您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区新市街办认真做好2017年归档文件整理工作

2017-03-21 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《西安市档案管理条例》,全面提升档案综合管理水平。临潼区新市街办根据《西安市归档文件整理实施细则(试行)》开展档案整理工作,对2016年12月底之前形成的各类档案资料进行了收集、整理和归档,进一步规范街办档案管理,确保文件材料完整。

一、加强领导,及时安排。街办安排专人负责此项工作,按照文件要求的收集范围、收集类别开展归档文件整理工作,要求归档的文件材料按年度进行整理,完整、准确、系统的收集归档。

二、提高认识,完善机制。街办集中时间开展归档文件整理工作,确保归档及时、整理到位。同时制定、完善街办档案管理制度和档案工作制度,建立规范的档案台账,为更好地做好档案整理工作提供方便。

三、加强学习,提高业务技能。街办坚持每年安排管理人员参加区档案管理培训,并在街办定期举办档案整理、档案保管以及查阅等方面知识的业务培训,不断提高业务人员操作水平,提高街办档案管理的质量和水平,确保各项工作顺利开展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:对症下药“补短板” 纪检干部“充电”忙

    2017-03-21 13:25阅读

    高陵今年将植树增绿80万株

    2017-03-21 10:58阅读

    高陵区:“招商日”里招商忙

    2017-03-20 21:05阅读

    省图书馆学会七届六次常务会在长安召开

    2017-03-20 12:30阅读

    市政府办公厅和高陵区共同植树增绿

    2017-03-18 21:05阅读

    市政府研究室到未央区就“解九难”问题进行专题调研

    2017-03-17 23:40阅读

    临潼区邀请市蔬菜专家进行生产指导

    2017-03-17 12:24阅读