您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县2017年普通高校招生体检及复检工作圆满结束

2017-03-21 15:41  兵马俑在线  字号:T|T

周至县2017年高考体检工作定于2月21日至2月27日。为确保高考体检工作顺利进行,根据《西安市2017年普通高校招生体检工作实施方案》的安排,周至县成立了普通高校招生考试体检工作领导小组,制定了《周至县2017年高考体检工作实施方案》,并于1月5日召开了各高中领导和考务工作人员会议,对今年的高考体检工作进行了动员和布置,要求各校必须精心组织,严密安排。体检工作聘请周至县人民医院和周至县中医院来承担完成对全县6949名考生的体检任务。

高考体检工作是高校招生工作的重要环节之一。体检信息是高校录取新生的重要依据,也是考生了解自身身体状况,准确选择专业、填报志愿的必备条件。各级领导对此项工作非常重视,实行责任目标管理制,体检医院向县教育考试中心负责,体检工作人员向体检站负责,并层层签订了目标责任书,确保今年高校招生体检工作顺利完成。

县医院和中医院在卫计局的领导下,都非常重视此项工作,对体检工作做了具体安排,制定了医院的体检工作实施细则和突发事件应急处置预案,并上报县教育考试中心。医院成立了体检工作领导小组,直接负责体检器械的配备和维护。并抽调业务精湛、责任心强的医务人员组成体检小组,进行了认真的培训,为确保体检质量奠定了基础。

2月21日上午,县教育考试中心考务工作人员到两所医院对体检工作人员进行岗前培训,在培训会上,县考试中心的领导对今年体检工作做了严格要求,还向两所体检医院分别派了两名工作人员,协调学校和医院处理体检过程中的具体事宜,并对整个体检过程进行监督管理。

体检期间,医务人员纪律严明,均衣帽整齐,佩牌上岗,凭证出入,由保卫科负责安排专人治安巡逻,维持秩序,任何闲杂人员不得进入体检场所。每所医院平均日检550余人,体检考生男女分开编组,外科男女分检,由本校老师领队传表,防止体检表丢失或中途涂改。体检医生严格按照体检标准要求检查,做到了检查认真细心、态度和蔼、病症描述清楚、结论准确真实、字迹工整易认、印章清晰明目,无错检、漏检。体检完毕,体检表由考生当场确认,无异议后签字交总检审核。

在整个体检工作中,医务人员严格按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》规范操作,不错检、不漏检、不缺检。另外医院的人性化服务让考生如沐春风,如在门诊和院区内到处设立显著标志,调派多名工作人员为考生引路,为身体不适考生设置休息室,提供开水等。县考试中心工作人员全程驻点在医院,服务考生,严防意外发生。县高考体检领导小组负责人多次亲临各体检医院培训指导、督促检查,县招生办公室人员全程监督。所有工作人员各负其责,有力保证了本次高考体检工作高效、有序、安全、顺利完成。

今年,为了确保体检表无差错,县考试中心成立了体检表复查工作小组。由于时间紧,考试中心所有工作人员全力以赴,加班加点对全县6915份体检表逐表逐项进行了认真复查。对漏打“√”现象的及时补上,对缺医生印章的,联系两所医院工作人员,及时处理。

今年高考报名6949人,33人放弃体检。本次体检总人数6915人,其中男生4233人,女生2682人。体检结论:①合格人数2318人;②学校可不录取3人;③有关专业可不录取4594人;④不宜就读专业38人。异常人次4635人,异常率67%。

总之,整个体检过程受到了市考试中心、县教育局、县卫计局的高度重视,并受到了各校领导及全体师生的大力支持和通力协助。两所医院所有工作人员的齐心协力,辛勤工作,始终秉着公平、公正、实事求是的原则开展体检,为考生提供优质高效的服务,保证了体检工作顺利进行。在人数多、时间紧、任务重、条件有限的情况下,圆满完成了高考体检任务,得到了社会各界的好评。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 县委书记杨向喜、县长陈旭辉对接西安太极药业集贤生产基地项目

    3月20日,县委书记杨向喜、县长陈旭辉,县委常委、副县长夏鹏与朗天医药集团董事长蔡翔一行进行了座谈,双方就西安太极药业集贤生产基地项目(拟投资2.5亿元人民币,占地约100亩)进行对接交流。 …[阅读]

    市级领导带队实地查勘周至县特色小镇

    市级领导带队实地查勘周至县特色小镇。 2017年3月13日,市政府第五工作组对周至县申报的4个特色小镇项目进行为期一天的实地查勘。第五工作组由市国土局局长王建东任第五组组长、相关单位负责人…[阅读]

    周至县教育局召开学校及托幼机构春季传染病防控工作会

    3月9日上午,周至县教育局组织召开各基层学校及托幼机构春季传染病防控工作会。县疾控中心副主任贾漠、传控科科长张志坚、局机关各科室和直属事业单位科长(主任)、各校(园)长参加会议,教育…[阅读]

    周至 县政务服务中心开展行政效能革命 要从细节做起

    周至县政务服务中心为提升便民服务质量,从细节着手,自3月2日开始,在二楼服务大厅特别设立便民服务查询台,有效缓解了市场监管(工商、食品药品窗口)的压力,缩短了办事时间,提高了工作效率…[阅读]

    周至 县委常委、宣传部长方博等一行深入楼观镇考察首届市级文明家庭

    2月27日,县委常委、县委宣传部长方博和县文明办相关人员深入楼观镇黑河岸边野香猪养殖场考察首届市级文明家庭候选人徐芳一家。楼观镇党委书记李安济和相关人员陪同考察。 方博部长一行深入徐芳…[阅读]