您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

成都轨道集团全面排查相关电缆

2017-03-21 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

中新网成都3月21日电 (记者 刘忠俊)成都轨道交通集团有限公司(以下简称:成都轨道集团)21日就相关轨道交通线路所使用的电缆问题进行了回应,并表示已成立专项工作组,全面排查全线网电缆使用情况。

成都轨道集团通报称,网民发帖质疑西安地铁3号线所用的陕西奥凯电缆存在问题后,成都轨道集团17日就成立了专项工作组,即全面排查、检测、整改,问题产品一律不用、安全管控一律逗硬、出现问题一律追责,并迅速排查全线网电缆使用情况。

通报称,通过排查,目前已运营的3号线一期、在建的4号线二期和7号线部分400V低压供电标段采用了该品牌电缆(7号线仍有部分标段还未安装);还未开始安装电缆的1号线3期、有轨电车蓉2号线部分项目计划使用该品牌电缆,暂未供货。其中,3号线一期、7号线、1号线3期的该品牌电缆由投融资总承包单位中铁成都轨道交通工程指挥部采用招标的方式采购;4号线二期该品牌电缆由投融资总承包单位中国电建成都建设投资有限公司采用招标的方式采购。有轨电车蓉2号线该品牌电缆由投融资总承包单位四川中铁建地铁投资管理有限公司通过招标的方式采购。

成都轨道集团在通报中称,重新核查了以上项目所涉该品牌电缆出厂到现场随机取样检测的各类质检报告,符合合同规定的相关要求。为进一步确保安全,成都轨道集团制定了该品牌电缆按批次检测方案,并于3月19日,由各方参与在成都市质量检验权威机构成都市产品质量监督检验院技术人员的见证下,对在建线路的各型规格电缆进行取样、封样、送检,全面检测电缆的各项技术指标,目前检验结果未出。

成都轨道集团表示,无论检验结果如何,都将彻底、全面对电缆进行清查和整改。对于1号线3期、有轨电车蓉2号线未供货和7号线部分标段未安装该品牌的电缆,一律停止供货、安装,责令投融资总承包单位择优选择符合技术标准的合格电缆。根据检验结果,对4号线2期、7号线部分标段已安装的该品牌电缆,做好无缝抽检、全轨抽检,并做好更换准备。对于3号线1期已使用该品牌电缆的标段,在保障日常安全运营下,分批取样送检,并继续通过加强运营日常监测维护、做好应急值班等方式,确保运行安全。

“如果检验结果不合格,将按照相关法律和合同规定,责令投融资总承包单位在最快的时间内彻底整改,并依法追究法律责任。”成都轨道集团称,如果发现有材料供应商提供的合格证及检验证书等存在任何弄虚作假的问题,将配合相关部门,依法处置。

成都轨道集团通报称,在全力排查、积极整改、加强管理的同时,公司将举一反三,进一步加强轨道交通建设安全和质量管理,加大对总承包单位的管控力度,全力保障建设和运营的安全。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    教师捐髓救人却感谢对方:让我的人生特别有价值

    □文/ 本报记者 李惺 “每每想到可以让一个人重获新生,我就抑制不住内心的喜悦。”3月20日,邯郸教师霍彦泽在河北医科大学第二附属医院历经五个多小时,捐出192毫升造血干细胞。当日下午,“生…[阅读]

    中年妇女偷电池“成瘾” 入狱四次不悔改又被抓

    ■犯罪嫌疑人吴某对自己的违法行为很后悔。 □文/图 本报记者 李兵 3月18日,石市公安局高新区分局郄马派出所抓获一名专偷电动车电池的妇女。经过调查,民警发现该名妇女可谓劣迹斑斑,并且特别…[阅读]

    河北一村30年来首有出水井 曾年年到邻村拉水吃

    ■新井出水。 出镜人物 行唐县顾阳关村的村民们 采访动机 昨日,行唐县顾阳关村的村民们,站在村里刚修建的健身广场上乐呵呵的。行唐县财政局精准脱贫驻村工作组来到村子一年,村子发生了翻天覆…[阅读]

    江西21岁女孩在酒店遇害 凶器疑是手机充电线

    中国江西网报道:3月19日16时左右,一名21岁的女子在上饶市玉山县洛晶酒店香消玉殒,据被害人的姑父描述,凶手疑似用手机充电线将其勒死。目前,嫌疑人已被玉山县公安局刑拘,案件正在进一步调…[阅读]

    46岁男子和13岁少女“谈恋爱” 涉嫌奸淫幼女被刑拘

    法制网3月21日电 记者 潘从武 通讯员 龙旭 46岁的陈斌爱上13岁的小菊并致其怀孕,而且小菊还是自己儿子的同学。最终,陈斌因涉嫌奸淫幼女被刑事拘留。3月21日,记者从新疆兵团第十三师哈密垦区…[阅读]