您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区食品药监局荣获全市药品不良反应监测工作先进单位

2017-03-21 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在全市药械不良反应(事件)监测工作会议上,新城区食品药品监督管理局因在药品不良反应报告和监测工作中成绩突出,获得“西安市药品不良反应监测工作先进单位”荣誉称号。

近年来,我局始终把药品不良监测报告工作作为日常执法检查的一项重要内容,不断强化药品不良反应报告和监测工作。一是建立联动机制,形成监测合力。我局与区卫计局联合成立区药械不良反应(事件)监测工作领导小组,联合下发文件,并对医疗机构监测人员进行了专业培训。二是完善组织机构,扩大监测网络。监测成员单位扩大到全区所有药品生产经营使用单位。三是建立联络机制,强化信息报送。要求辖区各级医疗机构要建立ADR报告和监测管理制度,设立或指定机构并配备专(兼)职人员,承担本单位的ADR报告和监测工作。四是强化制度建设,规范工作行为。围绕药品不良反应监测、报告收集、分析评价、信息通报和应急措施等方面,制定了具体的工作流程、工作标准、实施细则及相应的管理制度。五是加大督查力度,落实工作措施。组织工作人员督查开展药品不良反应的监测情况,并对监测单位不规范之处提出改进意见和要求。

今年,我局将再接再厉,继续通过监测数据为行政执法提供依据,为人民群众合理安全用药提供坚强保障。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    周至 集贤产业园管委会副主任李伟深入集贤镇三个村了解项目征地情况

    2017-03-21 13:11阅读

    周至县召开移民搬迁专题会议

    2017-03-21 11:36阅读

    高陵区:“招商日”里招商忙

    2017-03-20 21:51阅读

    新城区司法局法律援助中心开展“心诚服务展风采,法律援助在行动——法律援助志愿者服务月”宣传活动

    2017-03-20 15:46阅读

    长安 杨庄街道举办基层党组织书记专题培训班

    2017-03-19 16:12阅读

    未央 汉城街道四项措施扎实推进“公厕革命”

    2017-03-18 00:02阅读

    市粮食局张海玲副局长赴新城区检查调研“群众厨房”经营管理情况

    2017-03-17 14:49阅读