您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国土碑林分局贯彻学习全国“两会”精神

2017-03-21 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

3月20日下午,国土碑林分局召开会议,传达学习中央领导同志重要讲话和全国“两会”精神。全局副科以上干部参加了会议。

会议传达了全国两会会议概况,习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,李克强总理《政府工作报告》主要内容,全国人大常委会、全国政协常委会和最高人民法院、最高人民检察院工作报告以及《民法总则》制定和修改情况。会议指出,今年的两会是在我国全面实施“十三五”规划、深入推进供给侧结构性改革之年召开的重要会议。全体干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在两会期间重要讲话精神,不折不扣地贯彻落实《政府工作报告》提出的涉及国土资源领域的重要任务。

会议就学习和贯彻全国两会精神提出具体要求:

一是要立足主业有为有位。各科所要围绕“保发展要更加有力有效、保资源要更加坚定坚决、保民生要更加用心用力、强队伍要更加有为有方”目标要求,重点在严格依法行政、加大执法力度、夯实地籍管理基础、加强地质灾害防治、做好建设用地使用权二级市场试点等方面开拓创新,积极助推碑林区域经济建设。

二是要立足服务有为有位。各科所要以两会精神为统领,以“聚集三六九,振兴大西安”为目标,以“五星级服务”为标准,重点做好土地收储、土地收益收缴、碑林区重点项目和“三项重点工作”用地服务保障等工作,全力助推经济发展、民生保障、社会稳定。

三是要立足廉洁有为有位。各科所、各支部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“责任落实年”活动、坚持依法行政严格执法为保障措施,不断强化党建引领和党风廉政建设,积极推动全面从严治党主体责任深入落实。始终坚持把党风廉政建设融入到国土资源事业改革发展的全领域全过程,与业务工作同部署、同落实、同检查,厚植国土部门党建工作特色优势,重点落实党建责任、岗位责任、廉政责任,干字当头,真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干,努力打造“干在实处、走在前列、勇立潮头”的国土铁军,不断开创国土资源工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区农民工工资支付保障专题会议

    3月20日,区委常委、常务副区长王宏联同志召集区总工会、区司法局、区住建局、区人社局、区城改办、区法院、公安碑林分局、工商碑林分局等8个相关部门及辖区8个街道办事处的主要负责同志在区政…[阅读]

    碑林区落实招商引资“一号工程”“五个一”制度,一把手一周一研判

    3月20日碑林区政府召开招商引资周一例会,区长卢光文、副区长程默、区政府办、区经贸局参加了会议。 本周会议专题研究部署了近期招商引资重点工作。并对下一步工作进行了讨论和研判。会上,卢区…[阅读]

    碑林区安监局召开专题会议传达学习全国两会精神和市纪委通报

    3月20日上午,区安监局召开全体会议,传达学习2017年全国两会精神和市纪委及区纪委有关情况的通报。会议由党组书记、局长刘春杰主持。 会议强调,全体党员干部要深刻领会全国“两会”精神,自觉…[阅读]

    碑林区政府召开常务会议研究部署2017年安全生产重点工作

    3月17日晚,区长卢光文主持召开政府常务会议。会上,听取了区安监局关于2016年目标任务完成情况的汇报,并研究部署了2017年安全生产重点工作。会议认为, 2016年全区以夯实监管责任为主线,以推…[阅读]

    碑林区安委办第五督查组来园区督查消防安全隐患排查整治专项工作开展情况

    3月16日上午,按照《西安市碑林区安全生产委员会办公室关于开展消防安全隐患排查整治督查活动的通知》(碑安委办发【2017】13号)文件精神及要求,碑林区消防安全隐患排查整治第五督查组对园区…[阅读]