您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田 增绿捍卫蓝天蓝,建设美丽工业园

2017-03-21 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

今年3·23世界气象日 “观云识天”活动主题,3月21日,蓝田县气象局干部职工走上街头,进行气象科普和防灾减灾知识的宣传。

“这些气象预警信号我都认不全,得好好学习一下”、“蓝田气象这个的微信公众号,让我扫一扫,还能及时知道天气预报”、“这气象灾害应急避险常识和中小学防雷避险知识读本不错,拿回去给娃看看”……, 一字排开的咨询台前,人流不断,十分热闹。气象工作人员有的向民众赠送各种气象科普宣传读物和宣传小礼品,有的耐心解答群众提出的关于天气预报、气象灾害预警、雷电灾害防御等有关问题,忙的不亦乐乎,丰富实用各类宣传资料受到广大群众的“热捧”,不到半小时迅速被分发一空。

为了提升此次活动的效果,蓝田县气象局不仅在展台周围放置了气象科普展板,展台上也摆满了各类气象科普宣传品,内容涵盖防雷减灾、气象灾害应急避险常识、中小学防雷避险知识读本、气象法律条例、四季和二十四节气、气象灾害预警信号等各类丰富实用的气象科普宣传资料;还特别增加了“扫一扫”气象科普二维码这个环节,很多民众纷纷拿出手机,关注蓝田气象微信公众号和蓝田气象微信群,旨在使百姓能进一步学习和参与到气象科普中来,提升百姓防灾减灾和应对气候变化的意识和能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦问题 强化措施 坚决打好 “蓝天保卫战” 阎良区召开 “铁腕治霾暨城乡环境卫生综合整治” 工作推进会

    2017-03-21 16:23阅读

    新城 区建住局召开专题会议

    2017-03-21 12:28阅读

    碑林区安监局召开专题会议传达学习全国两会精神和市纪委通报

    2017-03-21 09:47阅读

    阎良区开展奶山羊羔羊饲养管理及疾病防治技术培训会

    2017-03-20 16:08阅读

    新城区区长仵江与上海新城控股集团对接洽谈吾悦广场项目相关事宜

    2017-03-20 09:23阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:07阅读

    未央区科技局一行到西安市科技馆西安市科技咨询服务中心学习考察

    2017-03-17 15:43阅读