您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

雁塔检察院依法办案

2017-03-21 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,雁塔区人民检察院侦监科对一起交通肇事案的犯罪嫌疑人薛某批准逮捕,对案件中涉嫌包庇罪的2名嫌疑人追捕1人,建议直诉1人,充分体现宽严相济与法理情共融。

去年10月14日,犯罪嫌疑人薛某驾车将前方骑着两轮自行车的何某撞倒,致何某当场死亡。公安机关经过侦查发现,事故发生后,由于薛某是无证驾驶,便指使朋友宋某将其妻子李某带至事故现场,李某为使薛某逃避法律追究,向公安机关作虚假陈述、自证有罪。该院侦监科办案人在受理该案后,仔细审查证据,将薛某、宋某、李某的陈述按不同时间段进行了整理核实,发现三人作假证明具有明显的时间轨迹,确定了每名行为人在案件中的行为和所起的作用,结合相关法律规定,以交通肇事罪批准逮捕了犯罪嫌疑人薛某,以包庇罪向公安机关发出应当逮捕犯罪嫌疑人意见书,追捕宋某。由于李某系为自己近亲属作对自己不利的假证明,又有两个孩子需要抚养,办案人通过情理法相结合考虑,书面建议公安机关侦查李某的包庇行为,依法直诉。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 四屯镇召开2017年党建工作推进会

    2017-03-21 16:34阅读

    高陵 姬家街道四项措施加强农村环境卫生长效管理

    2017-03-21 12:20阅读

    碑林区安监局召开专题会议传达学习全国两会精神和市纪委通报

    2017-03-21 09:51阅读

    西安市第三医院确定为未央区新农合定点医院 完成未央区第一例参合患者直通车报销

    2017-03-20 16:41阅读

    户县环保局召开“六个一”专题民主生活会

    2017-03-20 09:15阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    户县县长张永潮巡查暗访城乡环境治理并召开现场会推进工作落实

    2017-03-17 16:03阅读