您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区马额街办开展校车安全隐患大排查大摸底活动

2017-03-21 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地落实校车安全问题,确保辖区内校车事故零发生率,3月20日,临潼区马额街办与马额中心校联合进行了专项校车安全大排查活动。

参与此次检查的街办副主任宋喆与中心校领导共走访了有校车的幼儿园3所,检查校车6辆。检查过程中,街办领导详细的询问了学校负责人及校车司机有关校车的安全问题,包括校车安全技术状况、机动车交通事故责任强制保险和机动车承运人责任保险,校车安全管理制度、校车和驾驶员管理档案、台账建立及日常监管,校车驾驶员的资格审查与聘用管理情况。同时上车检查了车辆状况,要求校车司机现场将安全门打开,有问题的责令一周内必须整改完毕,让车辆全部做到安全上路。

通过此次检查,辖区内的学校、幼儿园负责人对校车问题有了更新、更深刻的认识,保证做到将校车安全问题列为日常工作的重点,确保校车零事故。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 集贤产业园积极响应县委县政府号召不断加强环境卫生整治工作力度

    2017-03-21 13:35阅读

    高陵民营经济贡献38.3%GDP

    2017-03-21 10:59阅读

    高陵区:“招商日”里招商忙

    2017-03-20 21:05阅读

    碑林区“三措施”做好企业研发年报工作

    2017-03-20 12:50阅读

    长安 杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班

    2017-03-19 16:30阅读

    未央 汉城街道组织劳动保障协理员进行业务知识考试

    2017-03-18 00:40阅读

    未央 走进教师课堂 帮助教师成长——区进校来泘沱小学指导教学工作

    2017-03-17 12:41阅读