您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

四川雅江森火得到有效控制 木里森火已扑灭

2017-03-21 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

四川雅江森火得到有效控制木里森火已扑灭

救援人员正在全力扑灭森火。 钟欣 摄

中新网成都3月21日电 (记者 刘忠俊)记者21日从国家森防指办公室获悉,四川雅江县木绒乡境内的森林火灾,火场态势平稳,火场内无明显火线和火点,火烧迹地内仍有多处微弱烟点,无蔓延威胁,过火面积约100公顷。

直升机在火场附近河滩上加油、挂桶。 钟欣 摄

直升机在火场附近河滩上加油、挂桶。 钟欣 摄

3月12日19时30分,四川甘孜州雅江县木绒乡境内发生森林火灾。火场共投入2115人(其中森警614人),4架直升机(1架BL-412和3架K-32)执行空中侦查和吊桶洒水任务,共出动17架次,洒水41桶93吨,效果明显。火场内无明显火线和火点,火烧迹地内仍有多处微弱烟点,无蔓延威胁。过火面积约100公顷,无人员伤亡。

甘孜州稻城县香格里拉镇19日9时发生森林火灾,当地组织了1000余人采取开设隔离带和直接扑打的方式进行扑救。目前,火场西北部有1处明火,火场中部有多处烟点,过火面积约30公顷,起火原因正在调查中。

直升机在雅江起降点挂桶。 钟欣 摄

直升机在雅江起降点挂桶。 钟欣 摄

此外,凉山州木里县博科乡的森林火灾,经2200余人(其中森警160人)及3架灭火直升机的全力扑救,已于20日17时成功扑灭,过火面积11.7公顷。

据悉,截至20日深夜22时,四川境内仍有2起森林火灾正在扑救中,1起森林火灾已扑灭。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    中年妇女偷电池“成瘾” 入狱四次不悔改又被抓

    ■犯罪嫌疑人吴某对自己的违法行为很后悔。 □文/图 本报记者 李兵 3月18日,石市公安局高新区分局郄马派出所抓获一名专偷电动车电池的妇女。经过调查,民警发现该名妇女可谓劣迹斑斑,并且特别…[阅读]

    河北一村30年来首有出水井 曾年年到邻村拉水吃

    ■新井出水。 出镜人物 行唐县顾阳关村的村民们 采访动机 昨日,行唐县顾阳关村的村民们,站在村里刚修建的健身广场上乐呵呵的。行唐县财政局精准脱贫驻村工作组来到村子一年,村子发生了翻天覆…[阅读]

    江西21岁女孩在酒店遇害 凶器疑是手机充电线

    中国江西网报道:3月19日16时左右,一名21岁的女子在上饶市玉山县洛晶酒店香消玉殒,据被害人的姑父描述,凶手疑似用手机充电线将其勒死。目前,嫌疑人已被玉山县公安局刑拘,案件正在进一步调…[阅读]

    46岁男子和13岁少女“谈恋爱” 涉嫌奸淫幼女被刑拘

    法制网3月21日电 记者 潘从武 通讯员 龙旭 46岁的陈斌爱上13岁的小菊并致其怀孕,而且小菊还是自己儿子的同学。最终,陈斌因涉嫌奸淫幼女被刑事拘留。3月21日,记者从新疆兵团第十三师哈密垦区…[阅读]

    山东春季高考潍坊考点出故障 200名考生或无缘大学

    山东春季高考潍坊考点现大规模计算机故障 200名考生或无缘大学 中国青年网北京3月21日电 (记者 张群) “昨天在山东经贸职业学院参加春季高考商贸类技能考试时,我们大约200名考生遇到电脑死机、…[阅读]