您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

莲湖区纪委监察局传达贯彻全市纪检监察机关服务保障追赶超越工作会议精神

2017-03-21 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

3月21日上午,莲湖区纪委组织召开区纪委常委扩大会议传达学习全市纪检监察机关服务保障追赶超越工作会议精神,研究部署贯彻落实会议精神的系列举措。区委常委、纪委书记刘永毅主持会议,区纪委各常委、各室主任参加了会议。

会上,区委常委、纪委书记刘永毅传达了杨鑫书记在全市纪检监察机关服务保障追赶超越工作会议上的讲话精神,区纪委副书记马永凡带领参会人员原原本本学习了市纪委、市监察局《关于全市纪检监察机关服务保障追赶超越的实施意见》,随后各参会人员分别结合各自工作实际发表了贯彻落实会议精神的意见建议。

会议认为,围绕中心、服务大局,服务保障追赶超越是当前各纪检监察组织最基本的政治定位和政治任务,是对纪检监察机关“三转”的进一步深化。全区各纪检监察组织应明晰政治定位、服务大局,紧跟形势要求,结合工作实际全力做好服务保障工作。

会上,刘永毅同志就如何贯彻落实市纪委工作会议精神提出三点意见:一是要统一思想认识,抓好服务保障。全区各纪检监察组织要清醒的认识到围绕中心、服务大局,服务保障追赶超越是当前各纪检监察组织的“一号工程”。各纪检监察组织要牢固树立主动服务意识、靠前服务意识,全力抓好监督执纪问责,服务保障追赶超越。二是要加强监督执纪,贯彻《实施意见》。要围绕“最多跑一次”、“三个革命”、“治污减霾”等重点工作开展常态化的监督检查,严肃问责追责。重点查处“工程建设”、“精准扶贫”、“优化投资环境”等关键领域的违规违纪问题,积极营造风清气正的政治环境。三是要强化效率意识,提高纪律保障水平。各纪检监察组织要积极谋划今年重点工作,加强业务学习,夯实服务保障的知识基础,树立“铁军”风采,进一步提高工作效率,努力用一流的纪律保障水平助力莲湖区追赶超越。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良 增添城市绿 守护航空蓝 擦亮航空城宜居宜业名片

    2017-03-21 16:31阅读

    高陵 姬家街道召开专题会议 传达落实区委常委会议精神

    2017-03-21 12:17阅读

    碑林区安监局召开专题会议传达学习全国两会精神和市纪委通报

    2017-03-21 09:51阅读

    阎良区开展奶山羊羔羊饲养管理及疾病防治技术培训会

    2017-03-20 16:25阅读

    新城区区长仵江与上海新城控股集团对接洽谈吾悦广场项目相关事宜

    2017-03-20 09:00阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    未央 创新手段、提升标准、优化服务 ——区政务服务中心召开全体工作人员会议

    2017-03-17 15:54阅读