您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵 强化措施,落实责任,确保实现一季度开门红

2017-03-21 16:05  兵马俑在线  字号:T|T
3月20日晚,高陵区召开区政府第十七届第一次全体会,安排全区加快追赶超越、推进经济社会发展重点工作,研究部署一季度"开门红"工作。区政府全体领导以及各街办、各部门主要负责同志共90余人参加会议。

会上,区长范九利首先学习传达了省委常委、市委书记王永康在3月16日和17日《市委督查室关于每日聚焦曝光问题整改措施的汇报》上的批示精神、市长上官吉庆关于高陵区铁腕治霾有关批示及区委书记杨晓东关于耿镇辖区挖沙毁田情况、泾河崇皇段2处直排点要截断的批示。区政府各副区长紧扣追赶超越·三次创业和一季度"开门红",分别就分管的工作进行了安排部署。范九利围绕贯彻落实全市"聚焦‘三六九’,振兴大西安"目标,就一季度经济指标、项目建设以及城乡环境整治、安全生产、信访维稳等工作进行了强调。

会议要求,各街办、各部门要以时不我待、只争朝夕的精神,雷厉风行、真抓实干的作风,全力推进各项任务落实。一是按照"六定"原则,对分解的8个方面124项《政府工作报告》任务,主动认领、细化责任、扎实推进。二是千方百计推动项目建设,以"千人亲商助企"和"送信心、送服务、送政策"活动为抓手,以已公布的190项"最多跑一次"事项为保障,以"店小二"精神、五星级服务标准强服务,进一步提振企业发展信心,争取更多有效投资落地。三是聚焦民生"九难"问题化解,用心用情开展城乡环境整治,更进一步深化"路长制""网格制"工作,确保城乡环境卫生水平提升。四是按照"四治一增"要求,加快推动"大绿围城、大绿集镇、大绿绕村"三大工程,突出抓好"五路"两侧植大树、常绿树工作,打造生态之区。五是要不遗余力抓稳定,突出抓好安全生产、信访维稳工作,确保社会大局持续稳定,为区域经济社会健康持续发展作出积极贡献。

另外,会议还部署了特色小镇、"十个一"、深化"三个革命"等工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 集贤产业园管委会副主任李伟深入集贤镇三个村了解项目征地情况

    2017-03-21 13:46阅读

    周至县召开移民搬迁专题会议

    2017-03-21 11:13阅读

    高陵区:“招商日”里招商忙

    2017-03-20 21:05阅读

    新城区司法局法律援助中心开展“心诚服务展风采,法律援助在行动——法律援助志愿者服务月”宣传活动

    2017-03-20 15:01阅读

    长安 杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班

    2017-03-19 16:30阅读

    未央 汉城街道四项措施扎实推进“公厕革命”

    2017-03-18 00:41阅读

    市粮食局张海玲副局长赴新城区检查调研“群众厨房”经营管理情况

    2017-03-17 14:01阅读