您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区召开2017年全区食品药品安全工作会

2017-03-21 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

3月14日, 阎良区召开2017年全区食品药品安全工作会议。

会议传达了区委、 区政府主要领导关于食品药品工作批示精神, 总结了2016年阎良区食品药品安全监管工作, 对阎良区2017年食品药品安全工作进行了安排部署。会议对阎良区2016年食品药品工作表现突出的5家先进单位和20名先进个人进行了表彰。会上, 镇街、部门负责人签订了 《2017年度食品安全工作目标责任书》 。

会议就抓好阎良区2017年食品药品安全工作提出了具体要求: 要用心抓。

该项工作具有重要性、 复杂性和敏感性的特点, 要时刻紧绷食品药品安全工作的这根弦, 严把从农田到餐桌、 从实验室到医院的每一道防线, 确保人民群众“舌尖上的安全” 。要系统抓。紧盯源头、 聚焦问题、 突出重点、 提升基础、 长抓不懈。要共同抓。要各司其职、 整合力量、 加大宣传、 强化督查, 区食安委办要充分发挥牵头抓总作用, 加大对各部门、 各镇街工作落实的督导, 及时发现和帮助解决突出问题。

会议强调, 要本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度, 认真履职, 主动作为, 真正把食品药品安全工作抓得严而又严、 紧而又紧, 以更加高效务实的工作成绩, 全力保障群众“舌尖上的安全” , 努力推动阎良区食品药品安全监管工作再上新台阶, 为 “品质西安、 精致阎良” 建设做出新的更大的贡献。 (魏霄)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区安监局组织收看总局视频培训并结合实际开展研讨

    3月17日,阎良区安监局按照工作安排,组织负责综合监管的分管领导和执法人员,认真收看由国家安监总局监管二司司长唐琮沅主讲的综合监管视频讲座,并结合阎良区安全生产工作实际进行研究讨论。…[阅读]

    阎良区食品药监局开展“315”食品药品安全主题宣传活动

    为进一步增强辖区群众食品药品安全意识,营造全社会关心、支持食品药品安全的良好氛围,3月15日上午,区食品药监局集中开展“3.15”食品药品安全主题宣传活动。 活动现场采取现场咨询、发放资料…[阅读]

    阎良 新华路街办整治公园路综合市场经营秩序

    近日,新华路街办以提升城市管理水平,全面推行“路长制、所长制”管理为契机,对公园路综合市场进行集中整治,为广大群众创造安全有序的购物和生活环境。一是对集贸市场摊点、经营户进行巡查,…[阅读]

    质监阎良分局开展机动车检测站专项执法检查

    近日,质监阎良分局针对媒体报道的关于我市部分机动车检测企业服务设施不到位、群众“检车难”问题,组织稽查队执法人员,对辖区西安特律机动车综合检测有限公司进行了专项执法检查。 此次检查…[阅读]

    阎良 新兴街道:多措并举,确保全国“两会”期间安全、稳定

    近期,新兴街办结合具体工作,深入村组,对全办37家企业,1家重点安保单位和8个村进行了全面排查,梳理出各类矛盾纠纷7件并安排专人化解服务。对全办利益群体、易肇事肇祸精神病人、邪教重点人…[阅读]