您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

周至 翠峰镇召开党建、扶贫、民政工作会

2017-03-21 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

3月16日上午,翠峰镇召开党建、扶贫、民政工作会,会议传达了3月13日晚周至县党建、扶贫、民政工作会会议精神,结合翠峰镇实际情况对当前党建、扶贫、民政等重点工作进行安排部署。政府全体干部、各村书记主任、驻村第一书记等100余人参加了会议。

会上,镇党委副书记刘浩哲重点安排了党建工作:一是学习了曹宝利部长在3月13日党建工作会上的讲话,并对近期省市县基层党建工作形势进行通报。二是结合开展“两学一做”学习教育,按照县委组织部的统一安排,开展党员联系群众主题活动,绘制好各村的民情地图。三是加强村干部管理,严格落实村干部工作日全员坐班、节假日专人值班制度,同时加大各村第一书记、大学生村官的管理,严格考勤签到。四是夯实党建责任。各村党支部书记是党建工作“第一责任人” 不能当甩手掌柜,要把党建工作摆在中心位置来抓。

镇纪委书记赵峰刚带领镇村干部学习了县纪委杨辉书记在中国共产党周至县第十七届纪律监察委员会第二次全体会议所做的报告,并对村干部在廉洁自律方面进行了提醒。

副镇长王建涛同志安排了扶贫工作:首先学习《周至县全面排查精准帮扶行动工作方案》和《周至县2017年驻村联户扶贫工作方案》文件精神,强调扶贫工作并没有结束,小康路上不能有一户群众掉队,要以党建促扶贫,不能以走过场、应对检查做工作,扎扎实实、认认真真开展好新一轮帮扶工作。

人大主席刘护兵同志安排民政工作:结合3月8日电视问政所暴露的问题认真开展新一轮城乡低保复审工作,以前期党建大走访、大排查为基础对全镇7100户再次进行走访摸底,确保困难户不漏一户享受政策,对高出标准的群众户进行政策讲解,不能让群众因低保造成信访事件。明确责任,狠抓落实,确保民政工作有序推进。

镇党委副书记、镇长丁卫鹏同志做重要讲话,一是认清当前形势,增强紧迫感,提高工作效能,争当追赶超越排头兵。二是吃透政策,摸清家底,统筹兼顾各项工作,党建大排查、大走访要与扶贫帮扶、低保复审等工作相结合。三是夯实责任,形成合力确保每项工作有人抓落到实处。

最后镇党委书记杨堪平同志做总结发言,一是要认清当前形势,抓住发展西南塬区机遇,做好各项工作统筹安排,明确责任要抓具体、抓实在、抓落实,确保各项工作有序推进。二是高度重视提高责任感和使命感,在党建、扶贫、民政工作中一定要摸清底数摸清需求,同时明确各项任务,三是严格督促严肃追责,镇将成立党建督查组和扶贫督查组,对党委、政府安排的重点工作进行督办,抓好落实。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 集贤产业园管委会副主任李伟深入集贤镇三个村了解项目征地情况

    3月16日上午,集贤产业园管委会副主任李伟带领规划建设科全体同志,会同集贤镇人民政府相关领导先后到集贤镇西村、新城村、大曲村了解征地、迁坟,以及项目围墙工程进展情况,并与村镇两级就目…[阅读]

    周至 园区管委会会同集贤镇工作组协调创业大道,新铂项目等问题

    3月17日,园区管委会副主任李伟带领规划建设科同志同集贤镇征迁工作组相关负责人积极对接,着重解决重点项目征迁遗留问题。对园区集贤大道、新铂等项目的征地清表工作进展进行了实地查勘。并对…[阅读]

    周至县集贤产业园管委会在园区开展安全生产大检查活动

    2017年3月16日,集贤产业园区管委会联合集贤镇派出所对辖区内企业进行了安全生产隐患大排查。随机抽查了陕西上格之路生物科学有限公司、周至县天一固本堂生物科技有限公司和陕西仁康药业有限公…[阅读]

    周至 集贤产业园积极响应县委县政府号召不断加强环境卫生整治工作力度

    为进一步落实周至县对环境卫生整治工作的要求,集贤产业园不断加强环境卫生整治力度,从细节入手,要求所有保洁人员对园区卫生进行全面清理,通过有效整治园区环境面貌得到了极大改善,达到了道…[阅读]

    周至 楼观新区管理委员会扎实开展植树造绿活动

    “绿水青山就是金山银山”,为倡导绿色文明概念,积极响应“叫响生态立县,建设美丽周至,同享一片蓝天,共建绿色家园”的号召,3月17日上午,楼观新区管理委员会全体干部职工前往楼观镇前就峪…[阅读]