您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至 广济镇召开党建 扶贫 民政暨环境综合整治

2017-03-21 16:29  兵马俑在线  字号:T|T

2017年3月16日上午8点30分,广济镇召开了党建、扶贫、民政暨环境整治工作推进会,参加会议的镇村干部有90余人。会议传达学习了3月13日晚全县党建、扶贫、民政工作会议的精神,并就抓好落实,做好当前工作,由各分管领导进行了安排部署。

党建工作方面,一是按照县委“一三四四五”党建工作机制要求,要求全体党员做好包户工作,结合实际做到全覆盖;二是深入走访,了解实情,手绘“民情地图”。三是要求各基层支部做好党建基础资料的归档整理自查工作。

扶贫工作方面,要求加大对于扶贫户的人文关怀,帮扶人员要驻村到户,要取得实实在在的效果。

民政工作方面,要求3月底前全面完成低保复审工作,镇干部要夯实责任,亲自入户核查,并主持召开村民主评议会,做到程序规范。

环境综合整治工作方面,一是要求镇村干部转变思想,变执行命令为提升家乡生活环境,为自己家乡办事;二是要层层督查落实,一级抓一级;三是把环境卫生当做“面子”来抓,为其他的工作作为支撑,变被动与主动;

最后,党委副书记、镇长王芃就抓好贯彻落实,做好当前工作做了强调。要求全镇上下转变思想,对标“四铁”要求,撸起袖子加油干,争当“店小二”、做“五星级服务员”。一是党建工作突出“学、细、实”。要注重做到“学深,学透,以学促做”,要从细节抓起,确保细化任务,细化分工,细化管理,要注重实效,做到体现工作痕迹;二是扶贫工作要做到底子清、资料齐、帮扶实,抓好“五提一保”工程,确保脱贫攻坚工作取得实效;三是低保复审工作要宣传到位、程序到位、务求实效,坚决杜绝人情保、关系保、漏保现象发生;四是环境综合整治工作要解决好认识问题,有思路才有出路,解决好实干问题,要看在眼里,抓在手中,落实在行动上,解决长效问题,做到管理督查不放松。同时结合全市治污减霾和县委县政府重点工作会议精神进行了专门安排部署,并就做好当前的植树、项目包装、安全生产和管理层面的事项进行了强调。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 县委书记杨向喜、县长陈旭辉对接西安太极药业集贤生产基地项目

    3月20日,县委书记杨向喜、县长陈旭辉,县委常委、副县长夏鹏与朗天医药集团董事长蔡翔一行进行了座谈,双方就西安太极药业集贤生产基地项目(拟投资2.5亿元人民币,占地约100亩)进行对接交流。 …[阅读]

    市级领导带队实地查勘周至县特色小镇

    市级领导带队实地查勘周至县特色小镇。 2017年3月13日,市政府第五工作组对周至县申报的4个特色小镇项目进行为期一天的实地查勘。第五工作组由市国土局局长王建东任第五组组长、相关单位负责人…[阅读]

    周至县教育局召开学校及托幼机构春季传染病防控工作会

    3月9日上午,周至县教育局组织召开各基层学校及托幼机构春季传染病防控工作会。县疾控中心副主任贾漠、传控科科长张志坚、局机关各科室和直属事业单位科长(主任)、各校(园)长参加会议,教育…[阅读]

    周至 县政务服务中心开展行政效能革命 要从细节做起

    周至县政务服务中心为提升便民服务质量,从细节着手,自3月2日开始,在二楼服务大厅特别设立便民服务查询台,有效缓解了市场监管(工商、食品药品窗口)的压力,缩短了办事时间,提高了工作效率…[阅读]

    周至 县委常委、宣传部长方博等一行深入楼观镇考察首届市级文明家庭

    2月27日,县委常委、县委宣传部长方博和县文明办相关人员深入楼观镇黑河岸边野香猪养殖场考察首届市级文明家庭候选人徐芳一家。楼观镇党委书记李安济和相关人员陪同考察。 方博部长一行深入徐芳…[阅读]