您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

莲湖区纪委监察局传达贯彻全市纪检监察机关服务保障追赶超越工作会议精神

2017-03-21 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

3月21日上午,莲湖区纪委组织召开区纪委常委扩大会议传达学习全市纪检监察机关服务保障追赶超越工作会议精神,研究部署贯彻落实会议精神的系列举措。区委常委、纪委书记刘永毅主持会议,区纪委各常委、各室主任参加了会议。

会上,区委常委、纪委书记刘永毅传达了杨鑫书记在全市纪检监察机关服务保障追赶超越工作会议上的讲话精神,区纪委副书记马永凡带领参会人员原原本本学习了市纪委、市监察局《关于全市纪检监察机关服务保障追赶超越的实施意见》,随后各参会人员分别结合各自工作实际发表了贯彻落实会议精神的意见建议。

会议认为,围绕中心、服务大局,服务保障追赶超越是当前各纪检监察组织最基本的政治定位和政治任务,是对纪检监察机关“三转”的进一步深化。全区各纪检监察组织应明晰政治定位、服务大局,紧跟形势要求,结合工作实际全力做好服务保障工作。

会上,刘永毅同志就如何贯彻落实市纪委工作会议精神提出三点意见:一是要统一思想认识,抓好服务保障。全区各纪检监察组织要清醒的认识到围绕中心、服务大局,服务保障追赶超越是当前各纪检监察组织的“一号工程”。各纪检监察组织要牢固树立主动服务意识、靠前服务意识,全力抓好监督执纪问责,服务保障追赶超越。二是要加强监督执纪,贯彻《实施意见》。要围绕“最多跑一次”、“三个革命”、“治污减霾”等重点工作开展常态化的监督检查,严肃问责追责。重点查处“工程建设”、“精准扶贫”、“优化投资环境”等关键领域的违规违纪问题,积极营造风清气正的政治环境。三是要强化效率意识,提高纪律保障水平。各纪检监察组织要积极谋划今年重点工作,加强业务学习,夯实服务保障的知识基础,树立“铁军”风采,进一步提高工作效率,努力用一流的纪律保障水平助力莲湖区追赶超越。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区推动“两学一做”学习教育常态化制度化

    今年以来,莲湖区在推行区域化党建和党建网格化管理的基础上,坚持“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”原则,建立了街道“大工委”制和社区“大党委”制,采取“3+x”模式,将基层垂直…[阅读]

    莲湖 区委书记洪增林会见浙江温州商会西安分会会长

    3月18日,区委书记洪增林会见浙江温州商会西安分会会长何崇秋、杭州好好开车科技有限公司西北运营中心总经理安爱民一行。在听取了企业关于开发建设集研发、生产、销售于一体的无人驾驶汽车产业…[阅读]

    粮食莲湖分局召开2017年粮食工作会议

    3月20日上午,粮食莲湖分局召开2017年粮食工作会议,机关全体干部及下属公司党政负责人参加会议。会议学习传达了全市2017年粮食工作会议和党风廉政建设会议精神,与各公司、各科室签订了分局201…[阅读]

    莲湖 区政府区长和文全实地调研推进玉林工贸改造项目

    3月19日上午,区政府区长和文全带领相关职能部门,实地调研推进玉林工贸改造项目。在实地查看改造范围、土地现状后,对照沙盘听取了项目单位关于改造规划方案的介绍,随后召开座谈会就加快推进…[阅读]

    莲湖区召开慢性病及其危险因素监测暨慢病综合防控工作会议

    3月17日,区疾控中心在警苑饭店召开了2017年慢性病综合防控工作会议,辖区各医疗机构及各社区卫生服务中心分管领导、公卫科长、慢病、死因、肿瘤专干及慢性病危险因素调查问卷录入人员近80人参…[阅读]