您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

超载大货侧翻砸死的哥 肇事司机受审:对不起死者

2017-03-21 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者安然)发生在去年10月17日通州京塘路上的一起大货车砸扁等候红灯出租车的事件,还让很多市民记忆犹新。今天,肇事司机王成龙因被控交通肇事罪,在通州法院出庭受审。

当时的监控画面中,在出事的红绿灯周期里一共出现了四辆车。受害人、出租车司机李某和一辆大货车同时抵达京塘路姚辛庄村东口的路口,遇到红灯,李某的出租车减速停车,而大货车直闯了过去。接着,一辆跟在出租车后面的小轿车为了更靠近路口,突然轧过实线,并线到了出租车左侧车道上。

之前在这条车道上行驶的一辆满载石块的大货车高速冲过来,突然发现并线过来的小轿车,司机紧急向右侧打轮,车辆先是在路面上横了过来,紧接着侧翻,恰好躲过了违法并线的轿车,砸到了正等候红灯的出租车,出租车瞬间被大量石块掩埋。

公诉机关指控说,王成龙当时驾驶河北牌照的重型自卸货车,为了躲避突然从右侧车道并入的河北牌照的小轿车,向右急打方向造成货车侧翻,货车及车上所载石块将出租车掩埋,司机李某当场死亡。经通州交通支队认定,王成龙负事故主要责任,并道小轿车司机丁某负次要责任,死者李某无责任。

并线小客车司机丁某当时离开了现场,但是由于事件很快发酵,网上对他的斥责声响成一片,他于次日前往交通队说明了情况。按照交通肇事罪的构成要件,在此类事故中,只有承担事故主要责任的肇事方才会涉嫌刑事犯罪,次要责任一方虽应承担相应的民事赔偿责任,但并不涉及刑事犯罪。

“我挺对不起死者的。”庭上,王成龙说,在回答法庭和公诉人问题时,他承认,事发之后他本人没赔偿过死者家属,也不知道家里人赔过没有。

“我那天是从顺义运石头去漷县,车子应该装12吨,但是那天装了46吨。”他说,如果不超载,老板挣不到钱。王成龙自称,他是第一次走这条路,一直跟着前边的货车。结果那辆车在变灯时闯过去了。

“我当时减速了,如果没有小轿车并线,我能停下。”王成龙在庭上说。但是这个说法立即被公诉人指出“你在交通队不是这么说的,你说的是‘这个速度在路口停不住’。”

犹豫了几秒钟,王成龙嗫嚅道:“我觉得应该能停……”按他的说法,当时的货车时速“差不多26、27公里”,但是经过交管部门的鉴定,真实车速应在36到48公里之间。

无论车速多少,王成龙都没停住。“我突然发现有个小轿车并到我前边,我赶紧猛踩刹车,又打轮。结果翻了。”

事发之后,王成龙没有离开现场,后来向警方自首。

在王成龙肇事的那段时间中,北京接连发生了多起货车夺命的交通事故,也引发了公众对于货车肇事的高度关注。

今天,王成龙在审理中表示认罪。公诉机关建议量刑为有期徒刑1年到1年半。

法院没有当庭宣判。J060

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    安徽气象工作者南极观测气象

    工作间隙,恰遇到一群胆大的企鹅路过站点。 杨勇 摄 中新网合肥3月21日电 (记者 吴兰)3月23日是“世界气象日”,“观云识天”是2017年“世界气象日”的主题。安徽首位参加南极科考队气象工作…[阅读]

    托养中心被指“49天死亡20人” 这是怎样一个场所?

    近日有媒体报道,一名走失的15岁自闭症少年死于托养中心,而其后调查发现,这里49天内先后死亡20人。这是什么托养中心?是否具备托养资质?又有什么人牵涉其中?监管是否缺位?当地政府已于2月…[阅读]

    湖南一小伙充电看手机时被雷击身亡

    新华社长沙3月21日电(记者史卫燕)19日20时许,湖南省新化县文田镇一小伙充电玩手机时被雷击身亡。 湖南新化最近阴雨连绵,19日20时许,天空滚过一阵炸雷,文田镇方竹村二十多岁的罗某中正在充电…[阅读]

    男子因琐事掐死妻子 伪造成交通肇事后报警

    生活报3月21日讯 因琐事与妻子发生争执,绥化市张某某竟当场掐死妻子,事后还伪造成交通肇事假象。20日,绥化市公安局北林分局通报了这起杀人案。 2月7日21时许,在北林区绥望路20公里处,一辆…[阅读]

    3米深井中传来“救命”声:女子坠井被困2天2夜

    生活报3月21日讯 20日9时许,在哈市哈西大街与同济路交口一处小区外围传来“救命”声,市民寻声找去发现井下有一名女子被困。 据哈西消防中队副中队长高迁介绍,市民发现被困女子时,其表示,“…[阅读]