您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

虚构购房信息诈骗3000万 嫌疑人辩称是借贷关系

2017-03-21 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

虚构购房信息 诈骗3000万

嫌疑人当庭辩护称:双方是借贷关系

(记者刘苏雅)通过自己闺蜜,孟某结识了某公司老板杨某,并称可以通过买卖房产为其赚取差价。利用这种方式,孟某骗取杨某钱款上亿元,案发时,孟某仍有3000余万元钱款尚未归还。今天上午,本案在北京市第三中级人民法院开庭审理。

孟某和王某是大学室友,两人关系十分要好。2003年大学毕业后,孟某一直在从事金融相关的工作,在一次跳槽过程中,孟某从王某处得知,王某的老板杨某在做房地产生意。

由于孟某在上海工作,她便通过寻找上海本地低价房源,提价卖出并赚取差价的方式与杨某展开合作。2013年,杨某进行了第一笔投资,给孟某提供了200万元购房款。

孟某说,寻找房源的工作由自己负责,而好友王某负责居间沟通,购房材料都是经王某交给杨某。杨某确认材料无误后,会将房款汇给孟某,每套房屋的利润,孟某可以获得其中的三至四成。

由于孟某与王某是闺蜜,杨某对孟某十分信任。然而,杨某先后在孟某处“投资”了二十余套房屋,但其中仅有一套房屋是真实存在的,其余房屋的全部材料均是孟某伪造。

通过以购房人的身份咨询房屋中介,孟某可以轻易获得卖房人的个人信息、房屋地址及房产证编号,而“出卖”时,购房者的信息来自孟某的朋友和员工。虽然整个买卖过程的信息看起来天衣无缝,但交易并没有实际发生。

两年间,杨某汇来的购房款除被用来弥补前次虚假交易产生的“利润”外,均被孟某用来进行期货交易,并用于个人消费,购买豪车及奢侈品。孟某说,她是想利用杨某的资金自己经营,等赚了钱再归还杨某。但在期货交易中,孟某赔了几千万元。

多套房屋的钱款迟迟不能到位,让杨某起了疑心,直接来到上海找到孟某要求看房,但孟某并无法提供这些房源。

从银行流水上看,杨某为孟某汇款总额达一亿余元。但在被警方抓获时,孟某的个人账户内仅剩下20余万元,仍欠杨某3000余万元未归还。北京市三分检以孟某涉嫌合同诈骗罪将其起诉至法院。

法庭上,孟某称自己伪造房产信息,是按王某的指示进行的。孟某称,2013年自己刚刚离异,还带着一岁多的孩子,当时是王某为她找到了工作。当时,王某称公司需要一批上海的房产资料,孟某便帮她搜集,没想到成了现在这样的局面。“这样一个对我和我全家有救命之恩的朋友,不管怎样,我不会对她有恨意。”孟某认为,王某将责任都推给自己,是不符合事实的。

孟某说,作为一个房地产公司负责人,杨某不可能仅凭几份伪造的材料便相信自己,而居中操作的王某到底如何操作的,她并不了解,自己与杨某只是借贷关系。“我愿意用自己的全部财产偿还被害人,但欠款和刑事责任是两码事。”

截至记者发稿时,庭审仍在进行中。 J244

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    新城区区长仵江与上海新城控股集团对接洽谈吾悦广场项目相关事宜

    16日下午,区长仵江在幸福路管委会与上海新城控股集团对接洽谈西光厂东南角改造项目(吾悦广场)相关事宜。 新城控股集团创立于1993年,总部设于上海。集团致力于开发、运营多功能、体验式商业…[阅读]

    高陵区民政局开展宣传月工作

    高陵区民政局开展宣传月工作。 14日上午,高陵区民政局(民宗局)组织召开2017年民族团结进步创建活动暨宣传月工作会议。会议主要传达了《西安市高陵区民族宗教事务局印发关于加强新疆籍少数民…[阅读]

    高陵 又是一年春光好 植树造林正当时

    3月9日下午,区农业科技产业园管委会全体干部在耿镇周家村(渭河南岸堤顶路以南)参加2017年全民义务植树活动。 植树活动中,大家有的扶树,有的培土,配合默契,真正发扬了团结、互助、友爱精…[阅读]

    新城 传达学习省应急办的紧急通知

    3月5日上午,接市政府总值班室关于转发省应急办《关于切实做好当前安全稳定工作的紧急通知》的紧急通知,我局高度重视,立即在局办公室召开紧急会议,方局长组织学习了文件精神,按照文件要求对…[阅读]

    阎良区林技中心召开天保工程林木管护技术培训会

    2017年2月24日,阎良区林技中心组织天保工程林木管护员,召开林木管护技术培训会。 阎良区天保工程林木管护任务1万亩,全区按区域划分5个管护区域,聘请5名管护员开展管护工作。为了进一步提高…[阅读]