您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田县人大常委会组织代表视察并植绿

2017-03-21 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

按照县人大常委会工作要点安排,3月21日,县人大常委会主任魏桂叶,副主任金辉、宋选庆、胡新志带领部分常委会组成人员及部分市县人大代表对我县灞河生态产业带建设项目进展情况进行视察。副县长李立强参加。

灞河边.jpg

在视察活动前,县人大常委会组织视察组成员到灞河左岸栽种行道树。到达植树点,魏桂叶、李立强等领导同志带头拿起铁锹,加入植树队伍。大家挥锹铲土,为每一株树苗培实新土,堆起围堰,提桶浇水,每一道工序都认真细致。一阵忙碌后,一排桂花树迎风挺立,迎接八方来客。

魏主任李县长植树.jpg

视察组先后深入到滋水广场、王维山水园、灞水森林段、白羊广场等项目,通过实地查看、浏览展板、听取汇报等方式全面视察我县灞河生态产业带项目建设进展情况,并召开座谈会。会议观看了灞河生态产业带项目规划及效果图演示,听取和审议了住建局局长杜新选代表县政府所做的关于项目建设有关情况的专项汇报。

华胥.jpg

人大领导.jpg

视察组认为灞河生态产业带的项目规划贴合实际,符合“人文山水蓝田,生态丝路慢城”的总体思路,是集生态、景观、城市基础设施、文化体育运动及产业提升为一体的大型富民强县的系统工程,对改变蓝田的生态环境,带动区域旅游、休闲产业的健康发展会起到至关重要的作用。同时,与会代表提出三点建议:一是关于规划,要尽快修订、完善、确定项目规划,避免项目前置,实现规划引领项目建设,并在后期建设过程中严格按照规划进行。二是关于程序,按照重大事项报告制度,县政府应及时向县人大常委会报告重大事项,并经县人大常委会审议审批后,该项目才可以依法依规进行建设。三是关于投资。本项目建设投资巨大,建议县政府尽快成立投融资公司,并严格依法做好项目资金运用的监管工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    恒大主动对接蓝田拟建设特色小镇

    3月17日上午,招商局局长杨胜利接待了恒大集团陕西分公司投资总部于珊,就恒大集团拟在我县投资建设特色小镇项目进行洽谈。 杨胜利详细介绍我县发展的重点方向和特色小镇基本情况,以及旅游资源…[阅读]

    临潼区新市街办联合新市食药所开展校园食品安全专项检查

    为切实加强校园及周边食品安全工作,加强食品质量安全监管,保障广大师生的身体健康。临潼区新市街办联合新市食药所开展了为期一周的校园食品安全专项检查行动。同时把学校饮食卫生安全列入学校…[阅读]

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座。 为提高员工的健康意识,3月2日,出租所举办健康教育知识讲座。 讲座围绕怎样才能拥有健康为主题展开,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、以及员工最…[阅读]

    蓝田县九间房镇机关党支部召开固定党日活动

    2017年3月6日上午9点,我镇全体党员干部在机关二楼会议室召开“固定党日”党员大会。 会上,我镇全体党员干部集体重温入党誓词,时刻提醒自己“店小二”的身份,全心全意为人民服务。其次,由组织委…[阅读]

    新城区解放门街道东大院社区春季招聘会

    近日,解放门街道东大院社区联合辖区十几家驻地单位在予兴小区南口举办了2017年春季招聘会,涉及的招聘岗位有厨师、营业员、大堂经理、保洁员、保安等20多个,近60人参加了招聘会,最终有8人达…[阅读]