您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

周至 广济镇召开党建 扶贫 民政暨环境综合整治

2017-03-21 16:29  兵马俑在线  字号:T|T

2017年3月16日上午8点30分,广济镇召开了党建、扶贫、民政暨环境整治工作推进会,参加会议的镇村干部有90余人。会议传达学习了3月13日晚全县党建、扶贫、民政工作会议的精神,并就抓好落实,做好当前工作,由各分管领导进行了安排部署。

党建工作方面,一是按照县委“一三四四五”党建工作机制要求,要求全体党员做好包户工作,结合实际做到全覆盖;二是深入走访,了解实情,手绘“民情地图”。三是要求各基层支部做好党建基础资料的归档整理自查工作。

扶贫工作方面,要求加大对于扶贫户的人文关怀,帮扶人员要驻村到户,要取得实实在在的效果。

民政工作方面,要求3月底前全面完成低保复审工作,镇干部要夯实责任,亲自入户核查,并主持召开村民主评议会,做到程序规范。

环境综合整治工作方面,一是要求镇村干部转变思想,变执行命令为提升家乡生活环境,为自己家乡办事;二是要层层督查落实,一级抓一级;三是把环境卫生当做“面子”来抓,为其他的工作作为支撑,变被动与主动;

最后,党委副书记、镇长王芃就抓好贯彻落实,做好当前工作做了强调。要求全镇上下转变思想,对标“四铁”要求,撸起袖子加油干,争当“店小二”、做“五星级服务员”。一是党建工作突出“学、细、实”。要注重做到“学深,学透,以学促做”,要从细节抓起,确保细化任务,细化分工,细化管理,要注重实效,做到体现工作痕迹;二是扶贫工作要做到底子清、资料齐、帮扶实,抓好“五提一保”工程,确保脱贫攻坚工作取得实效;三是低保复审工作要宣传到位、程序到位、务求实效,坚决杜绝人情保、关系保、漏保现象发生;四是环境综合整治工作要解决好认识问题,有思路才有出路,解决好实干问题,要看在眼里,抓在手中,落实在行动上,解决长效问题,做到管理督查不放松。同时结合全市治污减霾和县委县政府重点工作会议精神进行了专门安排部署,并就做好当前的植树、项目包装、安全生产和管理层面的事项进行了强调。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 园区管委会会同集贤镇工作组协调创业大道,新铂项目等问题

    3月17日,园区管委会副主任李伟带领规划建设科同志同集贤镇征迁工作组相关负责人积极对接,着重解决重点项目征迁遗留问题。对园区集贤大道、新铂等项目的征地清表工作进展进行了实地查勘。并对…[阅读]

    周至县集贤产业园管委会在园区开展安全生产大检查活动

    2017年3月16日,集贤产业园区管委会联合集贤镇派出所对辖区内企业进行了安全生产隐患大排查。随机抽查了陕西上格之路生物科学有限公司、周至县天一固本堂生物科技有限公司和陕西仁康药业有限公…[阅读]

    周至 集贤产业园积极响应县委县政府号召不断加强环境卫生整治工作力度

    为进一步落实周至县对环境卫生整治工作的要求,集贤产业园不断加强环境卫生整治力度,从细节入手,要求所有保洁人员对园区卫生进行全面清理,通过有效整治园区环境面貌得到了极大改善,达到了道…[阅读]

    周至 楼观新区管理委员会扎实开展植树造绿活动

    “绿水青山就是金山银山”,为倡导绿色文明概念,积极响应“叫响生态立县,建设美丽周至,同享一片蓝天,共建绿色家园”的号召,3月17日上午,楼观新区管理委员会全体干部职工前往楼观镇前就峪…[阅读]

    周至:对症下药“补短板” 纪检干部“充电”忙

    针对一段时期以来部分纪检监察干部工作变动、“新手”多、业务生疏、“老人手”知识老化等实际情况,2017年3月15日至17日,周至县纪委组织各镇(街)纪(工)委、县纪委机关各室(部)及派驻纪…[阅读]