您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至 翠峰镇召开党建、扶贫、民政工作会

2017-03-21 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

3月16日上午,翠峰镇召开党建、扶贫、民政工作会,会议传达了3月13日晚周至县党建、扶贫、民政工作会会议精神,结合翠峰镇实际情况对当前党建、扶贫、民政等重点工作进行安排部署。政府全体干部、各村书记主任、驻村第一书记等100余人参加了会议。

会上,镇党委副书记刘浩哲重点安排了党建工作:一是学习了曹宝利部长在3月13日党建工作会上的讲话,并对近期省市县基层党建工作形势进行通报。二是结合开展“两学一做”学习教育,按照县委组织部的统一安排,开展党员联系群众主题活动,绘制好各村的民情地图。三是加强村干部管理,严格落实村干部工作日全员坐班、节假日专人值班制度,同时加大各村第一书记、大学生村官的管理,严格考勤签到。四是夯实党建责任。各村党支部书记是党建工作“第一责任人” 不能当甩手掌柜,要把党建工作摆在中心位置来抓。

镇纪委书记赵峰刚带领镇村干部学习了县纪委杨辉书记在中国共产党周至县第十七届纪律监察委员会第二次全体会议所做的报告,并对村干部在廉洁自律方面进行了提醒。

副镇长王建涛同志安排了扶贫工作:首先学习《周至县全面排查精准帮扶行动工作方案》和《周至县2017年驻村联户扶贫工作方案》文件精神,强调扶贫工作并没有结束,小康路上不能有一户群众掉队,要以党建促扶贫,不能以走过场、应对检查做工作,扎扎实实、认认真真开展好新一轮帮扶工作。

人大主席刘护兵同志安排民政工作:结合3月8日电视问政所暴露的问题认真开展新一轮城乡低保复审工作,以前期党建大走访、大排查为基础对全镇7100户再次进行走访摸底,确保困难户不漏一户享受政策,对高出标准的群众户进行政策讲解,不能让群众因低保造成信访事件。明确责任,狠抓落实,确保民政工作有序推进。

镇党委副书记、镇长丁卫鹏同志做重要讲话,一是认清当前形势,增强紧迫感,提高工作效能,争当追赶超越排头兵。二是吃透政策,摸清家底,统筹兼顾各项工作,党建大排查、大走访要与扶贫帮扶、低保复审等工作相结合。三是夯实责任,形成合力确保每项工作有人抓落到实处。

最后镇党委书记杨堪平同志做总结发言,一是要认清当前形势,抓住发展西南塬区机遇,做好各项工作统筹安排,明确责任要抓具体、抓实在、抓落实,确保各项工作有序推进。二是高度重视提高责任感和使命感,在党建、扶贫、民政工作中一定要摸清底数摸清需求,同时明确各项任务,三是严格督促严肃追责,镇将成立党建督查组和扶贫督查组,对党委、政府安排的重点工作进行督办,抓好落实。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 县委书记杨向喜、县长陈旭辉对接西安太极药业集贤生产基地项目

    3月20日,县委书记杨向喜、县长陈旭辉,县委常委、副县长夏鹏与朗天医药集团董事长蔡翔一行进行了座谈,双方就西安太极药业集贤生产基地项目(拟投资2.5亿元人民币,占地约100亩)进行对接交流。 …[阅读]

    市级领导带队实地查勘周至县特色小镇

    市级领导带队实地查勘周至县特色小镇。 2017年3月13日,市政府第五工作组对周至县申报的4个特色小镇项目进行为期一天的实地查勘。第五工作组由市国土局局长王建东任第五组组长、相关单位负责人…[阅读]

    周至县教育局召开学校及托幼机构春季传染病防控工作会

    3月9日上午,周至县教育局组织召开各基层学校及托幼机构春季传染病防控工作会。县疾控中心副主任贾漠、传控科科长张志坚、局机关各科室和直属事业单位科长(主任)、各校(园)长参加会议,教育…[阅读]

    周至 县政务服务中心开展行政效能革命 要从细节做起

    周至县政务服务中心为提升便民服务质量,从细节着手,自3月2日开始,在二楼服务大厅特别设立便民服务查询台,有效缓解了市场监管(工商、食品药品窗口)的压力,缩短了办事时间,提高了工作效率…[阅读]

    周至 县委常委、宣传部长方博等一行深入楼观镇考察首届市级文明家庭

    2月27日,县委常委、县委宣传部长方博和县文明办相关人员深入楼观镇黑河岸边野香猪养殖场考察首届市级文明家庭候选人徐芳一家。楼观镇党委书记李安济和相关人员陪同考察。 方博部长一行深入徐芳…[阅读]