您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国乘客高空制服暴徒 老外机长写感谢信点赞

2017-03-21 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

同事们到机场迎接曹红国(手拿鲜花者)回国。

机长写感谢信。

昨日,一则“万米高空见义勇为”的消息刷遍了社交网络,3月18日埃塞俄比亚航空公司从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往北京的ET604次航班上,有人突然冲击驾驶舱,当时正在飞机上的中国乘客曹红国挺身而出,和机组人员及另外两名乘客一同将其制服。随后,飞机安全迫降巴基斯坦拉哈尔机场,曹红国之举也获得机长的称赞,并写了一封信表示感谢。

天天正能量颁奖词

万米高空突现疯狂暴徒,

200多名乘客命悬一线!

万分危急之际,

他挺身而出近身肉搏,

赤手空拳制服暴徒!

勇敢果断之举,

尽显英雄本色!

他用行动守护了全体乘客的生命安全,

也让全世界看到了,

中国人的勇敢和正气!

驾驶舱门遭冲撞 男子帮忙制服

昨日,北京晨报记者联系到曹红国的工作单位中航国际成套设备有限公司,其同事证实此事的真实性。公司领导告诉记者,目前当机乘客均已平安到达北京,曹红国也已回到其家乡河南陪伴待产妻子。

曹红国在接受采访时,讲述了整个事发过程,挺身而出留下的伤疤也还清晰地留在脸上。据悉,事发当时,他乘坐在亚的斯亚贝巴直飞北京的飞机上,已经飞行了5个多小时,距离到达北京还有接近一半的路程,身体不适正在休息的他,突然听到了乘务员从机前舱传来的呼救声。“我跟着空姐跑过去。”

据他回忆,当时看到一个一米八几的壮汉正在歇斯底里喊叫,还不时用身体猛力撞击、用脚疯狂踢踹着驾驶舱门,企图冲进驾驶室。这一行为让飞机上的乘务员和乘客都十分慌乱,当时还有人在一旁劝阻,场面十分混乱。“第一眼就是看见他在撞门,然后就冲上去把他扑倒。除了我,还有机长和两个乘客,我们四个人才把这个大块头给按到地上。”曹红国说,因对方力气十分大,还十分狂躁,一直在撕咬和不停地踢打,4个人用了十几分钟才将男子制服,并绑住对方手脚。因为本来患有感冒,再一经这么折腾,曹红国说自己只觉得口干舌燥,嗓子都开始冒烟,连话都说不出来。

“等了一会儿,我们觉得差不多了,我就起来。机长说想找个安全的地方把他关起来,结果刚一起,原来绑住的地方就全挣脱开了。”双方又上演了一轮激烈的肉搏战,“我们几个又赶快将他按住,用了十来分钟,才又重新把他控制住,拿飞机上的耳机线把他的手和脚都绑住。”但曹红国仍然放心不下,守在旁边以防再有什么情况发生。

男子脸上受伤 机长写感谢信

随后,飞机迫降巴基斯坦扎哈尔机场。由于机长的手臂受伤,机场的医务人员给他包扎了伤口。“我喝水的时候突然看见自己的脸上破了,还寻思这个样子去上班怎么说呢。机长听见了,说要不给我开个证明,我说好好好,只要证明我不是因为家事儿弄成这样就行。”曹红国笑着说。

原本想着,自己会拿到一份证明。不料过了一会儿,他被工作人员喊了过去,曹红国接受采访时说:“机长说感谢我,说我救了所有人的命,保证所有的乘客和技术人员的安全。说他给我写证明,也是一种义务。”记者从中航工业公众号内发布的信息看到,埃塞俄比亚航空公司的波音777飞机的机长写了一封感谢信,里边提及曹红国在帮忙控制飞机上的暴徒时自己受伤。“他对我们安全到达北京起了非常重要的作用,我们向他表示真挚的感谢。”

获得众人点赞 当事人称并非壮举

曹红国的仗义之举和这样一封充满诚意的感谢信,让他不光传遍了同事们的朋友圈,还一时成为网络红人,不少人都为他的行为点赞。“感谢这位勇士!”“厉害了我的哥,真心向你致敬!”“为他的大无畏精神所感动,这种精神值得发扬!”

在众人纷纷点赞之时,曹红国在接受媒体采访时却表示这真不是什么壮举。“可能谁碰到了都会去做这个事儿,形势就放在那儿,你看到了也不会犹豫的。”(记者 康佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晨报
    全站热点
    新城区区长仵江与上海新城控股集团对接洽谈吾悦广场项目相关事宜

    16日下午,区长仵江在幸福路管委会与上海新城控股集团对接洽谈西光厂东南角改造项目(吾悦广场)相关事宜。 新城控股集团创立于1993年,总部设于上海。集团致力于开发、运营多功能、体验式商业…[阅读]

    新城区法院迅速贯彻落实全市法院院长会精神

    为深入贯彻落实全市法院院长工作会暨全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面推进本院各项工作,近日,新城区法院召开党组扩大会议,组织院中层以上领导干部专题学习传达了会议精神,进…[阅读]

    高陵 又是一年春光好 植树造林正当时

    3月9日下午,区农业科技产业园管委会全体干部在耿镇周家村(渭河南岸堤顶路以南)参加2017年全民义务植树活动。 植树活动中,大家有的扶树,有的培土,配合默契,真正发扬了团结、互助、友爱精…[阅读]

    高陵区民政局为五保老人进行健康检查

    高陵区民政局邀请区红十字会医疗志愿者来五保户集中供养中心为五保老人进行健康检查。 为了做好五保户集中供养中心供养老人的健康护理工作,区民政局于2017年3月2日上午邀请区红十字会、区医院…[阅读]

    阎良区林技中心召开天保工程林木管护技术培训会

    2017年2月24日,阎良区林技中心组织天保工程林木管护员,召开林木管护技术培训会。 阎良区天保工程林木管护任务1万亩,全区按区域划分5个管护区域,聘请5名管护员开展管护工作。为了进一步提高…[阅读]