您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区新市街办认真做好2017年归档文件整理工作

2017-03-21 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《西安市档案管理条例》,全面提升档案综合管理水平。临潼区新市街办根据《西安市归档文件整理实施细则(试行)》开展档案整理工作,对2016年12月底之前形成的各类档案资料进行了收集、整理和归档,进一步规范街办档案管理,确保文件材料完整。

一、加强领导,及时安排。街办安排专人负责此项工作,按照文件要求的收集范围、收集类别开展归档文件整理工作,要求归档的文件材料按年度进行整理,完整、准确、系统的收集归档。

二、提高认识,完善机制。街办集中时间开展归档文件整理工作,确保归档及时、整理到位。同时制定、完善街办档案管理制度和档案工作制度,建立规范的档案台账,为更好地做好档案整理工作提供方便。

三、加强学习,提高业务技能。街办坚持每年安排管理人员参加区档案管理培训,并在街办定期举办档案整理、档案保管以及查阅等方面知识的业务培训,不断提高业务人员操作水平,提高街办档案管理的质量和水平,确保各项工作顺利开展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    恒大主动对接蓝田拟建设特色小镇

    3月17日上午,招商局局长杨胜利接待了恒大集团陕西分公司投资总部于珊,就恒大集团拟在我县投资建设特色小镇项目进行洽谈。 杨胜利详细介绍我县发展的重点方向和特色小镇基本情况,以及旅游资源…[阅读]

    高陵区统筹办加快推进特色小镇建设

    今年,区委区政府将通远作为重点,深入推进特色小镇建设。区统筹办围绕相关工作,迅速组织开展了一系列前期工作:一是成立了区特色小镇规划建设工作领导小组,建立督促协调推进机制、领导小组办…[阅读]

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座。 为提高员工的健康意识,3月2日,出租所举办健康教育知识讲座。 讲座围绕怎样才能拥有健康为主题展开,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、以及员工最…[阅读]

    浙江企业家聆听西安民间金融街的“好声音”

    2月28日,西安市与浙江企业家协会代表团座谈交流活动在西安举行。此次座谈会的目的是希望结合浙江资本优势和西安资源优势,为大西安大发展多作贡献,实现双方互利共赢。这次交流会上,西安民间…[阅读]

    高陵鹿苑街道继续整治辖区多乱现象

    高陵鹿苑街道继续整治辖区多乱现象。 为了给群众创造良好地生活环境,鹿苑街道继续加强辖区多乱现象整治,重点整治文卫路、西韩路、东方红路、东环城路乱贴乱画,西韩路、高交路口、环城北路、…[阅读]