您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两人跌入40米悬崖 民警深夜冒险营救

2017-03-21 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 秦峰 通讯员 谢正斌 实习生 张亚丽)3月21日凌晨4时许,旬阳县公安局棕溪派出所接到辖区一刘姓男子报警称:自己在搭救坠崖的一名女子时,不慎坠落,与女子同时被困深崖下,请求救援。

时间就是生命。接警后,派出所4名民警立即带上绳索等救援器材,驱车近10公里赶到现场。现场位于乡村公路边的崖下,距离路面40余米高,地势险峻,荆棘满地。民警通过喊话,在判明被困人员位置后,2名民警拉着绳索就着手电光冒险下崖。夜间视线不好,加之前几天下雨,坡面湿滑,给救援带来了极大困难。情况紧急,民警拨开杂草,手抓荆棘,一步一步下滑,最终来到距离被困人员近10米的一处绝壁上。民警站在崖边的树枝上,将绳子固定后,另一端抛给被困人员。先将被困女子拉上陡崖后,再将被困男子救了上来。经过近1个小时的施救,最终将两名被困人员安全救上公路,并立即被送往医院救治。

后经了解得知,前一天下午,棕溪镇街道王姓女子沿着乡村路散心,当坐在崖边歇息时,不小心跌入40多米深崖下,被树枝挡住。后呼喊求救,被路经此处的刘姓男子听见。刘姓男子在搭救时,由于措施不当,亦滑落至崖下,导致两人同时被困,直至民警赶来将两人安全救出。

目前,经救治,两人均已脱离生命危险。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖 卫生抓死角 整治强意识

    2017-03-21 17:47阅读

    周至 集贤产业园管委会副主任李伟深入集贤镇三个村了解项目征地情况

    2017-03-21 13:46阅读

    地铁工作人员帮母女找回手术费

    2017-03-21 10:25阅读

    高陵高陵区政府主要领导带队检查铁腕治霾网格化管理工作

    2017-03-20 18:05阅读

    长安区王莽街道召开“铁腕治霾、保卫蓝天” 工作推进会

    2017-03-20 10:12阅读

    阎良 区城市管理局组织干部职工开展春季义务植树活动

    2017-03-18 11:25阅读

    市特色小镇查勘组赴长安区引镇街道实地查勘太阳葡萄酒特色小镇项目

    2017-03-17 16:55阅读