您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良 扛起主责 抓好主业 推动基层翁党建工作再上新台阶

2017-03-21 16:29  兵马俑在线  字号:T|T

3月14日上午, 阎良区召开镇街、 区级部门党 (工) 委书记抓基层党建工作述职评议会议。市人大常委会副主任、 区委书记王凤萍主持会议并讲话。她强调, 要坚持党要管党、 从严治党, 进一步提高思想认识、 加强教育管理、 传导责任压力, 推动阎良区基层党建工作再上新台阶。全体区委常委参加会议。区委常委、 组织部部长冯立文进行点评。市委组织部派员到会指导。

王凤萍指出, 去年以来, 各镇街、 各部门党 (工) 委、党组紧紧抓住全面从严治党这条主线, 深入贯彻中央和省、 市委部署要求, 在推动基层组织建设全面提升、全面过硬上取得了明显成效。要进一步提高认识, 主动担责扛责, 全力抓好基层组织建设, 切实夯实组织基础, 着力打造阎良铁军, 努力为阎良区 “追赶超越” 、 加快航空城建设提供坚强保障。

王凤萍强调, 要在思想上 “讲看齐” , 树牢 “抓好党建是最大政绩” 的理念, 切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉; 要在措施上 “谋创新” , 强化政治引领, 提高服务水平, 打造特色品牌, 不断提升基层党建制度化、 规范化、 科学化水平; 要在管理上 “严实硬” ,加强监督管理, 大兴干事文化, 着力正风肃纪, 推动从严治党要求落实到每个党组织、 每名党员; 要在责任上“拧螺丝” , 切实做到压力传导到位、 工作指导到位、 政策保障到位。要针对此次会议查摆出的问题, 逐项认真研究, 制定整改措施, 明确具体责任人, 确保每项工作有人抓、 抓得实、 出成效。

会上,7个镇街和2个部门负责同志逐一述职。区级有关部门、 镇街负责同志和部分 “两代表一委员” 、 基层党员干部和群众代表等进行了投票测评。(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区安监局组织收看总局视频培训并结合实际开展研讨

    3月17日,阎良区安监局按照工作安排,组织负责综合监管的分管领导和执法人员,认真收看由国家安监总局监管二司司长唐琮沅主讲的综合监管视频讲座,并结合阎良区安全生产工作实际进行研究讨论。…[阅读]

    阎良区食品药监局开展“315”食品药品安全主题宣传活动

    为进一步增强辖区群众食品药品安全意识,营造全社会关心、支持食品药品安全的良好氛围,3月15日上午,区食品药监局集中开展“3.15”食品药品安全主题宣传活动。 活动现场采取现场咨询、发放资料…[阅读]

    阎良 新华路街办整治公园路综合市场经营秩序

    近日,新华路街办以提升城市管理水平,全面推行“路长制、所长制”管理为契机,对公园路综合市场进行集中整治,为广大群众创造安全有序的购物和生活环境。一是对集贸市场摊点、经营户进行巡查,…[阅读]

    质监阎良分局开展机动车检测站专项执法检查

    近日,质监阎良分局针对媒体报道的关于我市部分机动车检测企业服务设施不到位、群众“检车难”问题,组织稽查队执法人员,对辖区西安特律机动车综合检测有限公司进行了专项执法检查。 此次检查…[阅读]

    阎良 新兴街道:多措并举,确保全国“两会”期间安全、稳定

    近期,新兴街办结合具体工作,深入村组,对全办37家企业,1家重点安保单位和8个村进行了全面排查,梳理出各类矛盾纠纷7件并安排专人化解服务。对全办利益群体、易肇事肇祸精神病人、邪教重点人…[阅读]