您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

聚焦问题 强化措施 坚决打好 “蓝天保卫战” 阎良区召开 “铁腕治霾暨城乡环境卫生综合整治” 工作推进会

2017-03-21 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

3月17日, 阎良区召开全区铁腕治霾暨城乡环境卫生综合整治工作推进会。市人大常委会副主任、 区委书记王凤萍主持会议。区长王育选, 区委常委、 常务副区长贾轶昊, 区委常委、 副区长权利军, 区委常委、 宣传部部长刘军, 副区长樊增文、 张红花、 何侃、 满杰, 区政协副主席、 公安阎良分局局长李西安参加会议。

会议传达了省、 市治霾工作会议精神, 总结了阎良区2016年城市治理工作, 安排部署了当前及今后一个时期阎良区城市治理及治污减霾工作。会议对阎良区2016年在城市治理工作中获得优秀单位的单位部门进行了表彰, 各镇街和相关部门签订了 “铁腕治霾” 目标责任书。区城市管理局等五个单位分别就 “铁腕治霾” 、 城乡环境卫生综合整治工作进行了表态发言。

王凤萍强调, 要进一步认清形势, 聚焦问题, 强化措施, 坚决打好“蓝天保卫战” 和 “城乡环境卫生综合整治持久战” , 努力为 “追赶超越”发展和航空城建设提供更加有力的环境保障。

王凤萍要求, 把落实上级要求和坚持问题导向结合起来。城乡环境卫生综合整治事关城市形象、 事关民生福祉、 事关招商引资环境, 是发展大事、 民生大事, 要认真落实市委王永康书记批示精神, 把城乡治理坚定不移地长期抓下去。要把靠实责任和严督实查结合起来。城乡环境卫生综合整治要取得成效, 关键还在靠实责任、 抓好落实。对成绩突出的部门单位给予激励, 对责任落实不力的, 特别是问题被点名曝光的要坚决问责查处。把全民参与和长效施治结合起来, 在广泛发动群众参与上多下功夫, 形成全民支持、 全社会参与城乡环境整治的良好氛围。

王凤萍强调, 铁腕治霾, 狠抓城乡环境整治, 最根本的还是要干, 最关键的是要锻造一支干事创业的坚强铁军。各级党员干部都要充分认识到, 位置、 权力和责任都是一体的, 是用来干事的, 不是 “摆设” , 更不是用来炫耀的, 要严字当头、 实干为先, 以铁一般信仰、 铁一般信念、铁一般纪律、 铁一般担当, 坚决打好“蓝天保卫战” 和 “城乡环境卫生综合整治持久战” 。全体区级领导、 镇街部门负责同志及村组社区干部都要勤勉尽责干事创业, 真抓实干、 埋头苦干、 善干巧干, 让航空城宜居宜业的良好环境在 “干” 中造就, 让追赶超越的发展速度在 “干” 中实现。

王育选就抓好 “铁腕治霾” 及城乡环境卫生整治工作要求, 立即行动要 “快” , 快安排、 快推进、 快行动。方向办法要 “准” , 要主动对标, 把问题找准; 要精准研判, 把措施用准。工作措施要 “细” , 要开动脑筋, 积极创新, 努力走出一条具有阎良特色的铁腕治霾和城乡环境卫生综合整治新路子。推动工作要 “实” , 抓好网格长管理, 落实好路长制、 河长制, 建立长效机制。宣传发动要 “广” , 大力宣传科普知识, 引导群众广泛参与,打一场全民持久战和攻坚战。考核问责要 “严” , 铁面督查、 铁面考核, 要把措施定在要害处, 要把落实真正体现在工作实际上, 严肃追究责任。要坚定信心、 鼓足干劲, 充分调动各方力量, 综合施策、 聚焦发力,坚决打好 “蓝天保卫战” 和 “城乡环境卫生综合整治攻坚战” , 努力为全区人民营造天蓝、 地绿、 水净的美丽家园。 ( 相关报道见4版 ) ( 魏霄 )

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良 关山镇商会召开第四届第一次会议

    2017年3月18日上午,关山镇商会召开第四届第一次会议,驻镇25家会员业和入企干部共计50多人参会。 会上,王永进同志组织大家学习了《中国工商业联合会章程》,杨新仓同志代表镇商会作了工作报告…[阅读]

    阎良 关山镇聚焦问题,强化措施,坚决打好蓝天保卫战和城乡环境卫生综合整治持久战

    魅力关山3月18日上午,关山镇召开了“铁腕治霾暨城乡环境卫生综合整治工作推进会”,镇党政领导班子、机关中层、各村支部书记、主任及驻镇企事业单位负责人参加了会议,会上传达了省、市、区铁…[阅读]

    阎良 关山镇增绿减霾保卫蓝天义务植树活动

    3月16日上午,区政府区长王育选、区城市管理局局长邓良锁、关山镇镇长高峰及镇全体机关干部、关山村两委干部及群众100余人,在关山镇富康大道B段参加义务植树活动,共栽植青桐70余棵…[阅读]

    阎良区人力资源和社会保障局关于阎良区2017年部分事业单位公开招聘高层次紧缺人才面试的公告

    按照西安市阎良区2017年部分事业单位公开招聘高层次紧缺人才公告的安排,区劳动人事争议仲裁院、区建筑设计室岗位因无人报考,取消该岗位的高层次紧缺人才招聘计划,区经济责任审计中心招聘岗位进…[阅读]

    阎良 真心实意“亲”,真抓实干“助”

    3月18日上午,我镇召开亲商入企工作安排会。决定对全镇工业、商贸企业和重点项目中的24户重点服务对象开展为期一年的科级以上干部入企活动。旨在转变服务理念,增强企业发展信心,真正解决企业…[阅读]