您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

莲湖 卫生抓死角 整治强意识

2017-03-21 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

近期,莲湖区国税局组织开展覆盖全局的环境卫生专项整治活动,重点对办税服务厅、局机关办公楼、各税务所及发票库房等重点部位进行了全方位、地毯式的环境卫生大排查,清理各类卫生死角,针对过去一段时间媒体曝光的问题,提前行动,提前预防,确保整治活动抓早、抓好、抓出成效。

一是优环境,强意识。以全面优化全局办公环境为目标,着力实现“五无”(无乱堆乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画、无垃圾杂物、无卫生死角)达到“五化”(净化、绿化、美化、硬化、亮化),进一步增强干部职工卫生意识和安全防范意识。

二是定时限,促长效。要求各单位在规定时限内,对责任办公区进行彻底卫生清理、清扫、清查,确保整治工作落实到位。同时结合自身部门实际,组织干部,定期打扫,形成长效管理。

三是细排查,消隐患。划分重点卫生区域,确定责任人,确保环境卫生责任落实到位。认真做好水、电、气、消防设施、监控设施的检查,确保检查不留死角和盲区,不走过场,切实消除卫生、安全隐患。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区推动“两学一做”学习教育常态化制度化

    今年以来,莲湖区在推行区域化党建和党建网格化管理的基础上,坚持“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”原则,建立了街道“大工委”制和社区“大党委”制,采取“3+x”模式,将基层垂直…[阅读]

    莲湖 区委书记洪增林会见浙江温州商会西安分会会长

    3月18日,区委书记洪增林会见浙江温州商会西安分会会长何崇秋、杭州好好开车科技有限公司西北运营中心总经理安爱民一行。在听取了企业关于开发建设集研发、生产、销售于一体的无人驾驶汽车产业…[阅读]

    粮食莲湖分局召开2017年粮食工作会议

    3月20日上午,粮食莲湖分局召开2017年粮食工作会议,机关全体干部及下属公司党政负责人参加会议。会议学习传达了全市2017年粮食工作会议和党风廉政建设会议精神,与各公司、各科室签订了分局201…[阅读]

    莲湖 区政府区长和文全实地调研推进玉林工贸改造项目

    3月19日上午,区政府区长和文全带领相关职能部门,实地调研推进玉林工贸改造项目。在实地查看改造范围、土地现状后,对照沙盘听取了项目单位关于改造规划方案的介绍,随后召开座谈会就加快推进…[阅读]

    莲湖区召开慢性病及其危险因素监测暨慢病综合防控工作会议

    3月17日,区疾控中心在警苑饭店召开了2017年慢性病综合防控工作会议,辖区各医疗机构及各社区卫生服务中心分管领导、公卫科长、慢病、死因、肿瘤专干及慢性病危险因素调查问卷录入人员近80人参…[阅读]