您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

雁塔区新增绿化面积近3万平方米

2017-03-21 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

又见春色,绿绽枝头。3月15日上午,在建设绿色雁塔、全力打造幸福南城的浓厚氛围中,雁塔区四大班子主要领导带领机关干部共500余人,在沣经一路开展了植树活动。

当天,在飘洒的春雨中,大家植树热情高涨。主动分工,相互协作,拿铁锨,提水桶,铲土、填土、拢渠、浇水,一气呵成,一上午时间,300余株绿树傲然挺立在沣经一路,为雁塔又增添了一抹新绿。

春季植树增绿正当时。雁塔区紧抓春季植绿增绿大好时机,按照全市“四治一增”整体部署,以建设西安城市生态公园建设和绿肺、绿廊、绿景、绿水、绿墙、绿院“六绿工程”为重点,大力开展全民义务植树活动,全力打造四季常绿、一路一景、景随步移、宜居宜业、生机勃勃的绿色之区。三月份以来,先后在西安城市生态公园、长安路电视塔西侧绿地广场等开展了植树增绿活动。截至目前,全区共新增绿化面积近3万平方米,其中种植乔木如垂柳、国槐、雪松、银杏、木槿、樱花、白皮松等2134株,种植灌木3699株。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔 种树忙 添新绿

    又见春色,绿绽枝头。昨日上午,在建设绿色雁塔,打造幸福南城的氛围中,雁塔区机关干部共500余人,在沣经一路开展植树活动。 在飘洒的春雨中,大家植树热情高涨。主动分工,相互协作,拿铁锨,…[阅读]

    雁塔区以“网格长制”为抓手 全面启动城乡环境大整治工作

    一是根据区域面积、人口、自然形态,将辖区划分为若干个网格单元,每一网格单元设立一名网格长,具体负责组织和落实网格单元内的环境整治工作。二是进一步细化、量化整治任务,夯实区、街、网格…[阅读]

    雁塔 倾力打造绿色花园宜业宜居之区

    昨日,雁塔区召开2017年度全区城市治理暨治污减霾工作推进会,传达省市有关会议精神,安排部署全区城市治理和治污减霾重点任务,考核通报上年工作落实情况,动员全区上下进一步振奋精神,真抓实…[阅读]

    雁塔区公布第一批群众和企业“最多跑一次”事项清单

    为落实市十三次党代会和市人大十六届一次会议通过的《政府工作报告》提出的群众和企业到政府办事“最多跑一次”的工作目标,雁塔区在全区范围内开展“最多跑一次”政府服务改革,并于3月14日,…[阅读]

    雁塔法院开展“党员学雷锋”志愿服务活动

    为继续深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步推进党员干部密切联系群众,推动文明、和谐、幸福社区建设。3月4日上午,雁塔法院六名在职党员志愿者,利用周末休息时间,前往西京社区参加区直…[阅读]