您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区马额街办开展校车安全隐患大排查大摸底活动

2017-03-21 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地落实校车安全问题,确保辖区内校车事故零发生率,3月20日,临潼区马额街办与马额中心校联合进行了专项校车安全大排查活动。

参与此次检查的街办副主任宋喆与中心校领导共走访了有校车的幼儿园3所,检查校车6辆。检查过程中,街办领导详细的询问了学校负责人及校车司机有关校车的安全问题,包括校车安全技术状况、机动车交通事故责任强制保险和机动车承运人责任保险,校车安全管理制度、校车和驾驶员管理档案、台账建立及日常监管,校车驾驶员的资格审查与聘用管理情况。同时上车检查了车辆状况,要求校车司机现场将安全门打开,有问题的责令一周内必须整改完毕,让车辆全部做到安全上路。

通过此次检查,辖区内的学校、幼儿园负责人对校车问题有了更新、更深刻的认识,保证做到将校车安全问题列为日常工作的重点,确保校车零事故。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    恒大主动对接蓝田拟建设特色小镇

    3月17日上午,招商局局长杨胜利接待了恒大集团陕西分公司投资总部于珊,就恒大集团拟在我县投资建设特色小镇项目进行洽谈。 杨胜利详细介绍我县发展的重点方向和特色小镇基本情况,以及旅游资源…[阅读]

    高陵区统筹办加快推进特色小镇建设

    今年,区委区政府将通远作为重点,深入推进特色小镇建设。区统筹办围绕相关工作,迅速组织开展了一系列前期工作:一是成立了区特色小镇规划建设工作领导小组,建立督促协调推进机制、领导小组办…[阅读]

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座。 为提高员工的健康意识,3月2日,出租所举办健康教育知识讲座。 讲座围绕怎样才能拥有健康为主题展开,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、以及员工最…[阅读]

    新城区3月2日城市治理动态

    中山门街办副处调研员带领街办各“路长”,对辖区尚勤路、尚爱路、尚俭路等路段市容环境秩序进行巡查督导,对发现存在的问题,督促责任人员立即整改到位。 长乐中路街办执法中队联合交警对辖区…[阅读]

    高陵鹿苑街道继续整治辖区多乱现象

    高陵鹿苑街道继续整治辖区多乱现象。 为了给群众创造良好地生活环境,鹿苑街道继续加强辖区多乱现象整治,重点整治文卫路、西韩路、东方红路、东环城路乱贴乱画,西韩路、高交路口、环城北路、…[阅读]