您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电影产业促进法发威 326家影院瞒报票房被严罚

2017-03-21 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

《电影产业促进法》正式实施后,电影主管部门重拳出击,以执法必严的决心,以前所未有的力度,对首批查出存在违法经营行为的326家影院实施严厉处罚。

经过深入调查核对,电影主管部门掌握了部分影院2016年以来瞒报票房的有关情况。根据《电影产业促进法》第五十一条规定,全国电影市场专项治理办公室于3月21日下文通报处罚结果,具体情况如下:

一、中影桐乡嘉博影剧院等63家影院瞒报票房超过100万元,情节特别严重,责令其自3月27日起停业整顿不少于90日,视整顿情况由原发证的电影主管部门重新核发其放映许可证。

二、浙江杭州塘栖新世界影城等63家影院瞒报票房在50万元至100万元之间,情节严重,责令其自3月27日起停业整顿不少于60日。

三、对湖南省长沙市望城区星鑫国际影城等110家瞒报票房在10万元至50万元之间的影院,处以20万元的罚款。

四、对90家瞒报票房在10万元以下的影院,进行内部通报警示。

五、以上所有违法影院必须限期向片方返还截留片款,并书面报告瞒报票房、逃避监管的作弊手段;在省级电影主管部门的监督管理之下,由县级电影主管部门对违规影院的主要责任人、关联责任人进行严肃处理。

六、温州雁荡院线、江西星河院线两家公司违法影院数量多、占本院线影院比例大,暴露出严重管理问题。责令其即日起进行整改,整改期间不得开展新的影院加盟业务;视整改情况由原发证的电影主管部门重新核发其发行许可证。

国家新闻出版广电总局电影局负责人指出,维护良好的市场秩序,营造公平竞争的市场环境,是电影产业发展的必然要求。偷漏瞒报票房行为是电影行业长期以来的“痼疾顽症”,严重破坏市场秩序,妨害产业发展。各级电影主管部门及文化执法机构要以坚定的决心,持续的力度,依法严厉打击,决不姑息,推动“电影市场规范年”专项治理行动取得实效。

据悉,升级后的国家电影数据平台为电影市场监管及常态化的数据比对提供了强大的技术支持。继本次通报之后,全国电影市场专项治理办公室对影院票房数据的核实工作还将持续展开。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    人民日报客户端
    全站热点
    户县环保局召开“六个一”专题民主生活会

    按照县委、县政府安排,3月18日下午,户县环保局召开“六个一”专题民主生活会,县纪委、县委组织部、政协委员、人大代表、环保局领导班子共10人参加会议。 会上,参会人员集中收看了西安电视台…[阅读]

    周至县林业局率先实施“绿院工程”

    周至县林业局率先实施“绿院工程”,增绿添美,见缝插绿,对院内车库屋顶进行加固、防水处理,覆土60立方米,实施屋顶绿化75平方米,栽植小叶女贞715株,金叶女贞280株,红叶石楠280株,丰花月…[阅读]

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座

    高陵出租汽车管理所举办健康讲座。 为提高员工的健康意识,3月2日,出租所举办健康教育知识讲座。 讲座围绕怎样才能拥有健康为主题展开,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、以及员工最…[阅读]

    长安 东大街道开展“保护秦岭生态 建设绿色家园”系列志愿服务活动

    本网讯 为弘扬雷锋精神,展现新时期党员干部群众积极向上、服务社会的精神风貌,3月4日,东大街道集中开展保护秦岭生态、建设绿色家园系列志愿服务活动。在街道党工委、办事处的精心策划组织下4…[阅读]

    临潼 区建住局积极开展春季绿化补栽工作

    根据临潼区“三年植绿大提升 森林城市看临潼”总体要求,近期,区建住局依据2017年暖冬早春的季候变化,提前规划今春绿化补植和道路绿化提升改造工作,“用艺术突出特色、用匠心打造亮点”,计…[阅读]