您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

超载大货侧翻砸死的哥 肇事司机受审:对不起死者

2017-03-21 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者安然)发生在去年10月17日通州京塘路上的一起大货车砸扁等候红灯出租车的事件,还让很多市民记忆犹新。今天,肇事司机王成龙因被控交通肇事罪,在通州法院出庭受审。

当时的监控画面中,在出事的红绿灯周期里一共出现了四辆车。受害人、出租车司机李某和一辆大货车同时抵达京塘路姚辛庄村东口的路口,遇到红灯,李某的出租车减速停车,而大货车直闯了过去。接着,一辆跟在出租车后面的小轿车为了更靠近路口,突然轧过实线,并线到了出租车左侧车道上。

之前在这条车道上行驶的一辆满载石块的大货车高速冲过来,突然发现并线过来的小轿车,司机紧急向右侧打轮,车辆先是在路面上横了过来,紧接着侧翻,恰好躲过了违法并线的轿车,砸到了正等候红灯的出租车,出租车瞬间被大量石块掩埋。

公诉机关指控说,王成龙当时驾驶河北牌照的重型自卸货车,为了躲避突然从右侧车道并入的河北牌照的小轿车,向右急打方向造成货车侧翻,货车及车上所载石块将出租车掩埋,司机李某当场死亡。经通州交通支队认定,王成龙负事故主要责任,并道小轿车司机丁某负次要责任,死者李某无责任。

并线小客车司机丁某当时离开了现场,但是由于事件很快发酵,网上对他的斥责声响成一片,他于次日前往交通队说明了情况。按照交通肇事罪的构成要件,在此类事故中,只有承担事故主要责任的肇事方才会涉嫌刑事犯罪,次要责任一方虽应承担相应的民事赔偿责任,但并不涉及刑事犯罪。

“我挺对不起死者的。”庭上,王成龙说,在回答法庭和公诉人问题时,他承认,事发之后他本人没赔偿过死者家属,也不知道家里人赔过没有。

“我那天是从顺义运石头去漷县,车子应该装12吨,但是那天装了46吨。”他说,如果不超载,老板挣不到钱。王成龙自称,他是第一次走这条路,一直跟着前边的货车。结果那辆车在变灯时闯过去了。

“我当时减速了,如果没有小轿车并线,我能停下。”王成龙在庭上说。但是这个说法立即被公诉人指出“你在交通队不是这么说的,你说的是‘这个速度在路口停不住’。”

犹豫了几秒钟,王成龙嗫嚅道:“我觉得应该能停……”按他的说法,当时的货车时速“差不多26、27公里”,但是经过交管部门的鉴定,真实车速应在36到48公里之间。

无论车速多少,王成龙都没停住。“我突然发现有个小轿车并到我前边,我赶紧猛踩刹车,又打轮。结果翻了。”

事发之后,王成龙没有离开现场,后来向警方自首。

在王成龙肇事的那段时间中,北京接连发生了多起货车夺命的交通事故,也引发了公众对于货车肇事的高度关注。

今天,王成龙在审理中表示认罪。公诉机关建议量刑为有期徒刑1年到1年半。

法院没有当庭宣判。J060

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    新城区区长仵江与上海新城控股集团对接洽谈吾悦广场项目相关事宜

    16日下午,区长仵江在幸福路管委会与上海新城控股集团对接洽谈西光厂东南角改造项目(吾悦广场)相关事宜。 新城控股集团创立于1993年,总部设于上海。集团致力于开发、运营多功能、体验式商业…[阅读]

    新城区城市管理局召开保洁公司经理 “以克论净”工作会议

    全市城市道路“以克论净”深度保洁标准有关机械化环卫作业的要求,将从3月中旬实施,为全面保障“以克论净”各项工作的顺利开展,3月14日上午,新城区城市管理局召开各街办保洁公司经理工作会议…[阅读]

    高陵 又是一年春光好 植树造林正当时

    3月9日下午,区农业科技产业园管委会全体干部在耿镇周家村(渭河南岸堤顶路以南)参加2017年全民义务植树活动。 植树活动中,大家有的扶树,有的培土,配合默契,真正发扬了团结、互助、友爱精…[阅读]

    高陵张卜镇开展“绘民情地图、解民困民忧”活动

    高陵张卜镇开展“绘民情地图、解民困民忧”活动。 近期,为进一步落实市区“大学习、大教育、大排查,察民情、解民忧、助民富”主题实践活动要求,张卜镇集中力量开展了“绘民情地图、解民困民…[阅读]

    阎良区林技中心召开天保工程林木管护技术培训会

    2017年2月24日,阎良区林技中心组织天保工程林木管护员,召开林木管护技术培训会。 阎良区天保工程林木管护任务1万亩,全区按区域划分5个管护区域,聘请5名管护员开展管护工作。为了进一步提高…[阅读]