康复的希望。如果您愿意在杨威治疗的关键时刻伸出援手,帮他战胜病魔,可拨打杨金龙的电话15943130060(微信号同)。

早春的生命救助

本报评论员 王者东

“不抛弃,不放弃”是《士兵突击》里许三多的座右铭。此语用在这里,体现的是一位父亲对儿子舔犊情深。

儿子的血管里流着杨金龙的血,这是一种难以割舍的父子情。一个品学兼优的农村孩子,他的如花生命曾经在乡野间生长得很旺盛,但此时此刻却在接受最严峻的挑战。他的前期治疗很顺利,病情控制得很好,只需再有八个周期的化疗,痊愈就指日可待。初春时节,万物复苏,天地间一切生命都焕发生机,这个弱小的生命却面临岌岌可危的处境,10万余元隆起了一道坎儿,这对相依为命的父子,只有迈过去才能迎来“春天”。

一场事关生命的博弈就在眼前,亲爱的市民朋友,您愿意出手帮这对可怜的父子一把吗?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    长春晚报
    全站热点
    长安 杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班

    3月19日上午,杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班,邀请区委党校王卫东教授对市第十三次党代会精神进行了深入解析,辖区各村(居)党组织书记、全体机关干部、街道党校学员共计110余人参加。 …[阅读]

    户县政务中心举办“互联网+政务服务”专题讲座

    为加快推进户县“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效,3月14日,县政务中心邀请南威软件公司西安分公司总经理贾振华作《关于互联网+政务服务体系的建设》专题讲座,机关所有干…[阅读]

    临潼 副区长刘春来到穆寨街办检查环境卫生整治工作

    3月8日上午,副区长刘春来与区城市管理局局长王彬,副局长申绍身一行到穆寨街办检查环境卫生整治工作,由穆寨街办主任王卫江陪同检查。 刘春来一行首先在街办召开座谈会,王卫江就近期街办环境…[阅读]

    蓝田 九间房镇机关党支部召开固定党日活动

    2017年3月6日上午9点,我镇全体党员干部在机关二楼会议室召开“固定党日”党员大会。 会上,我镇全体党员干部集体重温入党誓词,时刻提醒自己“店小二”的身份,全心全意为人民服务。其次,由组…[阅读]

    环保高陵分局积极推进省级绿色单位验收复查工作

    按照《陕西省环境保护委员会办公室关于推荐省级绿色文明示范工程单位的通知》精神和要求,省绿色文明示范工程活动领导小组办公室将于3月份组织有关部门和专家,对2017年申报单位进行实地评查核…[阅读]