您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良 区委召开中心组学习 (扩大) 会议

2017-03-21 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

3月14日, 区委召开中心组学习(扩大)会议, 会议邀请市第十三次党代会精神宣讲团成员、 市政府研究室副主任徐楠作市第十三次党代会精神专题辅导报告。

市人大常委会副主任、 区委书记王凤萍主持会议。

会上, 徐楠从 “奋力追赶超越, 决胜全面小康, 加快建设具有历史文化特色的国际化大都市” 的宏伟目标和战略构想、 未来五年工作的总体思路和战略核心、 在全面从严治党中打造西安铁军重要部署等方面, 全面准确系统解读了市第十三次党代会报告精神, 报告重点突出、 见解深刻、 深入浅出、 生动鲜活, 对阎良区进一步理解好、 学习好、 贯彻好市第十三次党代会精神, 做好全区各项工作具有非常重要的指导意义。

王凤萍要求, 要深入学习, 准确把握精神实质。全区各级党组织要结合工作实际, 制定学习计划, 采取多种形式, 不断把学习贯彻引向深入。要深刻认识全市今后五年工作的指导思想、 奋斗目标和战略核心和主要任务,深刻认识 “聚焦 ‘三六九’ 、 振兴大西安” 要把握的战略核心, 要深刻认识聚力 “九加快” 的任务部署, 深刻认识全面从严治党的任务要求, 进一步增强加快发展、 追赶超越的信心。

王凤萍强调, 要广泛宣传, 着力营造浓厚氛围。要发挥宣讲团的作用, 抓紧组织开展阎良区宣讲工作, 深入基层, 全面覆盖, 通过宣讲团、 报告会、 媒体解读等多种形式,推动党代会精神进企业、 进农村、进机关、 进校园、 进社区, 做到家喻户晓、 深入人心;要突出重点, 注重实效, 及时回答干部群众思想关切, 切实把党代会精神讲全、 讲透、讲实, 推动全区上下把思想和行动统一到党代会精神上来。

王凤萍要求, 要狠抓落实, 奋力实现追赶超越。市第十三次党代会报告中多处提到直接涉及阎良发展的工作任务, 要按照市委、 市政府决策部署要求, 突出 “富阎板块” 建设、深化军民融合、 特色小镇建设三个重点, 着力优化 “三个环境” 、 狠抓招商引资、 加快重点项目建设, 锻造追赶超越的阎良铁军, 形成齐心协力谋发展、 风清气正干事业、 踏踏实实抓落实的良好局面。全区各级党员领导干部要牢记使命, 勇于担当, 积极投身追赶超越这个大局,撸起袖子加油干,为振兴大西安作出阎良的贡献。 ( 丁磊 )

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区安监局组织收看总局视频培训并结合实际开展研讨

    3月17日,阎良区安监局按照工作安排,组织负责综合监管的分管领导和执法人员,认真收看由国家安监总局监管二司司长唐琮沅主讲的综合监管视频讲座,并结合阎良区安全生产工作实际进行研究讨论。…[阅读]

    阎良区食品药监局开展“315”食品药品安全主题宣传活动

    为进一步增强辖区群众食品药品安全意识,营造全社会关心、支持食品药品安全的良好氛围,3月15日上午,区食品药监局集中开展“3.15”食品药品安全主题宣传活动。 活动现场采取现场咨询、发放资料…[阅读]

    阎良 新华路街办整治公园路综合市场经营秩序

    近日,新华路街办以提升城市管理水平,全面推行“路长制、所长制”管理为契机,对公园路综合市场进行集中整治,为广大群众创造安全有序的购物和生活环境。一是对集贸市场摊点、经营户进行巡查,…[阅读]

    阎良 新华路街道办农兴村

    【阎良地名大起底】新华路街道办农兴村 农兴村地处阎良城区东部,人民东路横穿其境。村委会设在人民路东段南侧的农兴街和倚天路交汇处,下辖渠湾、小郭、北朱、牌楼、李皮、新东、新西七个村民…[阅读]

    阎良 新兴街道:多措并举,确保全国“两会”期间安全、稳定

    近期,新兴街办结合具体工作,深入村组,对全办37家企业,1家重点安保单位和8个村进行了全面排查,梳理出各类矛盾纠纷7件并安排专人化解服务。对全办利益群体、易肇事肇祸精神病人、邪教重点人…[阅读]