您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田县人大常委会组织代表视察并植绿

2017-03-21 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

按照县人大常委会工作要点安排,3月21日,县人大常委会主任魏桂叶,副主任金辉、宋选庆、胡新志带领部分常委会组成人员及部分市县人大代表对我县灞河生态产业带建设项目进展情况进行视察。副县长李立强参加。

灞河边.jpg

在视察活动前,县人大常委会组织视察组成员到灞河左岸栽种行道树。到达植树点,魏桂叶、李立强等领导同志带头拿起铁锹,加入植树队伍。大家挥锹铲土,为每一株树苗培实新土,堆起围堰,提桶浇水,每一道工序都认真细致。一阵忙碌后,一排桂花树迎风挺立,迎接八方来客。

魏主任李县长植树.jpg

视察组先后深入到滋水广场、王维山水园、灞水森林段、白羊广场等项目,通过实地查看、浏览展板、听取汇报等方式全面视察我县灞河生态产业带项目建设进展情况,并召开座谈会。会议观看了灞河生态产业带项目规划及效果图演示,听取和审议了住建局局长杜新选代表县政府所做的关于项目建设有关情况的专项汇报。

华胥.jpg

人大领导.jpg

视察组认为灞河生态产业带的项目规划贴合实际,符合“人文山水蓝田,生态丝路慢城”的总体思路,是集生态、景观、城市基础设施、文化体育运动及产业提升为一体的大型富民强县的系统工程,对改变蓝田的生态环境,带动区域旅游、休闲产业的健康发展会起到至关重要的作用。同时,与会代表提出三点建议:一是关于规划,要尽快修订、完善、确定项目规划,避免项目前置,实现规划引领项目建设,并在后期建设过程中严格按照规划进行。二是关于程序,按照重大事项报告制度,县政府应及时向县人大常委会报告重大事项,并经县人大常委会审议审批后,该项目才可以依法依规进行建设。三是关于投资。本项目建设投资巨大,建议县政府尽快成立投融资公司,并严格依法做好项目资金运用的监管工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田学习后,阎良新兴街道全力推进民情地图绘制工作

    一是立即召开各村第一书记、包村干部会议,传达学习组织部关于绘制民情地图的要求和会议精神。 二是统一标识,本周内全面完成1+5+X绘图工作。对标蓝田的绘图标准,在绘图中遇到的问题,如标志、比例…[阅读]

    西安沣京工业园召开招商工作部署会

    3月20日上午,西安沣京工业园召开招商工作部署会,分析2017年招商引资形势,部署推进园区招商工作。会议指出,招商引资是园区工作的重中之重,招商人员要增强信心,以新的面貌,新的状态,全力投…[阅读]

    户县物价局开展找短板活动部署今后重点工作

    3月20日,户县物价局召开全体干部职工大会,认真学习县委关于贯彻落实市委主要领导批示精神做好近期有关工作的通知,学习县委办关于在全县开展“学习先进、对标成都、查找短板”专项工作的通知…[阅读]

    阎良 新华路街道办明责任 重落实 强意识加快植树增绿工作步伐

    自植树增绿工作开展以来,新华路街道办按照“四治一增”工作要求,紧紧围绕“春季种树、增绿治霾”的整体目标,积极开展工作,取得了明显成效。 “三个到位”出实招。一是组织领导重视到位。召开专…[阅读]

    西安沣京工业园三项措施强化机关管理工作

    为进一步规范机关管理工作,不断转变机关干部工作作风,切实提高工作水平和服务效率,沣京工业园采取多项措施全面强化机关规范化管理。一是完善并印发《西安沣京工业园制度汇编》,对相关工作程…[阅读]